Вопросы страхования... прием вела СК РОСТРА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО
Re: Вопросы страхования... прием ведет СК РОСТРА

А как? Во Влад метнуться на выходных? ) Или почту полгода ждать?

На самом деле можно ездить и с невписанным номером, это нормлаьно! Т.к. ОСАГО оформляется до постановки на учет.:idea:

Игрок

Входит в лес
5 Мар 2009
6
0
0
42

Надеюсь, в моих действиях никаких нарушений нет? ))

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru

ИМХО проблема собственно не в том, вписан номер или не вписан, а в том, что полис выписан для определённой территории (коэффициент 0,5 - это всё, кроме Москвы, Питера, крупных городов, рай центов - в этих местах коэффициенты больше). В терминах страхования это называется территория преимущественного пользования. Исходя из этого, фактический гос.номер должен соответствовать страховке, вернее наоборот - страховка номеру. Если на гос.номере (он до сих пор не озвучен, хотя бы его регион. Не знаю какой код на Дальнем Востоке) указан регион Москва/МО (не изначальный ДВ регион), то страховку следует считать недействительной. По правильному (чтобы не потерять денег) нужно достраховаться в том месте, где была сделана первоначальная страховка. Если это невозможно, то следует застраховаться заново. С текущего числа, чтобы потерять чуть меньше денег.
Здесь конечно есть нюанс, что при страховом случае, если ущерб будет заявлен в обе страховые, то это будет считать страховым мошенничеством. Если только в последнюю, то в общем-то ничего криминального.

Второй момент (опять же если номер московский), если гаец будет не совсем деревянный, то взглянув на стоимость полиса в 1092 рублей и московский номер (я так понимаю, что он всё-таки московский), он сразу должен смекнуть неладное, потому что:
1. базовая ставка 1980 рублей (из которой всё считается)
2. московский коэффициет 2, Питер 1.8, МО - 1.7, (если не вру - не вру, специально уточнил)
Получается 3366-3960.
3. без ограничений коэфф 1.5
В итоге, из этих чисел получить стоимость страховки в 1092 рублей (если она выписана на год) да ещё и без ограничений нереально.
лошадей меньше 50 - коэфф 0.5 (260 коней это 1.7)
и нужен безаварийный стаж в 10 лет, чтобы был ещё один коэфф в 0.5. Закон вступил в силу 5 полных лет назад, значит ещё ни у кого нет такого класса страхования) (стаж 8 лет: если весь период с 2003 года текущая страховая вела учёт безаварийности (даже по другой машине) и снижала ежегодно стоимость страховки на 5%, то можно расчитывать на коэффициент 0.75)

> Субару легаси сентябрь 2005 г.в., правый руль 260 л.с. (как узнать стоимость авто? ))) стаж 8 лет, мне 26
ОСАГО на эту машину в Москве должен стоить: 6732 руб без учёта стажа. (5049 руб с коэфф стажа 0.75)

Больше, по большому счёту мне сказать нечего. ;) ;)

ЗЫ Страхую в альфаСтраховании.
ЗЗЫ Надо учиться писать короткие сообщения.
ЗЗЗЫ Про гайцев: езда без страховки/с поддельной/недействительной/без прав - машина на спец.штраф стоянку (гайскую). ИМХО. Но если тормознули, то нужно включать дурочку.... авось прокатит на первый раз ;) Кстати, если в течении 15 минут есть возможность решить проблему со страховкой (выписать её где-нибудь неподалёку, к примеру дней на 20), то по закону гайцы не имеют право экспроприировать авто на стоянку, а страховка считается действительно. Где-то по телеку слышал какого-то юриста типа. Правда тогда условие, что страховка начинает действовать с 00 часов ближайших суток, не выполняется.

Последнее редактирование:

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

:-DУ нас пополнение....?

willy

На тропе
20 Янв 2008
123
4
18
57
Москва

Посчитайте пожалуйста стоимость КАСКО+ОСАГО(с расширением до 1млн.) Форик 11.2007г.в., куплен в Усе 04.2008г. АКПП, 2,0л., 158л.с.
Допущены к управлению, по КАСКО- только я, стаж с 1984г., 41год.
По ОСАГО еще жена, 25лет, без стажа.
Два варианта: 1) полное КАСКО. 2) С франшизой 25-30тыс.руб.
Если это важно, был застрахован РЕСО, и КАСКО тоже, страховых случаев не было.

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru

>стаж с 1984г., 41год.
с 16ти лет? круто.

в АльфаСтраховании
расширение есть до 600т.р. - 1650р.
до 1500т.р. - 3150р.

