Вода в Системе впуска вторичного воздуха

13 Май 2014
29
4
0
43
Помощи не дождался, поэтому решил для начала почистить систему подачи вторичного воздуха. Всё почистил пока тестирую машинку. Первые впечатления за два дня: завывание на низких оборотах ушло и появился своевременный отклик на педаль газа, гораздо приятнее идёт в набор.
На подготовку детального отчёта не было времени. Вот некоторые наброски. Буду рад если кому-то поможет.

Для начала нужно снять корпус воздушного фильтра,патрубок и с другой стороны сам насос, освободить место возле клапанов сняв патрубки. Затем я открутил трубки от головок блока и от клапанов, так удобнее снять клапаны. Далее разобрал клапана, тщательно прочистил вместе с трубками жидкостью для чистки карбюратора. Насос тоже разбирал, но он оказался в достойном состоянии пришлось только продуть пыль от щёток. Кстати на насосе с низу стоит фильтрующий элемент, скорее всего если его поменять влага тв системе пропадёт.
кстати клапан который ближе к насосу гораздо сильнее загрязнен.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Первые впечатления за два дня: завывание на низких оборотах ушло и появился своевременный отклик на педаль газа, гораздо приятнее идёт в набор
Странный эффект - вроде бы вторичка работает только на прогреве.

13 Май 2014
29
4
0
43
Да пожалуй вы правы. Сегодня почувствоал, что на прогретом двигателе все старые болячки так и остались.
В процессе чистки системы заодно снимал клапана авцс, но только сеточек я там не нашел. Может кто подскажет где они находятс.

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
Кому интересно, вот эти заглушки должны подойти: 11084aa030 и 11084aa040. Одна правая, другая левая.

Lesnik101

Входит в лес
11 Апр 2015
9
0
0
Помигите сделать обманку,а то уж совсем эта лажа надоела.Скидываешь ошибки,а ои так и лезут вновь!Пли-и-из!В Москве откликнитесь кто может

Последнее редактирование:

Funt85

Входит в лес
13 Апр 2015
5
0
0
Всем Здрасте! Форь евро 2006г. 2,0 атмо. Беда такая же как у всех, плавали обороты, подтупливает порой при разгоне и т.д. Далее загорелся чек, сняли ошибку вторичная подача воздуха ЕВРО4 и бла бла бла номер ошибки уже не помню, обнулили, поездил неделю снова загорелся чек, разобрали клапана в сервисе результат на фото.
LG2cdfOxx4c.jpg

Говорят только замена на новые, цена дорого, вот тут и началось курево всех возможный сайтов и ознакомление этой темы. Понял уже что Саша_80, "царь и бог" в этом деле. Но есть ли кто по ближе к Новосибирску-Красноярску. В просторах интернета нашел такой сайт http://mysubaru.info/2013/01/28/udalenie-sistemyi-vtorichnoy-podachi-vozduha/ Созвонился с парнем говорит приезжай все сделаем, но где гарантии и отзывы по нему не знаю и не вижу. А Александра_80 тут хвалят. Можно его координаты в личку, и посоветуйте что и как быть с этим. Конкретного ни чего не сказано, вырезать или оставлять под капотом, что с катализаторами делать, так и не понял оставить его или тоже резать. Последствия были у кого какие после шитья?
Сейчас все собрали мне, по чистили что смогли и на герметик собрали так как резинкам там хана, конечно авто по лучше себя чувствовать стал, но жду когда снова загорится джеки и думаю как быть что делать. В Новосибирск съездить не проблема не далеко, но хочется чтоб на верочку, раз сделал и забыл. Еще начитался про всякие локи что для начала надо их снять, что это? машина норм работает проблем больше нету, свечи новые, ДЗ и форсунки чистил и т.д. замена ГРМ месяц назад. На что стоит обратить внимание сразу что и как где заодно сделать, отремонтировать, поменять до кучи, эл магнитный клапан? чтоб к этому вопросу больше не подходить., у вас уже есть опыт с этим а я увы тока вошёл в этот брод. Надеюсь на понимание и скорый ответ.

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
Помигите сделать обманку,а то уж совсем эта лажа надоела.Скидываешь ошибки,а ои так и лезут вновь!Пли-и-из!В Москве откликнитесь кто может

Ссылку на схему отправь. Гляну, может получится сделать.

sandruhe13

Входит в лес
5 Янв 2014
12
0
0
москва ясенево
С первого раза всё равно не получится спаять, чек будет загораться, может через день, может через 4 дня. Я много времени потратил на их тестирование .при сборке обманки ( по схеме) вольтаж получается разный, по этому загоралсЯ у меня чек.Я при сборке обманок подбирал сопротивления индивидуально, чтоб оно соответствовало выходному напряжению.для этого даже пришлось зделать испытательный стенд.

Lesnik101

Входит в лес
11 Апр 2015
9
0
0
Может тады не париться,сделать прошивку...подскажите кто в Москве сможет прошить форик атмосферный 2л,машина на грани выживания!Пожалуйста скиньте в личку.За ранее примного благодарен!!!!!!!:russian_roulette:

sandruhe13

Входит в лес
5 Янв 2014
12
0
0
москва ясенево
Я парился , потому что в электро схемах не очень, но пришлось методом проб и ошибок добиться положительных результатов.И у кого обманка по этой схеме работает с первого раза без проблем, не поверю

Lesnik101

Входит в лес
11 Апр 2015
9
0
0
Если ты уж понял как сделать,сделай мне или под каждый авто по-разному?У меня форь 2 литра атмо!Буду сильно признателен!!!

sandruhe13

Входит в лес
5 Янв 2014
12
0
0
москва ясенево
Постараюсь, просто сейчас очень загружен работой, будет свободное время, зделаю.Покатайся пока так, на работу машины эта ошибка особой роли не играет, кроме экологических

Lesnik101

Входит в лес
11 Апр 2015
9
0
0
Ок,но все-равно я очень сильно на тебя надеюсь.:forester_forever:

Abra

На тропе
18 Дек 2009
54
2
0
Рязанская губерния
Всем привет. Вывалились Р2444 и Р0410. Снял сам пылесос, посмотрел. При заводке, включается на 5-7 секунд и отключается. Так и должно быть или он дует постоянно?
Можно контакты чудо Александра с Саратова? И сколько он денег берет за работу? (хотя бы порядок цен).
Спасибо.
ps А в принципе, ездить с этой хренью долго - что убьется? На холостых обороты бегают, да и выглядит как подтраивает двигло :(

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Всем Здравствуйте! 2006-07 Рестайл... Мигает Круиз. Горит Чек. Код ошибки 2443-датчик давления системы вторичного воздуха....! Подскажите как вылечить или обойти? Без особых затрат и перепрошивки за 13 тыр?...Или возможно кто то шьёт но дешевле...Спасибо!!! Движок не троит.Как часики. Стрелка тахометра стоит ровно.

Abra

На тропе
18 Дек 2009
54
2
0
Рязанская губерния
Всем Здравствуйте! 2006-07 Рестайл... Мигает Круиз. Горит Чек. Код ошибки 2443-датчик давления системы вторичного воздуха....! Подскажите как вылечить или обойти? Без особых затрат и перепрошивки за 13 тыр?...Или возможно кто то шьёт но дешевле...Спасибо!!!
А на холостых обороты не бегают?

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
А на холостых обороты не бегают?
Несовсем...стрелка тахометра стоит на месте...Но после хорошей езды и остановки на светофоре например когда стоишь то слышно что чуть плавают...амплитуда примерно 2 сек...туда обратно

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250