Всё о ТО

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Был на нулевом ТО )))
Все ок, только масло взял для эксперементу, то, что рекомендует ФХИ )) 0-20 )) зеленого цвету ) бум смотреть )
А в остальном, тьфу-тьфу - все ок )
Был в ремзоне, осматривал все сам.
Ах да, по поводу защиты - достать до картера на ФБ - не реально ) первым загнется кат , а любая установленная защита, как и на СГ - вдавит телевизор.
Защиты для крепления не через телевизор - я не нашел.

• Like
Реакции: Mailz

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Yanus, масло - субару, в жестяной банке? Или мотуль 0в20? Сколько вошло?
И чего по деньгам всё вместе вышло? Какие советы-рекомендации дали?
ПС: а какой дилер?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, масло - субару, в жестяной банке? Или мотуль 0в20? Сколько вошло?
И чего по деньгам всё вместе вышло? Какие советы-рекомендации дали?
ПС: а какой дилер?

Делал на автозаводской.
масло родное субаровское в жестяных банках, 5.5. литра.
на круг 4500 тыс примерно.
Какие рекомендации, про это масло пока еще никто ничего не знает. Эксперементирую. на долив поллитру осталось )

• Like

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
конечно я лоханулся по полной программе. хотя лампочку перегоревшую не видел, а в сервисе узнал из счета. диски мне показывали. они действительно были в полосах, да и вибрация в руль была при торможении на большой скорости. на вопросы почему на других машинах диски ходят гораздо больше, сказали, что это особенность субаровских и якобы их делают специально из более мягкого металла для лучшего торможения. первое желание было отказаться, но последний день отпуска ...
а вообще, когда ты один, а они в троем и все приемщики, то лапшу с ушей уже дома снимаешь.
поэтому и выложил, чтобы других предостеречь

Поэтому к дилеру (особенно когда он монополист) надо ехать во всеоружии.
Кстати, про диски это все дилеры всех марок втирают...мол "мягкие, тыры-пыры". А колодки задние реально сносились? Просто к 30к убить зад...ну это надо реально гонять)
А насчёт лампочки...вообще, в законодательстве существует пункт на тему несогласованных работ. То есть если клиент не дал добро на проведение, а работа проведена - за неё платит сервис. Мог поскандалить) Я пока мануал по части замены ламп не читал...но по опыту других авто эта процедура на 2 минуты, из которых 30 секунд занимает скручивание номера и рамки, 30 секунд - вдумчивое рассматривание площади под рамкой,30 секунд замена самой лампы с проверкой и ещё 30 секунд - прикручивание всего безобразия на место.
Полосы, кстати, тоже ничего особо не значат (ну если это не выгрезенные борозды в 2мм). Важно чтобы полотно диска не имело перепадов по плоскости прилегания колодки. А биение на торможении с высокой скорости прошло, проверял? Опять-таки удобно...сейчас проточить, а потом сменить пораньше..."потому что остаточна толщина меньше нормы". Мне на Тийде на 30 тык сказали менять диски, потому что проточка по 1мм с каждой стороны (24-2=22). В итоге поменял на 75тык, проточка было по 3.5-4мм с каждой стороны. И ничего, нормально тормозилось) Только тормозуха ушла из бачка.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Yanus, это банка 5.5 литра? Что-то мне казалось что оно фасовано в 4-литрушки...
Больше ничего не сказали? Комп подрубали? А по времени скок от заезда до выезда? Медведя не впаривали? А то при мне мужика ваще достали этим медведем-слесарем на Автозаводской)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
4 литра плюс две по литру.
сколько чуть меньше двух часов.
комп не подрубали, не зачем было, подвели колодки ручника и посмотрели подвеску.

• Like

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
Делал на автозаводской.
масло родное субаровское в жестяных банках, 5.5. литра.
на круг 4500 тыс примерно.
Какие рекомендации, про это масло пока еще никто ничего не знает. Эксперементирую. на долив поллитру осталось )
у меня 13,5 тыс прекрасно отходило - около 9 мес, в т.ч зима, заводилась с сигналки, в т.ч при -29

• Like

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А я залил на ТО 15000 motul 8100. Посмотрим как оно. Mobil 1, например, уходит как дети в школу, только успевай доливать.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
innx, спасибо
Просто с таким жидким маслом сталкиваюсь впервые...стрёмно)

Алекс14

В Лесу
7 Мар 2010
234
7
0
Ростов-на-Дону
А я залил на ТО 15000 motul 8100. Посмотрим как оно. Mobil 1, например, уходит как дети в школу, только успевай доливать.
Всё время лью субаровское, которое в синих жестянных банках по 4л.стоимостью 1800р., мотаю 80% по трассе 20% город, меняю по этой причине(в основном-то трасса) через 12т.км, по трассе иной раз люблю прижечь. При замене масло всегда на половине щупа между метками. Никогда не доливал. Пробег 92т.км. ДВС 2л.

kap6uk

На тропе
29 Ноя 2010
95
13
0
41
Moscow, ВАО
В крылатском по результатам ТО-15 написали о 50% износе колодок передних и 40% задних :dz: За эти 15 - половина по трассам, в городе в потоке езжу плавно и логично, за этот пробег раза 3 оттормаживался резко и пожалуй только раз экстренно.

Странно это по-моему :bayan:

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Какая точность у Усеров мне на этом то написали такие же цифры! Можно подумать что мы синхронно все катаемся :) на самом деле это был тонкий намек что к следующему то подготовьте чуть больше денег :) интересно а если поставить новые фирменные колодки но самому, они сильно удивятся?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
интересно а если поставить новые фирменные колодки но самому, они сильно удивятся?
а зачем им об этом говорить?
будут спрашивать - скажешь что поставил в другом Усере, мол надо было срочно, а у вас очередь была
а вообще, даже не представляю, какая поломка может возникнуть из-за недилерской замены колодок. Ну разве что пыльник на поршне порвётся. Но это мало того что копеешная поломка...так ещё и очень постараться надо.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
А еще они наверно предложили помыть дросиль (это на 15000) и поменять воздушный фильтр. На фильтр я согласился и когда посмотрел на тот что мне положили в багажник ...( явно не мой) так как фильтр был весь в песке как будто я в Дакаре участвовал, а ездил я только по Москве! Самым смешным было как мастер клянчил его выбросить, видимо тот фильтр у них был дежурным :)

Добавлено через 40 секунд
Yanus, Не для авто которые на гаратии:( хотя на опель я официально мог ставить любые расходники

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Yanus, если всё устраивает - то смысла экспериментировать не вижу
Если не устраивает - тогда можно кроить (либо те же эндлессы брать, с упором на "лучше тормозят", либо искать что-то дешёвое типа Ниппартс, с упором на "хочу поменьше денег потратить"). Кстати, а кто производитель оригинальных колодок?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250