Всё о низких подвесках на форики!

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ок, спасибо) Ход подвески - не проблема, у меня до этого уже была машина на винтовой подвеске, привык как-то))) Клиренс был 9см, и ничего нигде не цеплял) Теперь наигрался с регулировками, хочется стабильный и выверенный заводской вариант(как раз ГРБ, на мой взгляд, то что надо). А проставки куда ставятся и где их берут? Без них будет слишком низко?

По ссылочке на амеров глянь, устроит тебя такая высота или нет. Если нет добавишь проставками. Можно Новосибирские взять.

Добавлено через 8 минут 54 секунды
http://www.subaruforester.org/vbulletin/f70/08-sti-struts-09-fxt-65674/ Вот нашел. Подробный отчет с картинками по инсталлу подвески от ГРБ на СШ форь.

• Like
Реакции: Crash и Sp1tFire

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Ок, спасибо) Ход подвески - не проблема, у меня до этого уже была машина на винтовой подвеске, привык как-то))) Клиренс был 9см, и ничего нигде не цеплял) Теперь наигрался с регулировками, хочется стабильный и выверенный заводской вариант(как раз ГРБ, на мой взгляд, то что надо). А проставки куда ставятся и где их берут? Без них будет слишком низко?

Я бы поэксперементировал с подвеской от легаси bl, а лучше от вагона bp, по крайней мере задние пружины на легасях мощнее грбшных и длиннее. Хоть задние аморты там немного по другому стоят, но я думаю должно быть болт-он. По жесткости, если взять бильты - очень похожи с грб, и передние стойки колхозить не надо, и задние имеют все шансы встать ). Я думаю на этой подвеске форь будет повыше и по массе машины очень близко. Типа вот http://www.sti-club.su/advert/85197

проставки на опоры сверху, если чо можно тут http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Subaru_prost/
З.Ы. Все таки на слишком дропнутом форе подвеска начинает работать неправильно, по этому к грбшным я бы добавил проставоньки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sp1tFire

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Я бы поэксперементировал с подвеской от легаси bl, а лучше от вагона bp, по крайней мере задние пружины на легасях мощнее грбшных и длиннее. Хоть задние аморты там немного по другому стоят, но я думаю должно быть болт-он. По жесткости, если взять бильты - очень похожи с грб, и передние стойки колхозить не надо, и задние имеют все шансы встать ). Я думаю на этой подвеске форь будет повыше и по массе машины очень близко. Типа вот http://www.sti-club.su/advert/85197

проставки на опоры сверху, если чо можно тут http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Subaru_prost/
З.Ы. Все таки на слишком дропнутом форе подвеска начинает работать неправильно, по этому к грбшным я бы добавил проставоньки.

Спасибо!

Блин, только вроде для себя решил, что от GRB мне пойдут, да ещё и с минимальными переделками, так опять авантюру предлагают - стойки от Легаси))))))) :drunk:

В принципе, насколько я понял, на стойках от Легаси (если они болт-он) машина останется приблизительно на той же высоте?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Спасибо!

Блин, только вроде для себя решил, что от GRB мне пойдут, да ещё и с минимальными переделками, так опять авантюру предлагают - стойки от Легаси))))))) :drunk:

В принципе, насколько я понял, на стойках от Легаси (если они болт-он) машина останется приблизительно на той же высоте?

Высота как у легаськи будет. Т.е. примерно как на ГРБ. На дроме в суба ветке Егор Rogel ставил подвеску от легася. Как раз желтые бильты. Отпиши ему.

• Like
Реакции: Crash и Sp1tFire

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Высота как у легаськи будет. Т.е. примерно как на ГРБ. На дроме в суба ветке Егор Rogel ставил подвеску от легася. Как раз желтые бильты. Отпиши ему.

Запутался совсем...

Т.е., если ставить бильштайны от Легаси, то высота машины получится такая же, как если ставить сток ГРБ? И никаких доработок по креплениям, я правильно понял?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Запутался совсем...

Т.е., если ставить бильштайны от Легаси, то высота машины получится такая же, как если ставить сток ГРБ? И никаких доработок по креплениям, я правильно понял?

Я лично не знаю тонкостей установки подвески от легаса. Поэтому дал тебе направление куда копать:)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Запутался совсем...

