Re: Вопросы страхования... прием ведет СК РОСТРА
ИМХО проблема собственно не в том, вписан номер или не вписан, а в том, что полис выписан для определённой территории (коэффициент 0,5 - это всё, кроме Москвы, Питера, крупных городов, рай центов - в этих местах коэффициенты больше). В терминах страхования это называется территория преимущественного пользования. Исходя из этого, фактический гос.номер должен соответствовать страховке, вернее наоборот - страховка номеру. Если на гос.номере (он до сих пор не озвучен, хотя бы его регион. Не знаю какой код на Дальнем Востоке) указан регион Москва/МО (не изначальный ДВ регион), то страховку
следует считать недействительной. По правильному (чтобы не потерять денег) нужно достраховаться в том месте, где была сделана первоначальная страховка. Если это невозможно, то следует застраховаться заново. С текущего числа, чтобы потерять чуть меньше денег.
Здесь конечно есть нюанс, что при страховом случае, если ущерб будет заявлен в обе страховые, то это будет считать страховым мошенничеством. Если только в последнюю, то в общем-то ничего криминального.
Второй момент (опять же если номер московский), если гаец будет не совсем деревянный, то взглянув на стоимость полиса в 1092 рублей и московский номер (я так понимаю, что он всё-таки московский), он сразу должен смекнуть неладное, потому что:
1. базовая ставка 1980 рублей (из которой всё считается)
2. московский коэффициет 2, Питер 1.8, МО - 1.7, (если не вру - не вру, специально уточнил)
Получается 3366-3960.
3. без ограничений коэфф 1.5
В итоге, из этих чисел получить стоимость страховки в 1092 рублей (если она выписана на год) да ещё и без ограничений нереально.
лошадей меньше 50 - коэфф 0.5 (260 коней это 1.7)
и нужен безаварийный стаж в 10 лет, чтобы был ещё один коэфф в 0.5. Закон вступил в силу 5 полных лет назад, значит ещё ни у кого нет такого класса страхования) (стаж 8 лет: если весь период с 2003 года текущая страховая вела учёт безаварийности (даже по другой машине) и снижала ежегодно стоимость страховки на 5%, то можно расчитывать на коэффициент 0.75)
> Субару легаси сентябрь 2005 г.в., правый руль 260 л.с. (как узнать стоимость авто? ))) стаж 8 лет, мне 26
ОСАГО на эту машину в Москве должен стоить: 6732 руб без учёта стажа. (5049 руб с коэфф стажа 0.75)
Больше, по большому счёту мне сказать нечего.
ЗЫ Страхую в альфаСтраховании.
ЗЗЫ Надо учиться писать короткие сообщения.
ЗЗЗЫ Про гайцев: езда без страховки/с поддельной/недействительной/без прав - машина на спец.штраф стоянку (гайскую). ИМХО. Но если тормознули, то нужно включать дурочку.... авось прокатит на первый раз
Кстати, если в течении 15 минут есть возможность решить проблему со страховкой (выписать её где-нибудь неподалёку, к примеру дней на 20), то по закону гайцы не имеют право экспроприировать авто на стоянку, а страховка считается действительно. Где-то по телеку слышал какого-то юриста типа. Правда тогда условие, что страховка начинает действовать с 00 часов ближайших суток, не выполняется.