Всё о ТО

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А еще они наверно предложили помыть дросиль (это на 15000) и поменять воздушный фильтр. На фильтр я согласился и когда посмотрел на тот что мне положили в багажник ...( явно не мой) так как фильтр был весь в песке как будто я в Дакаре участвовал, а ездил я только по Москве! Самым смешным было как мастер клянчил его выбросить, видимо тот фильтр у них был дежурным :)

Добавлено через 40 секунд
Yanus, Не доя авто которые на гаратии:(

)))))))) У меня такое ощущение иногда возникает, что у многих это первое авто, которое на гарантии ))))
Ни однократно приезжал на ту же автозаводскую на своем предыдущем гарантийном авто, при разговоре с приемщиками, типа вам фильтр надо менять, я грю у вас дороговато, они такие - да, сами можете поменять, могу, меняйте спокойно ))
Те же колодки, меняйте ) на гарантию не влияет ))
Ибо если у вас поведет диски - это все равно случай не гарантийный, да и будучи в здравом уме, ставить второй раз родные диски - дурость )))

У дилера можно только если масло поменять, да амморты, пока денег на тейны не накопили ))

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Димонoff, Ну поставишь ты, допустим, неоригинальные колодки
Что случится-то?
Если сдохнет, к примеру, усилитель тормозов - они никак не смогут доказать что он сдох из-за неоригинальных колодок, это никак не может быть связано. Если поведёт диски - так это и так не гарантийный случай. Так что...не вижу причин бояться "гарантии" в случае с колодками.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
будучи в здравом уме, ставить второй раз родные диски - дурость
А вот это поподробней. Чего такое случится с дисками за 1 комплект колодок?

Добавлено через 43 секунды
Mailz, На ёпеле я ставил textar или trw очень классные колодки
На Ниссане женой были убиты за 8ткм. Попали для меня в категорию "даже не смотреть"

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Да я знаю и ставить у них конечно ничего не буду, а фильтр ну 900 рублей как то не жалко, больше времени потратишь пока до экзиста доедешь. Дросиль тоже либо в сириусе либо в плеяде помоют

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Yanus, На епель это одни из самых дорогих аналогов и пыли не было а текстар это вобще производитель родных колодок

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да я знаю и ставить у них конечно ничего не буду, а фильтр ну 900 рублей как то не жалко, больше времени потратишь пока до экзиста доедешь. Дросиль тоже либо в сириусе либо в плеяде помоют

))))) Слов нету )))
заплатить 900 р за фильтр не жалко ) хотя они есть в наличии рублей за 250 почти во всех магазинах запчастей )
а переплатить 200 р. за мойку дросселя жаба душит.... ))))))

)) Все равно, хоть какие аналоги Г.... были и есть, особливо ТРВ )))

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Дроссель на 15...а также на 30, 45 и зачастую на 60 с 75 мыть далеко не обязательно) Но безусловно надо смотреть по состоянию...которого, как правило, мальчик-приёмщик, сидящий за компьютером, совсем не видит)
Просто дилерам очень надо кушать, да повкуснее)

Yanus, не, ну случаи убиения дисков - это понятно. Я в принципе же... Обычно 2-3 комплекта колодок диски отхаживают...если их не повело или не распи...ээ...попортило железками сточенных колодок.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Дроссель на 15...а также на 30, 45 и зачастую на 60 с 75 мыть далеко не обязательно) Но безусловно надо смотреть по состоянию...которого, как правило, мальчик-приёмщик, сидящий за компьютером, совсем не видит)
Просто дилерам очень надо кушать, да повкуснее)

Yanus, не, ну случаи убиения дисков - это понятно. Я в принципе же... Обычно 2-3 комплекта колодок диски отхаживают...если их не повело или не распи...ээ...попортило железками сточенных колодок.

Дроссель раз в 25 мыть не мешало бы )
Диски на предыдущем форике отходили 60 тыс, износ был больше чем положен )
Колодки больше 12 тыс не выхаживали.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А какие колодки к стати лучше ставить?

Тут урт хорошие эндлессы распродает, феродошки ФДБ1639 не плохие
И обсуждения были по поводу более дешевых колодок, вроде бы не плохих.... тут уж каждый сам выбирает )

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Я в урт искал для моего форика у них нет на сайте, по крайней мере поиск доя 11 года вобще ничего не выдает

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я в урт искал для моего форика у них нет на сайте, по крайней мере поиск доя 11 года вобще ничего не выдает

Не надо искать, нужно позвонить )
Колодки передние такие же как и для всех форей, там ничего не менялось. Суппорта абсолютно идентичные.
Разница только что диски на 2.0 277 а не 294, как идут уже на 2.5.

• Like
Реакции: Димонoff

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Дроссель раз в 25 мыть не мешало бы )
Ну не в 15 же)
Имхо, для Москвы, в зависимости от мотора и маршрута на 30-45 надо глянуть и при необходимости помыть. Раньше туда лезть можно разве что в пустыне...и то...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, Спасибо! Позвоню

Ты позвони, скажи с форестер клуба, еще и скидку дадут, 3770 как то так эндлессы у них были.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Ну не в 15 же)
Имхо, для Москвы, в зависимости от мотора и маршрута на 30-45 надо глянуть и при необходимости помыть. Раньше туда лезть можно разве что в пустыне...и то...

)))) Поверь, 25 тыс самое оно, проверено на себе.
30 еще можно, 45 уже пипец чернота....
Так же как и масло в коробасе и редукторах мы меняем не по рекомендации сервиса, а в два раза чаще.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Я вот думаю тормоза прокачать надо а то при резком торможении немного в право ведет.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
И то при следующей смене колодок

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250