Поставьте с сти форика японского отличная подвеска, на мой взгляд компромисный клиренс 17 см не много и не мало! Еще сейчас койловеры Тейн продавали супер вагон практически новые с япии 39-40 рэ клиренс на сколько понял 14-15 см получится!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Поставьте с сти форика японского отличная подвеска, на мой взгляд компромисный клиренс 17 см не много и не мало! Еще сейчас койловеры Тейн продавали супер вагон практически новые с япии 39-40 рэ клиренс на сколько понял 14-15 см получится!

ага а где ее высрать подвеску со стифорика на sh? :)

Sp1tFire, на легасевой должно повыше, чем грбшной.

чот не смог найти такого юзверя и постов

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
ага а где ее высрать подвеску со стифорика на sh?
Высрать можно. Но редкость, и дорого)) Можно высрать с япы, новую. Ценник 80+

чот не смог найти такого юзверя и постов
Чутка ошибся с ником)) roge1268 вот так правильно. Искать тут- http://forums.drom.ru/subaru/t1151358480-p868.html

• Like

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Да, надо бы ему отписать, получить комменты и фотки с такой подвеской и нюансы установки)

Если честно, меня по высоте устроила бы подвеска от GRB, да и доработки там несущественные, но единственный момент, который меня останавливает - разница в массе автомобилей. Особенно если в Форь посадить 4 человека, наверное, совсем будет грустно :)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Высрать можно. Но редкость, и дорого)) Можно высрать с япы, новую. Ценник 80+

Чутка ошибся с ником)) roge1268 вот так правильно. Искать тут- http://forums.drom.ru/subaru/t1151358480-p868.html

Новая стоит 75 000!

ага а где ее высрать подвеску со стифорика на sh?
на счет серить я в этом НЕ специалист тебе виднее! на счет где взять можно купить б/у стойки и отребилдить их за 12-16 000 рублей! Пружины можно купить новые если старые подсевшие 14 800 еще. И того бюджет до 45 000 максимум.
относительно как она встанет на SH кузов я точно сказать не могу не ставил, но думаю все можно поставить.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Новая стоит 75 000!
В Японии?

Добавлено через 32 секунды
на счет где взять можно купить б/у стойки и отребилдить их за 12-16 000 рублей! Пружины можно купить новые если старые подсевшие 14 800 еще. И того бюджет до 45 000 максимум.
Это ты про что?

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
В Японии?

Добавлено через 32 секунды

Это ты про что?
Про то что стойки легко ремонтируются эти!

нет в москве!

стойки по 15000 в москве пружины сти по 3700 вроде!

хотя нет наврал 4700 в москве с доставкой а в япии с посредником 125 долларов, то бишь без него долларов 100 встанут!
Доставка из япы примерно 11 долларов за кило. Пружины весят килограмм 14 комплект, амортизаторы примерно 20.

Вот номера пружин:
Номера пружин:
Передн. (2 шт.) Пружины ST2033088000
Задн. (2 шт.) Пружины ST2038088000

Последнее редактирование:
  • Like

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Всё равно дофига :) И высоко :)))
наверное отделение STI не просто так все просчитывало и наверное не просто так считается лучшей стоковой подвеской ;)

а где ты за 30-45 рублей найдешь подвеску лучше?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
15х4=60тыс только стойки.

хотя нет наврал 4700 в москве
4700х4=18800
+ 60тыс стойки итого 78800. 80 короче. То на то и выходит.

Hecckfy, Рус, а по поводу ремонта, ты имеешь ввиду что стишные стойки подлежат ребилду? Если да, то дай более подробную информацию? У меня такая подвеска стоит. Рано или поздно могу столкнуться с этим.

Всё равно дофига И высоко ))
Зря ты, так то отличная подвеска. Разве что высоковато для тебя.

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Ребята, я шучу :) С глубоким уважением отношусь к творениям мастеров из STi и считаю, что плохого они априори сделать не могут) И отлично знаю, что хорошие вещи должны стоить денег.
Единственное - это высота. В принципе, можно и пружины пониже заказать на них наверняка...

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Rus-tam, Это да. Буду тогда узнавать про стойки от Легаси и держать запасной вариант про СТИшные от ГРБ. Ну, и на крайняк, опять же есть куча вариантов винтовых подвесок, чего правда не хотелось бы)

temoxa707

На тропе
19 Янв 2011
160
7
0
35
Sp1tFire, отпишись в теме как что узнаешь, тоже планирую к лету форик уронить:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250