Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Шкипер

Входит в лес
15 Июл 2013
16
2
0
42
Москва, Ясенево
Всем доброго дня. Форик 2007, атмо, АКПП
Ошибка P2433 Датчик давления системы подачи вторичного воздуха (высокий уровень сигнала). Естественно чек+круиз. При помощи адаптера ОБД (по блютус) диагностировали данную ошибку. Стерли. Завелась не с первого раза, слегка поплавали обороты. Далее утром, грею норм, начинаю движение, снова загорелось. Вечером после работы, подергал провода на клапанах, сажусь завожу, погасло. Откатался неделю все норм, и на тебе снова)) Затупов никаких нет. Хотя с месяц назад еще до того как как вылезла ошибка, были затупы с 2 до 3 тыщ, потом пропали, спустя какое то время появилась P2433. Я так понимаю выход тут один к Александру в Саратов?)) Будте добры контакты.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Всем доброго дня. Форик 2007, атмо, АКПП
Ошибка P2433 Датчик давления системы подачи вторичного воздуха (высокий уровень сигнала). Естественно чек+круиз. При помощи адаптера ОБД (по блютус) диагностировали данную ошибку. Стерли. Завелась не с первого раза, слегка поплавали обороты. Далее утром, грею норм, начинаю движение, снова загорелось. Вечером после работы, подергал провода на клапанах, сажусь завожу, погасло. Откатался неделю все норм, и на тебе снова)) Затупов никаких нет. Хотя с месяц назад еще до того как как вылезла ошибка, были затупы с 2 до 3 тыщ, потом пропали, спустя какое то время появилась P2433. Я так понимаю выход тут один к Александру в Саратов?)) Будте добры контакты.
да, только он

в личку сейчас скину

• Like
Реакции: Шкипер

Шкипер

Входит в лес
15 Июл 2013
16
2
0
42
Москва, Ясенево
да, только он

в личку сейчас скину
Спасибо. Ну и как я понял, после вмешательства Александра, далеко не обязательно демонтировать всю систему вторички?? А то дело к зиме, совсем неохото возится под капотом, а сервисмэнам не охото деньгу платить, они порой маслянный фильтр нормально закрутить не могут... Я к тому, что после "апгрейта" мозгов, они же не будут уже диагностировать вторичку, при условии, что она не будет демонтироваться??? Просто насос пока рабочий, его система будет так же определять и включать или он умолкнет?:sarcastic: Мне свободное место под капотом не столь критично;-) И еще, вопрос про каталь, конкретного ответа я не увидел либо недопонял. После вмешательства Саши, срок жизни катализатора уменьшится или нет??? Вырезать его пока не планировал, и соответственно всех нюансов от его избавления не знаю, как обойти датчики кислорода и т.д

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Систему вторички можно оставить, насос тоже перестанет работать, датчики кислородо обходятся обманкой (поищите тему была не раз). После прошивки, машину можно самому перепрошивать. Для того что бы Саша взялся за вашу машину, ему нужно скинуть логи.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Спасибо. Ну и как я понял, после вмешательства Александра, далеко не обязательно демонтировать всю систему вторички?? А то дело к зиме, совсем неохото возится под капотом, а сервисмэнам не охото деньгу платить, они порой маслянный фильтр нормально закрутить не могут... Я к тому, что после "апгрейта" мозгов, они же не будут уже диагностировать вторичку, при условии, что она не будет демонтироваться??? Просто насос пока рабочий, его система будет так же определять и включать или он умолкнет?:sarcastic: Мне свободное место под капотом не столь критично;-) И еще, вопрос про каталь, конкретного ответа я не увидел либо недопонял. После вмешательства Саши, срок жизни катализатора уменьшится или нет??? Вырезать его пока не планировал, и соответственно всех нюансов от его избавления не знаю, как обойти датчики кислорода и т.д

можно не убирать систему
катализатор - выкинуть все равно придется, рано или поздно.
только после удаления катализатора- проставку под второй датчик и все

Шкипер

Входит в лес
15 Июл 2013
16
2
0
42
Москва, Ясенево
Понял, спасибо. С Сашей созвонился уже. Для снятия логов как я понял самый дешевый ККЛ кабель подойдет? Нашел вроди за рубль один, если у кого нить осталась ссылочка на кабель, просьба скинуть для сравнения, а то заново не осилю в теме искать ссылку:-D Кстати насос вчера вечером умер:pardon: Хроник вытащил по совету Александра на всякий случай...

Шкипер

Входит в лес
15 Июл 2013
16
2
0
42
Москва, Ясенево
парни ещё вопрос кто в Бутово (Москва)читает логи очень надо помогите пожалуйста

Вот не ожидал, привет из Ясенево :grin: Сейчас если ребята помогут с кабелем определится, куплю и над будет логи снимать. Можем скооперироваться и отправить сразу пару мозгов Александру:)

Вот не ожидал, привет из Ясенево :grin: Сейчас если ребята помогут с кабелем определится, куплю и над будет логи снимать. Можем скооперироваться и отправить сразу пару мозгов Александру:)
ок я согласен

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Все выкинул эту систему, минус 6-7кг подкапотом)
:russian_roulette:
пусто и скучно стало... максимум 4 кг...
а ведь можно было напор из дудки во впуск направить :) и получить двигло как у поло:mrgreen:

Последнее редактирование:

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
  • Like
Реакции: Player

Шкипер

Входит в лес
15 Июл 2013
16
2
0
42
Москва, Ясенево
Спасибо Player, за контакты Александра, Dr1Ver за помощь в снятии логов и конечно Александру за апгрейд мозгов на атмосфернике. В субботу отправил, в понедельник получил, пока полет нормальный:grin:

Спасибо Player, за контакты Александра, Dr1Ver за помощь в снятии логов и конечно Александру за апгрейд мозгов на атмосфернике. В субботу отправил, в понедельник получил, пока полет нормальный:grin:
тоже передал в субботу,получил в понидельник пока не чего не понял кроме того что не чего не моргает и не горит :idea:пока покотаюсь через неделю снимем логи отправим Саше а там что он скажет

Последнее редактирование:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
После прошивки у Саши "съел" два бака. Расход чуть-чуть вырос, получилось 12,2 л. Возможно из-за 92-го. До прошивки кормил 95-ым. (в хорошие времена, когда не было проблем со вторичкой, расход плавал в пределах 11,5-12,0).
Gvozd, "тоже передал в субботу,получил в понидельник пока не чего не понял кроме того что не чего не моргает и не горит пока покотаюсь через неделю снимем логи отправим Саше а там что он скажет" - кроме морганий-горений, это отсутствие затупов + расход в норме + может быть авто чуть пошустрее покажется (ракеты не получится).
ЗЫ Gvozd орфография, пунктуация - жжешь !

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250