конечно я лоханулся по полной программе. хотя лампочку перегоревшую не видел, а в сервисе узнал из счета. диски мне показывали. они действительно были в полосах, да и вибрация в руль была при торможении на большой скорости. на вопросы почему на других машинах диски ходят гораздо больше, сказали, что это особенность субаровских и якобы их делают специально из более мягкого металла для лучшего торможения. первое желание было отказаться, но последний день отпуска ...
а вообще, когда ты один, а они в троем и все приемщики, то лапшу с ушей уже дома снимаешь.
поэтому и выложил, чтобы других предостеречь
Поэтому к дилеру (особенно когда он монополист) надо ехать во всеоружии.
Кстати, про диски это все дилеры всех марок втирают...мол "мягкие, тыры-пыры". А колодки задние реально сносились? Просто к 30к убить зад...ну это надо реально гонять)
А насчёт лампочки...вообще, в законодательстве существует пункт на тему несогласованных работ. То есть если клиент не дал добро на проведение, а работа проведена - за неё платит сервис. Мог поскандалить) Я пока мануал по части замены ламп не читал...но по опыту других авто эта процедура на 2 минуты, из которых 30 секунд занимает скручивание номера и рамки, 30 секунд - вдумчивое рассматривание площади под рамкой,30 секунд замена самой лампы с проверкой и ещё 30 секунд - прикручивание всего безобразия на место.
Полосы, кстати, тоже ничего особо не значат (ну если это не выгрезенные борозды в 2мм). Важно чтобы полотно диска не имело перепадов по плоскости прилегания колодки. А биение на торможении с высокой скорости прошло, проверял? Опять-таки удобно...сейчас проточить, а потом сменить пораньше..."потому что остаточна толщина меньше нормы". Мне на Тийде на 30 тык сказали менять диски, потому что проточка по 1мм с каждой стороны (24-2=22). В итоге поменял на 75тык, проточка было по 3.5-4мм с каждой стороны. И ничего, нормально тормозилось) Только тормозуха ушла из бачка.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Yanus, это банка 5.5 литра? Что-то мне казалось что оно фасовано в 4-литрушки...
Больше ничего не сказали? Комп подрубали? А по времени скок от заезда до выезда? Медведя не впаривали? А то при мне мужика ваще достали этим медведем-слесарем на Автозаводской)