и ещё есть такая опция, как страховая защита от несчастного случая. когда страхуются пассажиры и водитель.
есть две системы:
1. по системе мест, когда страхуется например три места (неважно какие) из пяти. в случае НС выплаты получают только трое наиболее пострадавших. Каждое место можно застраховать максимум на 520 000 рублей. Например, если страховать всё те же три места на 520 т.р. каждое, то стоить это будет 4680 рублей. Коэффициент 0,003 за каждое место.
2. паушальная система. В случае ДТП выплаты производятся всем пассажирам, пострадавшим в ДТП. Страховая сумма составляет максимум 2 600 000 рублей на всех. Например, если страховать от НС на сумму 1 560 000 (520 000 * 3), то стоить это будет 5460 рублей. На максимальную сумму в 2 600 000 - 9 100 рублей. Коэффициент 0,0035, если интересно самим посчитать.

Из расчёта страховой стоимости машины в 1млн.р.
Полное КАСКО будет стоить: 63900р.
При безубыточном продлении на следующий год (на данный момент, что будет через год не могу знать) делаем на 15% меньше (54300р.).
С франшизой в 20т.р. - 44200р.
в 30т.р. - 37800р.

Вот здесь можно посмотреть раскладку по вариантам:
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=pOjrr_5nlTXC8Zaz4Ha7JMg

ОСАГО будет стоить 7741.80р.
В данном случае ни и каких понижающих коэффициентах речи не идёт, потому что жена, как я предполагаю, страхуется по ОСАГО первый год.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Посчитайте пожалуйста стоимость КАСКО+ОСАГО(с расширением до 1млн.) Форик 11.2007г.в., куплен в Усе 04.2008г. АКПП, 2,0л., 158л.с.
Допущены к управлению, по КАСКО- только я, стаж с 1984г., 41год.
По ОСАГО еще жена, 25лет, без стажа.
Два варианта: 1) полное КАСКО. 2) С франшизой 25-30тыс.руб.
Если это важно, был застрахован РЕСО, и КАСКО тоже, страховых случаев не было.
По примерной оценке 830-850 тысяч - решать вам, на какой стоимости определиться:-D
Исходя из стоимости в 830 000 (например), КАСКО будет стоить 41500 ( с моей скидкой = 39425,00) - по акции.
ОСАГО, судя по всему все заново(т.е. скидки сохранить не можем, т.к. жена с нулевым стажем): 7741,8 ( со скдикой 7354,71).
ЗЫ: Машина в Москве на учете стоит? Если в области, там дешевле будет.
Расширение придется делать отдельно (это дороже:oops:): на 1 000 000 - 2500,00 (2375,00).
Звоните, если что...8-916-230-54-69 Ольга.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

>стаж с 1984г., 41год.
с 16ти лет? круто.

в АльфаСтраховании
расширение есть до 600т.р. - 1650р.
до 1500т.р. - 3150р.

и ещё есть такая опция, как страховая защита от несчастного случая. когда страхуются пассажиры и водитель.
есть две системы:
1. по системе мест, когда страхуется например три места (неважно какие) из пяти. в случае НС выплаты получают только трое наиболее пострадавших. Каждое место можно застраховать максимум на 520 000 рублей. Например, если страховать всё те же три места на 520 т.р. каждое, то стоить это будет 4680 рублей. Коэффициент 0,003 за каждое место.
2. паушальная система. В случае ДТП выплаты производятся всем пассажирам, пострадавшим в ДТП. Страховая сумма составляет максимум 2 600 000 рублей на всех. Например, если страховать от НС на сумму 1 560 000 (520 000 * 3), то стоить это будет 5460 рублей. На максимальную сумму в 2 600 000 - 9 100 рублей. Коэффициент 0,0035, если интересно самим посчитать.

Из расчёта страховой стоимости машины в 1млн.р.
Полное КАСКО будет стоить: 63900р.
При безубыточном продлении на следующий год (на данный момент, что будет через год не могу знать) делаем на 15% меньше (54300р.).
С франшизой в 20т.р. - 44200р.
в 30т.р. - 37800р.

Вот здесь можно посмотреть раскладку по вариантам:
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=pOjrr_5nlTXC8Zaz4Ha7JMg

ОСАГО будет стоить 7741.80р.
В данном случае ни и каких понижающих коэффициентах речи не идёт, потому что жена, как я предполагаю, страхуется по ОСАГО первый год.

Мдаааа, нормальная здоровая конкуренция...:)

ЗЫ: Однако у нас дешевле...

