Всё о тормозах! Диски и колодки

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Блииииин, ну вот же попадают люди))) https://www.drive2.ru/l/9990197/

Владелец Forester SH
KATEandANDRE написал(а):
Всем привет. Прочитал много разной инфы о бюджетной доработки тормозов путем установки комплекта с легася B13. С передними конечно вопросов не возникло, но с задними пришлось проходить квест.

Первое с чем возникли проблемы с установкой, это несовместимость тормозных шлангов. Родные имели не правильный угол и не годились для установки. Покурив каталоги, выяснил что подойдут шланги с 4 форика.
Как видно с фотографий, шланги идут на левую и правую стороны разные. Номера по каталогу:
Шланг тормозной задний правый 26591SG000
Шланг тормозной задний левый 26591SG010
113546b14270.jpg

7b9b62eef3b3.jpg

Следующая проблема, несовместимость тормозных дисков под 170 ручник с дисками под 190. Были куплены новые тормозные диски. Номер по каталогу SU003-00638

При фиксации новых суппортов с легася обнаружилась интересная задачка…
Скоба садится в родные отверстия, НО она выдвинута чуть дальше, а из-за этого колодки покрыты тормозным диском всего лишь на 65-70%
.

58c6e2753b25.jpg

29fab3ca3f22.jpg

0fbdaac7675a.jpg

Расстроенный собрал все обратно.

Ну, коль народ просвещен слабо, набил шпору: https://www.drive2.ru/l/9990412/

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Ошибаетесь, это разные фирмы и соответственно колодки.

Вполне допускаю, я не сильно в производителях разбираюсь, помню, что кто-то название поменял или объединились
И колодки бить не могут, бьет обычно диск.

Вот и я всю сознательную жизнь так думал. Собственно и приготовился диски менять, разобрали, а они вроде нормальные. Собрали с новыми колодками обратно и все ок.

А с каким номером колодки были, просто интересно, если с буквой S в артикуле, то это Китай или вроде того.

Самому интересно стало, если найду чек из экзиста скину

razum

Входит в лес
28 Мар 2011
7
0
0
36
Брянск
Люди, свапаю тормоза от sg в легаси bh, купил суппорта и диски 294мм, оригинальные пластины держатели колодок и колодки akebono an672wk. Примерил в колодки а они вот так прилегают в пазы, это нормально?

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
По дискам и колодкам Rotora есть у кого-нибудь опыт? Знакомый посоветовал. Он по кругу их на "матрёшку" MPS ставил - говорит очень доволен был. На них и продавал её.

Oleg777

Входит в лес
17 Мар 2016
15
0
0
Москва
Сижу на ТО 30 тыс в Мейджоре. Приговорили максимум через 5 - 7 тыс передние колодки и диски на моем SJ 2.5. Колодки в расход допускаю, но вот что диски так быстро износились неприятная новость. Прошу подтверждения от конфы. Стиль езды - спокойный.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Сижу на ТО 30 тыс в Мейджоре. Приговорили максимум через 5 - 7 тыс передние колодки и диски на моем SJ 2.5. Колодки в расход допускаю, но вот что диски так быстро износились неприятная новость. Прошу подтверждения от конфы. Стиль езды - спокойный.

Не ходят нынче диски у новых машин долго. Нормально приговорили, но менять лучше не на оригинал и на стороне

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0

Я как раз после посещения ОД озадачился дисками и колодками. Приговорили на пробеге меньше чем 30 т.км, но у меня SJ XT - иногда могу позажигать. Диски оригинальные точно в топку, на текущий момент выбор между EBC и Rotora.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

найди штангенциркуль, да замерь их толщину )

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Надо не сидеть, а стоять над душой и смотреть на измерения)
А то так можно много всего наменять, с лёгкой руки специалистов

Siberia

В Лесу
Что то брешут они, если стиль спокойный...
У меня на пробеге 26 тыс.км тоже в мэйджоре было: износ по колодкам 30% перед/20% зад, диски тоже в норме, 23,5 вроде при мин. 22.
Читал конечно, что диски с колодками меняют, но это как ездить и обкатывать надо?
Как минимум, дисков должно на 2 комплекта колодок хватать. Не полное же говно наша биби.

