Вода в Системе впуска вторичного воздуха

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
41
новый уренгой
буду ждать с нетерпением решения этой проблемы, а то в нашей газовой столице нормальных диагностов не водится, есть тока типа: короче - мороче все на замену! да если есть возможность по подробнее описать решение проблемы: как глушить, номера ошибок.

Евгений259

На тропе
28 Ноя 2010
90
2
0
37
Рыбинск
как только проблема будет решена, сразу же отпишусь. Щас парни ищут подшипник, надеюсь, все ровно будет

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Разобрал сегодня свой насос для осмотра - абсолютно сухо, только графитовая пыль от щеток. Нет даже никакого намека на влагу.

99%, что вода появляется в насосе не из-за кондесата, а по другим причинам: преодоление речек в брод, движение по глубоким лужам без защиты(или пыльника) двигателя и, как мне кажется, главная причина - мойка двигателя.

Евгений259, двигатель мыли ?

Евгений259

На тропе
28 Ноя 2010
90
2
0
37
Рыбинск
aleks73, я не мыл. Возможно мыли до меня... Когда я забирал форика, мотор на самом деле был очень чистый. Меня тоже такие мысли посещали, что из-за мойки. Очень похоже это на правду

Drew

Входит в лес
27 Июл 2009
7
0
0
таже самая проблема с водой в насосе, насосу хана. Можно ли ездить без него?

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
41
новый уренгой
я езжу уже долго-около 3 месяцев, до меня тоже гоняли. тока у меня второй клапан после насоса заклинило в открытом положении-пришлось заглушку ставить-ато дергался форик и не ехал ни фига. подсос возлуха был -смесь получалась обедненной, ща нормально все

Drew

Входит в лес
27 Июл 2009
7
0
0
шланг который от насоса к клапанам идет, глушить надо или через дополнитнльный фильтр пустить?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
А заглушку а головку ставил куда трубка от клапанаидет?
чек не горит?

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
ну мляя я ток ка-то двиг намыл и воды не жалел...надо вскрыть позырить...

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
41
новый уренгой
Drew, короче мороче-глушил от насоса: прям снял патрубок с насоса-воткнул туда деревянную заглушку и обтянул хомутом. позже сниму кулер(с ним ваще неудобно производить работы), и раздвоенный патрубок как "Y" заглушу, потому что есть подозрение что первый патрубок, который от насоса негерметичен с "Y". проще говоря если клапана заклинившие-глуши-у меня дергался сильно и не ехал ни фига ща нормально-один фиг надо устранять проблему-наверное шить на евро 1 или 2, незнаю. в екатеринбурге сказали порядка 10000 отечественных процедура.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
чек горит круиз моргает, и ничего не могу с этим поделать

Добавлено через 15 минут 21 секунду
а вся эта система предназначена как я понял для прогрева катов при холодном запуске, насос срабатывает на холодную, потом он отключается. если насос умирает-значит неровен тот час когда оба клапана которые после него идут-тоже помирают по причине сильнейшей коррозии(ржавчины тонна!!!), с виду они одинаковые, ан нет разъемы на них разные-у одного два "штекера", у второго больше на сг9 они находятся рядом под куллером крепятся на правой головке. как сказал выше если улитка умерла и воздух не поступает-следовательно нужное давление не создается-клапана не срабатывают и со временем им начинает снится конец большой и толстый. два варианта решения проблеммы -замена или прошивка. замена в оригинале порядка:насос 23-35тыс. клапана за шт. 10-12тыс.

Добавлено через 15 минут 57 секунд
а я поставил бу насос и 1 клапан (добрые люди продали сразбора)а,который не менял2 клапан-кааак раз и заклинило,:sad:

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
маф считает воздух по своему+у меня через заклинивший клапан шел подсос воздуха дополнительный-смесь бензиновая становилась ну очень бедной и машина не ехала.

Pit22

На тропе
24 Фев 2010
46
0
0
42
Барнаул
Привет комрады. Я тоже мучаюсь с этой проблеммой уже больше года.
Машина Форь турбовый 2007 европеец.
Клапана чистил-непомогает.
Сняли улитку-вылили воды 0.5 литра, обмотка сгорела.
короче решил эту систему не восстанавливать а выкинуть её нафиг.
вот хлопци уже проделали это
http://www.sti-club.su/showthread.php?t=99292
вот инструкция на пендосском языке
http://www.iwsti.com/forums/how-install/115457-remnexs-how-series-air-pump-removal.html
заказал в инете кабель KKL-USB
придёт буду разбираться как стереть из мозгов эти ошибки

сейчас стераю их каждый день вот этой штукой Multitronics RIF-500
http://www.multitronics.ru/products/rif500

ошибки P2444 и P0410 пока только эти вылазили

Antony25

На тропе
21 Сен 2009
41
2
0
таже фигня....загорелся чек и круиз.....ошибка системы вторичного воздуха
оба клапана вроде в норме
какое все таки самое правильное решение этой проблемы?

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
41
новый уренгой
Antony25,смотря как ты относишься к экологии)) или с материальной точки зрения-ты богач?!!-меняй на новое, или хирурга нанимай, пусть вырежет и прошьет...
Pit22,ну что там кабелек пришол? есть инструкция как с его помощью все устранить?

Antony25

На тропе
21 Сен 2009
41
2
0
banderross,
на экологию все равно)) не богач))....в самаре можно прошить только турбы....
предлагают почисть клапан с датчиком, так как глючит датчик

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
41
новый уренгой
Antony25,вот и я жду июля-поеду в екатеринбург прошивать это евро потому что замена клапана и улитки ничегот не дала. у меня в городе ничего на субару не шьют....в сервис спрашивал стоит менять асос и клапана-мне сказали что я богатый дибил если сделаю это...

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Разобрал сегодня свой насос для осмотра - абсолютно сухо, только графитовая пыль от щеток. Нет даже никакого намека на влагу.

99%, что вода появляется в насосе не из-за кондесата, а по другим причинам: преодоление речек в брод, движение по глубоким лужам без защиты(или пыльника) двигателя и, как мне кажется, главная причина - мойка двигателя.

Евгений259, двигатель мыли ?

Для разборки насоса его надо снимать? Или можно как то убедиться в отсутствии воды через патрубки, сняв только их?

Antony25

На тропе
21 Сен 2009
41
2
0
Antony25,вот и я жду июля-поеду в екатеринбург прошивать это евро потому что замена клапана и улитки ничегот не дала. у меня в городе ничего на субару не шьют....в сервис спрашивал стоит менять асос и клапана-мне сказали что я богатый дибил если сделаю это...

...мне у диллера сказали что датчик заменить с клапаном или почистить! насос работает, да и клапана вроде давление нужное дадут!..попробую сделать чистку!! а так тоже бы сьездил прошился!! только вот далековато в Ебург ехать))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250