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

:oops:Уважаемые форумчане, рассудите пожалуйста.... если не права, разрешаю забросать помидорами...
Всетки прием ведет ОАО СК "Ростра".... может господину kamuzon свою темку по страхованию открыть и там предлагатть свои предложения.....тем более, как я вижу всетки наши тарифы вне конкуренции.
Или я всетки не права...:oops:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

:oops:тем более, как я вижу всетки наши тарифы вне конкуренции.
У Вас же акция до 31 марта вроде. А вот что будет после 31 марта не ясно. Я вот под акцию не попал, поэтому Ваш тариф для меня оказался, к сожалению, высоким :(
На счёт разделеия веток вопрос другой. С одной стороны у каждого своя, всё ясно.
Зато когда ветки вместе, можно обсуждать вместе, указывая клиенту потециальные "минусы" конкурента :-D. И не надо в разных местах спрашивать тарифы.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

У Вас же акция до 31 марта вроде. А вот что будет после 31 марта не ясно. Я вот под акцию не попал, поэтому Ваш тариф для меня оказался, к сожалению, высоким :(
На счёт разделеия веток вопрос другой. С одной стороны у каждого своя, всё ясно.
Зато когда ветки вместе, можно обсуждать вместе, указывая клиенту потециальные "минусы" конкурента :-D. И не надо в разных местах спрашивать тарифы.

Могу сказать, что далеко не всех я страховала по акции....:)

willy

На тропе
20 Янв 2008
123
4
18
57
Москва

Здравствуйте Ольга! Цена безусловно интересная. Есть ряд вопросов по страховке КАСКО:
1)Ппредусматривает ли страховка выплату страхового возмещения из расчета стоимости ремонта и цен на новые запасные части без учета износа транспортного средства?
2) Защищает ли от противоправного действия третьих лиц?
3) Обязательна ли охраняемая автостоянка?
4) С аварийным комиссаром или без? Сбор бумажек?
5) Включен ли эвакуатор с места ДТП?
6) Какие есть исключения из страхового покрытия?
7) Нет ли франшизы, если ДТП по моей вине?
8) На какую сумму я могу отремонтироваться у диллера, БЕЗ ВСЯКИХ СПРАВОК? (напр. поцарапали гвоздем крыло (было так раз), разбили камнем стекло, сам долбанул бампер и т.д.)
9) Ну и наконец, если вдруг страховой случай, я так же мило общаюсь с Вами, а вы так же любезно все оплачиваете (или это из области фантастики?), или в офис, к суровому дядьке?

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Здравствуйте Ольга! Цена безусловно интересная. Есть ряд вопросов по страховке КАСКО:
1)Ппредусматривает ли страховка выплату страхового возмещения из расчета стоимости ремонта и цен на новые запасные части без учета износа транспортного средства?
2) Защищает ли от противоправного действия третьих лиц?
3) Обязательна ли охраняемая автостоянка?
4) С аварийным комиссаром или без? Сбор бумажек?
5) Включен ли эвакуатор с места ДТП?
6) Какие есть исключения из страхового покрытия?
7) Нет ли франшизы, если ДТП по моей вине?
8) На какую сумму я могу отремонтироваться у диллера, БЕЗ ВСЯКИХ СПРАВОК? (напр. поцарапали гвоздем крыло (было так раз), разбили камнем стекло, сам долбанул бампер и т.д.)

9) Ну и наконец, если вдруг страховой случай, я так же мило общаюсь с Вами, а вы так же любезно все оплачиваете (или это из области фантастики?), или в офис, к суровому дядьке?

По порядку:
1. Без учета износа
2. Полный пакет КАСКО все риски
3. Стоянка без ограничения
4,5. Зависит от соимости страховки, от 45 тыс. полностью все включено по одному разу, вплоть до формирования выплатного дела.
6. Могу выслать правила по КАСКО и вы их прочтете
7. Сумма без франшизы и не агрегатная.
Все элементы остекления кузова и антенна - без справок из ГИБДД и неограниченное кол-во раз.
Один или несколько из сопряженных деталей кузова, без справок но не более 5 % от страховой суммы
При наступлении страхового случая, вы Вызываете ГИБДД, Аваркома (сразу н ДТП), а потом через день-два звоните мне и мы с Вами мило продолжаем общаться дальше по вашему страховому случаю:wink:
выплаты по акции производятся в течении 5 дней после подписания страхового акта:-D
ЗЫ: Я всегда на связи....

willy

На тропе
20 Янв 2008
123
4
18
57
Москва

" Зависит от соимости страховки, от 45 тыс. полностью все включено по одному разу, вплоть до формирования выплатного дела."

