Машина - рестайл Форь Яп, атмо
Поставил в Плеяде. Аморты- Плеядские. Результат несколько удивил:
1. процесс установки;
2. ощущение в движении.
По п.1
-Номер амортизаторов оказывается для Яп и евро рынка отличается. (Это я узнал позвонив в Каябу после установки, так сказать одумавшись и проанализировав произошедшее). оригинал SUBARU 20310-SA120(130) по фасту.
-так по каталогам подбора Каябы и то, что поставили мне в Плеяде 334470(71).
- exist в качестве заменителя выдает 334468(69) , при этом такой номер на сайте Каябы не бьется вообще. По телефону в Каябе сказали, что это для Яп рынка и эти изделия есть в наличии (без проблем), цена чуть ниже . Еще сказали, что Яп амортизаторы в принципе аналогичны европейским и отличаются в каких-то мелочах если Япы им присвоили другой номер.
-Так вот (это уже мои домыслы) что это за мелочи:
а) при установке выяснилось, что шток тоньше, чем у Японских- я заметил т.к. старый отбойник болтался на штоке нового ам. - пришлось покупать новые отбойники (855р за 2 штуки)
б) резиновая заглушка в чашке, со стороны моторного отсека, не встает на свое место - мешает выступающий конец штока- пришлось делать в заглушке дырку.
2. Теперь о ощущения по замене - особой разницы не заметил, конечно машина стала чуть собраннее, но Вроде подвеска стала как-то мягче, что странно.
Отсюда делаю третий вывод об отличии евро и Яп : евро по ощущениям мягче.
Странно, почему в Плеяде не пробили номера по Фасту? Если нужных номеров нет, надо было предупредить. Я считал, что Каяба должна идеально встать вместо старых, т.к. она же и поставляет на конвейер и отклонений в размерах (как с Китаем) быть недолжно. Конечно пустячок, но неприятно :
-шток тоньше;
- лишние 850р пришлось платить;
- заглушки не встают – начинается колхоз с прорезанием дырок в заглушках, а потом в этих местах резинка треснит, попадет грязь- опорные подшипники менять….со сход-развалом (опять деньги)
- аморты мягче ( это эмоции).
Конечно может я и неправ и все впорядке, но Субару не Жигули чтобы колхозить при возможности этого избежать. Не ожидал такого со стороны Плеяды.