Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Реклама

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
42
новый уренгой
буду ждать с нетерпением решения этой проблемы, а то в нашей газовой столице нормальных диагностов не водится, есть тока типа: короче - мороче все на замену! да если есть возможность по подробнее описать решение проблемы: как глушить, номера ошибок.

Евгений259

На тропе
28 Ноя 2010
90
2
0
38
Рыбинск
как только проблема будет решена, сразу же отпишусь. Щас парни ищут подшипник, надеюсь, все ровно будет

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
63
Димитровград
Разобрал сегодня свой насос для осмотра - абсолютно сухо, только графитовая пыль от щеток. Нет даже никакого намека на влагу.

99%, что вода появляется в насосе не из-за кондесата, а по другим причинам: преодоление речек в брод, движение по глубоким лужам без защиты(или пыльника) двигателя и, как мне кажется, главная причина - мойка двигателя.

Евгений259, двигатель мыли ?

Евгений259

На тропе
28 Ноя 2010
90
2
0
38
Рыбинск
aleks73, я не мыл. Возможно мыли до меня... Когда я забирал форика, мотор на самом деле был очень чистый. Меня тоже такие мысли посещали, что из-за мойки. Очень похоже это на правду

Drew

Входит в лес
27 Июл 2009
7
0
0
таже самая проблема с водой в насосе, насосу хана. Можно ли ездить без него?

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
42
новый уренгой
я езжу уже долго-около 3 месяцев, до меня тоже гоняли. тока у меня второй клапан после насоса заклинило в открытом положении-пришлось заглушку ставить-ато дергался форик и не ехал ни фига. подсос возлуха был -смесь получалась обедненной, ща нормально все

Drew

Входит в лес
27 Июл 2009
7
0
0
шланг который от насоса к клапанам идет, глушить надо или через дополнитнльный фильтр пустить?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
А заглушку а головку ставил куда трубка от клапанаидет?
чек не горит?

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,617
109
63
51
ну мляя я ток ка-то двиг намыл и воды не жалел...надо вскрыть позырить...

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
42
новый уренгой
Drew, короче мороче-глушил от насоса: прям снял патрубок с насоса-воткнул туда деревянную заглушку и обтянул хомутом. позже сниму кулер(с ним ваще неудобно производить работы), и раздвоенный патрубок как "Y" заглушу, потому что есть подозрение что первый патрубок, который от насоса негерметичен с "Y". проще говоря если клапана заклинившие-глуши-у меня дергался сильно и не ехал ни фига ща нормально-один фиг надо устранять проблему-наверное шить на евро 1 или 2, незнаю. в екатеринбурге сказали порядка 10000 отечественных процедура.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
чек горит круиз моргает, и ничего не могу с этим поделать

Добавлено через 15 минут 21 секунду
а вся эта система предназначена как я понял для прогрева катов при холодном запуске, насос срабатывает на холодную, потом он отключается. если насос умирает-значит неровен тот час когда оба клапана которые после него идут-тоже помирают по причине сильнейшей коррозии(ржавчины тонна!!!), с виду они одинаковые, ан нет разъемы на них разные-у одного два "штекера", у второго больше на сг9 они находятся рядом под куллером крепятся на правой головке. как сказал выше если улитка умерла и воздух не поступает-следовательно нужное давление не создается-клапана не срабатывают и со временем им начинает снится конец большой и толстый. два варианта решения проблеммы -замена или прошивка. замена в оригинале порядка:насос 23-35тыс. клапана за шт. 10-12тыс.

Добавлено через 15 минут 57 секунд
а я поставил бу насос и 1 клапан (добрые люди продали сразбора)а,который не менял2 клапан-кааак раз и заклинило,:sad:

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
маф считает воздух по своему+у меня через заклинивший клапан шел подсос воздуха дополнительный-смесь бензиновая становилась ну очень бедной и машина не ехала.

Pit22

На тропе
24 Фев 2010
46
0
0
43
Барнаул
Привет комрады. Я тоже мучаюсь с этой проблеммой уже больше года.
Машина Форь турбовый 2007 европеец.
Клапана чистил-непомогает.
Сняли улитку-вылили воды 0.5 литра, обмотка сгорела.
короче решил эту систему не восстанавливать а выкинуть её нафиг.
вот хлопци уже проделали это
http://www.sti-club.su/showthread.php?t=99292
вот инструкция на пендосском языке
http://www.iwsti.com/forums/how-install/115457-remnexs-how-series-air-pump-removal.html
заказал в инете кабель KKL-USB
придёт буду разбираться как стереть из мозгов эти ошибки

сейчас стераю их каждый день вот этой штукой Multitronics RIF-500
http://www.multitronics.ru/products/rif500

ошибки P2444 и P0410 пока только эти вылазили

Antony25

На тропе
21 Сен 2009
41
2
0
таже фигня....загорелся чек и круиз.....ошибка системы вторичного воздуха
оба клапана вроде в норме
какое все таки самое правильное решение этой проблемы?

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
42
новый уренгой
Antony25,смотря как ты относишься к экологии)) или с материальной точки зрения-ты богач?!!-меняй на новое, или хирурга нанимай, пусть вырежет и прошьет...
Pit22,ну что там кабелек пришол? есть инструкция как с его помощью все устранить?

Antony25

На тропе
21 Сен 2009
41
2
0
banderross,
на экологию все равно)) не богач))....в самаре можно прошить только турбы....
предлагают почисть клапан с датчиком, так как глючит датчик

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
42
новый уренгой
Antony25,вот и я жду июля-поеду в екатеринбург прошивать это евро потому что замена клапана и улитки ничегот не дала. у меня в городе ничего на субару не шьют....в сервис спрашивал стоит менять асос и клапана-мне сказали что я богатый дибил если сделаю это...

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
Разобрал сегодня свой насос для осмотра - абсолютно сухо, только графитовая пыль от щеток. Нет даже никакого намека на влагу.

99%, что вода появляется в насосе не из-за кондесата, а по другим причинам: преодоление речек в брод, движение по глубоким лужам без защиты(или пыльника) двигателя и, как мне кажется, главная причина - мойка двигателя.

Евгений259, двигатель мыли ?

Для разборки насоса его надо снимать? Или можно как то убедиться в отсутствии воды через патрубки, сняв только их?

Antony25

На тропе
21 Сен 2009
41
2
0
Antony25,вот и я жду июля-поеду в екатеринбург прошивать это евро потому что замена клапана и улитки ничегот не дала. у меня в городе ничего на субару не шьют....в сервис спрашивал стоит менять асос и клапана-мне сказали что я богатый дибил если сделаю это...

...мне у диллера сказали что датчик заменить с клапаном или почистить! насос работает, да и клапана вроде давление нужное дадут!..попробую сделать чистку!! а так тоже бы сьездил прошился!! только вот далековато в Ебург ехать))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама