Встречи на дороге.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Сегодня был остановлен инспектором ГИБДД, под лишенку по скорости. У инспектора форег 2,5Х америкос. Говорит,пересел с авдотий всех типов. Ездит месяц,доволен. Был приглашен в клуб с одновременным вручением клубной карты и рекомендации Плеяды, как проф.сервиса.
Заодно для меня было проведено семинарское занятие почему мой джапанский антирадар не засек его радара?.Практические занятия с пляской и примерной стрельбой по стоящей машине, забавляли проезжающих мимо водителей. Были проверены все режимы антирадара, убедился лично,почему он не спасает от патрульных ДПС.
В общем, в этот раз остался с правами. :-?

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
У меня радар SuperCat V212-R.
12 каналов - 12 различных видов радаров. Город/трасса (1,5 км/4 км)
Плюс триггер на рации в диапазоне ФМ, на которых "говорят" ДПС радиостанции. Этот радар последний в линейке. Новее пока нет.
Так смысл поимки на радаре - ДПСник ведет на прицеле и снимает скорость (но не фиксирует ее,чтоб потом показать) - радар в этот момент тихо попискивает, как бы в 1/10 громкости. Когда едешь - этого не слышно. Потом переводит прицел на машину "под лишенку" - и фиксирует скорость - радар орет как ненормальный.
Естественно полосатая палка. Стук дилера - продано! :-D
Такова методика работы отечественных ДПС. А джапаны и прочии пиндосы каждый раз фиксят скорость. Естественно радар срабатывает, если скорость фиксят на всех впередиидущих авто.
А наши - выцеливают, но не фиксят. Есть лишенка? Иди сюда. У меня и было-то 121 км/ч на ТТК.
То есть радар сработает, если впередиидущая машина "под лишенку" - ее фиксят - радар в позадиидущем авто - срабатывает на дистанции до 4 км.
А если идешь первым - прислушивайся к голосу радара,даже самому тихому и к ощущениям в районе копчика.

К чести ДПСника - он стрелял по моему форику у обочины столько раз, сколько я просил, отстраивая разные режимы радара. Все же наш человек...фореговод.

Такой вот отчетец.

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Интересненько... антирадар по-идее должен излучение улавливать, я думал что они просто в упор расстреливают, когда предпринимать что-либо уже поздно, а они с подвыподвертом... 8)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Никогда не пользовался антирадаром и как видно из поста Fury не зря! :D Я просто соблюдаю несколько простых правил.
1. При езде по знакомым дорогам в городе Москве совершенно точно знаю место где они стоят.
2. По незнакомым дорогам в г. Москве стараюсь не гонять. Либо п.3.
3. Ехать быстро можно только не первым.
4. При езде по трассе см. п.3 (строго) (хотя на трассах редко ловят, в основном, в населённых пунктах)
5. На трассе при проезде через населённый пункт снижаю скорость до 60-80 и зорко смотрю на подозрительные места :)

Добавлю свое наблюдение - по населенке лучше ехать сразу за фурой. Эти ребята с точностью до сотен метров в час знают лимит терпения гайца и их не останавливают (я не имею ввиду отморозков). Даже если фура нарушает - то за ней тебя практически не видно, а когда становится видно - уже поздно.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Сегодня на Дмитровском шоссе, в 12 часов запалили PRM в левом ряду после пешеходного перехода. 4 Форика клуба стояли на обочине, орать и махать было бессмысленно.
Опять же нас поздравил ДПС (через матюгальник) - "Клуб любителей Субару?"

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Fury написал(а):
Сегодня на Дмитровском шоссе, в 12 часов запалили PRM в левом ряду после пешеходного перехода. 4 Форика клуба стояли на обочине, орать и махать было бессмысленно.
PRM все время там палится :) А Fury везет на ментов :)

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Штырь написал(а):
Никогда не пользовался антирадаром и как видно из поста Fury не зря! :D Я просто соблюдаю несколько простых правил.
1. При езде по знакомым дорогам в городе Москве совершенно точно знаю место где они стоят.
4. При езде по трассе см. п.3 (строго) (хотя на трассах редко ловят, в основном, в населённых пунктах)
5. На трассе при проезде через населённый пункт снижаю скорость до 60-80 и зорко смотрю на подозрительные места :)
Ну незнаю - у нас на трассе такое не проходит. Остановили меня как-то и еще 2 машины (как раз разогнались, а вернее не тормозили :) на обгон лесовоза). Сажусь в гайскую машину - а там красота...СтоИт жк-мониторчик (наблюдали на пологой дуге поворота, на спуске слегка сбоку) и на нем в статике машин 8 (включаю лесовоз). От каждой сносочка со скоростью, три из них красным кружочком обведены. Гаец спрашивает: мол мордашки ваши приблизить или и так узнАете. Пришлось раскошелиться (на трассе у нас троих 140-150 где-то светилось, т.е. не лишенка).
Что характерно: гаец при мне нажимал кнопочку для фиксации картинки, после чего народ на дороге резко тормозить начинал (ежу понятно - уже бесполезно) - очень похоже на эффект описанный Fury.

3 Окт 2006
377
4
18
Москва
Fury написал(а):
Это где??? не помню такого...хотя вчера был на Дмитровском ш.

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
ramazek написал(а):
Штырь написал(а):

Ехал вчера по Киевке за 2107, скорость 150 - спокойно без экстрима.
Уж как он не хотел меня не пускать :D
А метров через 800 выезд из Внуково - там пост.
Вообщем оттормозился и ушел в третий ряд, семера с задранным хвостом попала прямо в руки гайца, стоявшего в левом ряду. :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
ramazek написал(а):
Штырь написал(а):
Ну незнаю - у нас на трассе такое не проходит. Остановили меня как-то и еще 2 машины (как раз разогнались, а вернее не тормозили :) на обгон лесовоза). Сажусь в гайскую машину - а там красота...СтоИт жк-мониторчик (наблюдали на пологой дуге поворота, на спуске слегка сбоку) и на нем в статике машин 8 (включаю лесовоз). От каждой сносочка со скоростью, три из них красным кружочком обведены. Гаец спрашивает: мол мордашки ваши приблизить или и так узнАете. Пришлось раскошелиться (на трассе у нас троих 140-150 где-то светилось, т.е. не лишенка).
Что характерно: гаец при мне нажимал кнопочку для фиксации картинки, после чего народ на дороге резко тормозить начинал (ежу понятно - уже бесполезно) - очень похоже на эффект описанный Fury.
Фига у Вас техника! Я такого ни разу ни видал.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Штырь написал(а):
Стараюсь придерживаться данного правила, особенно на трассе. Иногда не катит данный приём когда сплошную ловят. А "радары" против второй машины безсильны (с которыми в кустах сидят, а не стационарные).
На трассе люблю догнать "крутую авту", погазовать малёха, "картинно обогнать" - после чего водила "крутой авты" вспоминает, что он Шумахер как минимум и начинает топить, а я за ним, то отставая чуток, то снова догоняю с "попыткой изображзить обгон".

Во-во, и я тоже еще на тазике ездючи очень любил этот трюк. Врубаешь третью, догоняешь и зависаешь, рожа - кирпичом - типа, ща мужик я тебя порву. Он пришпоривает свой табун и уносится вдаль, а я коментирую: "миноискатель запущен". :x :evil: :roll:

Правда, на Форестере чего-то не получается - то-ли у миноискателей табуны маленькие, то-ли я азартен.

Xo4y_3uMy

Лесник
Мда... вообщем живчика пропустить вперед - эт все любят......
Я так от Конакова да Зела в середине дня в субботу за ауди Q7 за 45 минут доехал.... спешил.......
Но он реально безбашенный был.... клин весь на 160 пролетели....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250