Вопросы которые не знаю где задать !

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Спасибо огромное переписал, а может у кого есть опыт по аналогам? Чтоб диски особо не брали...
Первые колодки, которые поставил это nibk pn7463, первые впечатления очень положительные, но хорошо разогреть их пока не было возможности.

Отправлено с моего Xiaomi RedMi Note 4G

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
раньше на других машинах бывало - ничего не делал, форика люблю и берегу поэтому решил спросить : МТ, 2012.
при запуске в мороз ниже -15 появился посторонний гул, пропадает сам после 7-10 минут прогрева, но если пару раз нажать и отпустить сцепление - тут же пропадает, не критично ? думаю смазка в выжимном дубеет на морозе ?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
раньше на других машинах бывало - ничего не делал, форика люблю и берегу поэтому решил спросить : МТ, 2012.
при запуске в мороз ниже -15 появился посторонний гул, пропадает сам после 7-10 минут прогрева, но если пару раз нажать и отпустить сцепление - тут же пропадает, не критично ? думаю смазка в выжимном дубеет на морозе ?
чем холоднее, тем дольше это будет. на всех моих так было. а что, прошлой зимой не замечал? или зима слишком теплая была...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
чем холоднее, тем дольше это будет. на всех моих так было. а что, прошлой зимой не замечал? или зима слишком теплая была...
было, но не всегда и короче, 1-2 минуты, на всех жигулях и волгах было всегда, на мицу не было совсем.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
"на всех моих" я имел ввиду фориках с механикой. я настолько к этому привык, что про кузов СГ в 2003 году уже и не вспомню. возможно, на последних СШ это больше проявлялось. ничего не делал. а поскольку корзина не вечна, заменится и выжимной. хотя сервис убеждал меня, что это не он. типа нагрузка появляется на нем в момент выжима сцепления.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
таки да, но они-то говорили, что это НЕ выжимной
они таки да теоретики, а на самом деле как в том трамвае ...
Одесский трамвай, давка. Мужчина пытается прокомпостировать билет, но никак не может попасть талончиком на проезд в компостер. Стоящая между ним и компостером одесситка возмущается: — Мужчина! Вы на мне уже полчаса лежите и до сих пор не можете попасть! — А що я сделаю, если он у мене мятый?!Остановка. Трамвай останавливается. Весь трамвай хором: — Мужчина! Суйте, пока стоит!

Уралец75

Входит в лес
20 Ноя 2015
24
2
0
Урал
на СШ 2.0 мех с зимними звуками сталкивался с двумя - со льдом на защите и с замерзшей смазкой шрус-ов. тут начиная с 960 поста про смазку шрус терки

Спасибо большое за ссылочку - прочитал всё и даже ещё полазил. Но у меня звук будто из коробки или консоли где ручник появляется... Вчера после ночи появился на 1-2 км и пропал,сегодня тепло -14 а вчера -20 поддавливало... К вечеру -5 и никакого шелеста... Предполагаю - подвесной"шалит" зараза...

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Отмечусь и я:
Уронил болтик от магнитолы во внутренности торпеды/центрального тоннеля.
Снял воздуховоды, но на ощупь все равно не нашел.
Попытался подлезть из под кожуха на центральном тоннеле, но опять же не получилось. Как снять резиновую заглушку в переднем кармане ничего не оторвав тоже сходу не допер. Вопрос собственно, как попасть внутрь не разбирая полмашины (лучше чтоб попроще) ну и что может быть если его (больик)там оставить там жить :)

Ну если телескопический щуп с магнитиком не поможет - просто забыть(забить) думаю ничего страшного не произойдёт...:?

demon29

На тропе
17 Июл 2014
131
9
0
45
Котлас
Добрый день! В морозы нарисовалась проблема... Через датчик аварийного давления масла (между стальной частью и пластиковой) поддавливает масло, не сильно, на холодную капля небольшая, при чём самое интересное, датчик этот прежний хозяин по этой причине уже менял... Даже на русских авто у меня такого не было никогда. Кто с этим сталкивался и как смогли победить эту напасть? А то менять датчик каждый год это не комильфо

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Ребзя,какая то катавасия с печкой началась, раньше проблем ни каких не было. С утра завелся,прогрелся поехал на работу, на пол пути просто вырубилась печка, ни один решим не дует, ни кондей, ни печка, на любой температуре, остановился она заработала,поехал дальше, опять перестала работать, останавливаться не стал, через какое то время опять включилась, потом опять выключилась. Куда копать? Могла какая то фишка или контакт отойти, или предохранитель или хз что там еще есть??? Что то на трассе с запотевающими стеклами без обдува ну совсем не уютно.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ребзя,какая то катавасия с печкой началась, раньше проблем ни каких не было. С утра завелся,прогрелся поехал на работу, на пол пути просто вырубилась печка, ни один решим не дует, ни кондей, ни печка, на любой температуре, остановился она заработала,поехал дальше, опять перестала работать, останавливаться не стал, через какое то время опять включилась, потом опять выключилась. Куда копать? Могла какая то фишка или контакт отойти, или предохранитель или хз что там еще есть??? Что то на трассе с запотевающими стеклами без обдува ну совсем не уютно.

Возможно блок климата.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Самому как то возможно проверить? Или в сервис?

2790 страница мануала.
И по порядку все смотришь.
Но ощущение, что глючит блок климата, но опять же, надо смотреть что на нем отражается, в момент глюка переключаются ли заслонки, если не работает вентилятор.
Ну и самое первое, проверить блок предохранителей.

• Like
Реакции: papa djonson

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
2790 страница мануала.
И по порядку все смотришь.
Но ощущение, что глючит блок климата, но опять же, надо смотреть что на нем отражается, в момент глюка переключаются ли заслонки, если не работает вентилятор.
Ну и самое первое, проверить блок предохранителей.
ок, почекаю по мануалу на сколько меня хватит, но начну пока с предохранителей

Добавлено через 1 час 6 минут 20 секунд
..... но начну пока с предохранителей
не прокатило

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250