Oleg777

Входит в лес
17 Мар 2016
15
0
0
Москва
Всем спасибо за ответы!
Для себя решил - заеду в Плеяду на Энтузиастов - просто интересно проверить Мейджор на фуфло. Подтвердят износ - так тому и быть.

Да, еще, по новостям от Мейджора:
- перестали лить 0w40, субару приказал только 0w20
- оказывается жидкость в вариаторе вечная, а я то, дурак, думал максимум 60 тыс.
- отобрали скидочную карту, выдали новую накопительную (больше потратил - больше баллов)

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Все привет!
Подскажите, знатоки, форь SG9LV, появилась небольшая вибрация в руле и педале тормоза при торможении при скорости от 40 до 60/70 км/ч. Передние колодки, не секрет, пора менять, износ около 70% (приедут в среду).
Вопрос: на что еще можно грешить? Машинка стояла месяц (около того). Может ли быть проблема с томозными дисками или жижой тормозной? Али еще какие варианты?

Заранее спасибо!

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Все привет!
Подскажите, знатоки, форь SG9LV, появилась небольшая вибрация в руле и педале тормоза при торможении при скорости от 40 до 60/70 км/ч. Передние колодки, не секрет, пора менять, износ около 70% (приедут в среду).
Вопрос: на что еще можно грешить? Машинка стояла месяц (около того). Может ли быть проблема с томозными дисками или жижой тормозной? Али еще какие варианты?

Заранее спасибо!

От жижи в принципе быть такого не могет. От дисков как правило чем больше скорость, тем больше биение. Скорее всего просто колодки. Чуть выше упоминал об аналогичной проблеме, решилась заменой колодок

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
От жижи в принципе быть такого не могет. От дисков как правило чем больше скорость, тем больше биение. Скорее всего просто колодки. Чуть выше упоминал об аналогичной проблеме, решилась заменой колодок

Спасибо!
Поставил эксперимент - вибрация с увеличением скорости слегка увеличивается, в Усере заочно спихнули все на диски... Буду менять передок...

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Спасибо!
Поставил эксперимент - вибрация с увеличением скорости слегка увеличивается, в Усере заочно спихнули все на диски... Буду менять передок...

Ну, мне тоже все поголовно диски заочно приговорили, а когда разобрали, проверили, они оказались в порядке. Поставил новые колодки и нормуль до сих пор.
Лет десять назад купили на фирму фафаген шаран, так официалы на 15К пробега приговорили колодки вместе с дисками. За колодки уже не помню, но диски так настоятельно и приговаривали до 90К на каждом ТО. В 90К уже реально стёрлись, потому и поменяли

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Господа, может кто в курсе, есть ли разница между Advics sn692p и sn915p ?

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Ну, мне тоже все поголовно диски заочно приговорили, а когда разобрали, проверили, они оказались в порядке. Поставил новые колодки и нормуль до сих пор.
Лет десять назад купили на фирму фафаген шаран, так официалы на 15К пробега приговорили колодки вместе с дисками. За колодки уже не помню, но диски так настоятельно и приговаривали до 90К на каждом ТО. В 90К уже реально стёрлись, потому и поменяли

Сегодня поедет форь в сервис. Колодки приедут, диски на всяк взял, если не пригодятся - сдам обратно :)
Но явно есть какой-то косяк, в большей степени с левым передним колесом (отбивает руль вправо) с увеличением вибрации при торможении на скорости выше :( все же наверно диск... Наверно заехали на горячую в холодную лужу((

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33
Господа, может кто в курсе, есть ли разница между Advics sn692p и sn915p ?

Тоже задавался этим вопросом, на форуме есть обсуждение, помоему разница только в толщине, для себя помню определил что надо 915

• Like
Реакции: Mailz

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250