Считается только КАСКО, 39450р. в моем случае, или вместе с ОСАГО? Тогда больше 45тыс. получится.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

" Зависит от соимости страховки, от 45 тыс. полностью все включено по одному разу, вплоть до формирования выплатного дела."

Считается только КАСКО, 39450р. в моем случае, или вместе с ОСАГО? Тогда больше 45тыс. получится.

В какую стоимость оцениваете машину? Сейчас машины подорожали, если оцените в 900 000 - как раз 45:)
ЗЫ: по вашей стоимости аварком и эвакуатор так же по одному разу, без формирования выплатного дела и сбора документов в ГИБДД

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru

:oops:Уважаемые форумчане, рассудите пожалуйста.... если не права, разрешаю забросать помидорами...
Всетки прием ведет ОАО СК "Ростра".... может господину kamuzon свою темку по страхованию открыть и там предлагатть свои предложения.....тем более, как я вижу всетки наши тарифы вне конкуренции.

Мне конечно было неловко писать в чужой теме, но я таки надавил ей на горло. :mrgreen:
Есть мнение, что конкурентные предложения будут на пользу. Хотя здесь есть маленький нюанс: это пока они дороже. ;) А потом "хозяйке" темы это будет однозначно не нравится. Что в общем-то логично. :)

ЗЫ Я в общем-то и не претендую на замещение клубной страховой компании на что-то другое. ;) Тем более не претендую на самые привлекательные тарифы.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Мне конечно было неловко писать в чужой теме, но я таки надавил ей на горло. :mrgreen:
Есть мнение, что конкурентные предложения будут на пользу. Хотя здесь есть маленький нюанс: это пока они дороже. ;) А потом "хозяйке" темы это будет однозначно не нравится. Что в общем-то логично. :)

ЗЫ Я в общем-то и не претендую на замещение клубной страховой компании на что-то другое. ;) Тем более не претендую на самые привлекательные тарифы.
Kamuzon, Вы готовы официально предлагать те тарифы и услуги, которые Вы озвучили?
Тогда Вам прямая дорога в Партнеры Клуба. А мы уже сами выберем, чьи услуги нас больше устраивают.
И Клубу станет от этого только лучше!
Но если это просто желание подсыпать песочку в работающий механизм других людей, то это некрасиво, некорректно и неинтересно!
Это не конкуренция, а беспринципность, подлость и слабость!

PS Вы всегда давите на горло хозяевам дома, в который зашли?
Что же Вы тогда делаете со своими гостями?!

willy

На тропе
20 Янв 2008
123
4
18
57
Москва

Спасибо Ольга, предложение интересное, наверное будем дружить, в смысле сотрудничать. У меня КАСКО с ОСАГО заканчиваютя 04 апреля, когда мне лучше все оформить чтобы в акцию попасть? Если в 20-х числах мы заключим договор который вступит в силу с 04.04.?

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Спасибо Ольга, предложение интересное, наверное будем дружить, в смысле сотрудничать. У меня КАСКО с ОСАГО заканчиваютя 04 апреля, когда мне лучше все оформить чтобы в акцию попасть? Если в 20-х числах мы заключим договор который вступит в силу с 04.04.?

Можно оформить на выходных 28-29, я более менее свободна буду. И под акцию попадете:wink: А срок действия будет с 04.04. Звоните.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Уточненные данные по акции с подарком от "Презент Шоу" "Весенние сюрпризы для наших любимых":
Если страхователь мужчина, он застраховавшись, может предложить своей второй половине приключение в подарок, на выбор:
1. "Церемония приготовления желтого чая". Церемония проходит в настоящем чайном клубе под руководством опытного мастера и Хранителя.
В чайную церемонию включено: Церемония чаепития - 2 часа, оригинальный подарок, страховка всех участников :D
Продолжитеьность - 1 день
кол-во участников - 2 (на двоих)
2. Тайский массаж ног
Включено: Тайский массаж ног - 30 мин., массаж делает дипломиованный мастер из Тайланда, чаепитие, страховка.
Кол-во человек - 1
Продолжтельность - 1 час
3. Тайский массаж головы и плеч
Включено: см. выше ;)
кол-во - 1
продолжительнсоть- 45 мин.
4. "Аквачас" - отдых в аквапарке.
Продолжительность - 1 час
кол-во - 1
5. "Секреты пивоварения"
Включено: экскурсия по пивоваренному заводу (групповая), дегустация пива или кваса (на выбор), сухие закуски, легкий ужин.
Продолжительнсоть- 1ч. 30 мин.
кол-во - 2 ч.
ЗЫ: Открыли подарки, посмотрели и .....увидели немножко не то, что предлагалось раньше :bb:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250