Всё о низких подвесках на форики!

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
Брат третий год на американских стоковых ходит (на одном комплекте) , полет нормальный. У меня дороги не очень, некоторые клубни почувствовали на себе

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk
чем американские стоковые от стоковых европейских отличаются?

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
от японских жесткостью
а в сравнении с европейскими, жесткость меня устраивает,даже очень, а вот валкость нет! Хочется пособранней(значит потеряю в комфорте), но в разумных пределах

temoxa707

На тропе
19 Янв 2011
160
7
0
35
Sp1tFire, не ставил проставки ещё?Тоже пришла подвеска от импрезы вот теперь думаю надо нет проставки))

Cherez88

На тропе
11 Сен 2011
31
0
0
36
А тейны от сф на сг встанут? то чет 18 215/45 не очень смотрятся на стоке да и валкий

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Sp1tFire, не ставил проставки ещё?Тоже пришла подвеска от импрезы вот теперь думаю надо нет проставки))

Нет, не ставил ещё. Я привык к этой высоте, сейчас всё отлично) Сначала было безумно непривычно. В основном, у меня низко получилось из-за 45 профиля зимней резины. Если поставить 55, будет повыше. Сейчас пока всё времени нет перекинуть на летние 18 колёса, в скором времени, надеюсь, получится)

Видимо, на следующую зиму просто буду 55 профиль ставить)

У тебя какой профиль резины зима/лето?

temoxa707

На тропе
19 Янв 2011
160
7
0
35
У меня и зима и лето 17/225/55!Стою перед выбором - заказывать или нет)))

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Апдейт))

Поставил наконец летние колеса. Внешний вид изменился сразу и машина стала чуть повыше, но появилась проблема: при поворотах чуть-чуть шоркает заднее левое колесо, зависит от скорости и угла поворота, даже если езжу один. Передние нигде и никогда не трут. Получается, что зад у Форика при установке подвески от ГРБ все-таки садится ниже, чем перед? На фотках, если присматриваться, видно, что как-будто зад ниже, но может мне уже так кажется)) Места в передних арках больше, чем в задних. Теперь думаю, что лучше: поставить назад проставки 2-3 см или резину с меньшим профилем? Кто что думает?

Xo4y_3uMy

Лесник
Апдейт))

Поставил наконец летние колеса. Внешний вид изменился сразу и машина стала чуть повыше, но появилась проблема: при поворотах чуть-чуть шоркает заднее левое колесо, зависит от скорости и угла поворота, даже если езжу один. Передние нигде и никогда не трут. Получается, что зад у Форика при установке подвески от ГРБ все-таки садится ниже, чем перед? На фотках, если присматриваться, видно, что как-будто зад ниже, но может мне уже так кажется)) Места в передних арках больше, чем в задних. Теперь думаю, что лучше: поставить назад проставки 2-3 см или резину с меньшим профилем? Кто что думает?

Про резину это ты знатно пошутил )))))))))
(Попробуй, можешь сразу вискомуфту заказывать заодно центральную )

Можешь конечно проставки поставить, но проще арки раскатать - это дешего, просто и быстро )

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Про резину это ты знатно пошутил )))))))))
(Попробуй, можешь сразу вискомуфту заказывать заодно центральную )

Можешь конечно проставки поставить, но проще арки раскатать - это дешего, просто и быстро )

Я имел в виду резину вкруг другую, а не назад, как могло показаться)) арки катать что-то нет желания...

Проставки, считаете, только все ставить? Если только назад, не то будет?:idea:

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
Sp1tFire, или завалить задние колёса или раскатай чутка арки задних крыльев, ток делай у проффи греть надо лкп , что-бы краска и лак не лопнули...
https://www.youtube.com/watch?v=5PdgNhxeUvY
тут канешь дебилоиды но принцип думаю понятен

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Sp1tFire, или завалить задние колёса или раскатай чутка арки задних крыльев, ток делай у проффи греть надо лкп , что-бы краска и лак не лопнули...

Спасибо за ответ!

У меня и так задние колеса завалены уже, -2,5 градуса развал. Если ещё заваливать, будет совсем ахтунг и резину, чую, поджирать :)

Не хотелось бы мне катать арки, визуально не то будет по отношению к передним. Да и всё равно цеплять будет за кусок бампера...

Xo4y_3uMy

Лесник
Ты сначала посмотри где трёт ) А там ясно будет!
Может это подгибом арок можно убрать, может развалом. Но сначала надо посмотреть где трёт - по идее сразу видно должно быть

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Ты сначала посмотри где трёт ) А там ясно будет!
Может это подгибом арок можно убрать, может развалом. Но сначала надо посмотреть где трёт - по идее сразу видно должно быть

Видно конечно! Трет чуть-чуть то ли за арку, то ли за резиновую накладку на арке. Причем, судя по всему, с одной стороны. У меня резина 225/50 R18, если поставить 45 профиль, проблема ведь должна по идее уйти?

temoxa707

На тропе
19 Янв 2011
160
7
0
35
Я поставил подвеску от GVB с проставками в 2 см, которые покупал по ссылке которую давал Rus-tam!Между аркой и колесом 4 см примерно, я думаю в идеале спереди 2 см, сзади 3 см, диски у меня R17 с 35-м влетов!Резя 225/55/17!Мне нравиться как получилось, фото чуть позже, как помою)))Один минус, козлит на гребенке, думаю из-за развала которым ещё не занимался))

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Я поставил подвеску от GVB с проставками в 2 см, которые покупал по ссылке которую давал Rus-tam!Между аркой и колесом 4 см примерно, я думаю в идеале спереди 2 см, сзади 3 см, диски у меня R17 с 35-м влетов!Резя 225/55/17!Мне нравиться как получилось, фото чуть позже, как помою)))Один минус, козлит на гребенке, думаю из-за развала которым ещё не занимался))

Рад за тебя, фотки в студию!!! :fotku:

Надо было мне тоже проставки ставить :) У меня тоже 35 вылет на 18 колесах. Судя по шинному калькулятору, разница между 225/55R17 и 225/50R18 в диаметре 3мм. Думаю, ставить ли 225/45R18 или проставки всё-таки. Напрягает правда в подвеску опять лезть, развал делать и тд...

Но у меня не козлит. Дело, скорее всего, действительно в развале.

MiSchum

На тропе
5 Янв 2012
98
3
0
39
Vl

Вообще радикально [MEDIA]http://youtu.be/M3_DPzKgOX4[/MEDIA] :lol::):)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250