Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Михася

На тропе
16 Май 2012
123
11
0
52
Юг Московской обл.
на катализатор и лямбды - это никак не влияет!
Ошибочное мнение, это как раз сделано для более быстрого прогрева ката и как следствие более быстрого "выхода" его на рабочий режим.
если ты хочешь впарить уже б/у так и скажи, но недумаю что такой комплект долго прослужит (если ты конечно на первой ! тысячи отключил!, что конечно под большим даже огромным вопросом), а за новый никто такие деньги отдавать несобирается (45000 руб.). за новый насос, можно 15 ! пылесосов взять!
Да, я хочу продать б/у-шный комплект, именно продать, а не впарить который к стати находится в отличном состоянии и грамотный человек лучше купит и поставит именно его (разборки еще не отменили и они создают серьезную конкуренцию даже новым деталям и запчастям)
Если Вы считаете что грамотно решили проблему воткнув туда пылесос или улитку от надувного матраца-то это по меньшей мере глупо, не за горами водопроводные трубы в систему выпуска и другие тому подобные колхозы.
Нет средств, не нужно брать дорогие в обслуживании автомобили, и тем более навязывать свой колхоз другим клубням:idea:

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Если Вы считаете что грамотно решили проблему воткнув туда пылесос или улитку от надувного матраца-то это по меньшей мере глупо, не за горами водопроводные трубы в систему выпуска и другие тому подобные колхозы.
Нет средств, не нужно брать дорогие в обслуживании автомобили, и тем более навязывать свой колхоз другим клубням:idea:

А ты если такой умный, что же ты лезешь в програмное обоспечение, это не колхоз? По крайней мере у меня есть средства, ставлю все оригинал, а те вещи которые можно заменить без ущерба автомобилю, то не вижу смысла платить бешеные деньги. Ибо трать деньги попусту, хоть они и есть, как ты говоришь глупо, а я бы сказал тупо. Ни один человек не станет тратить свои деньги попусту, сколько бы их небыло. И утрировать с трубами не нужно, все же мы не на жигулях ездим. Кстати я могу прикупить твой насос, за приемлемые деньги, причину уже описал выше. Но продавая свой комплект, ты показываешь свою "обеспеченность".

fedor96

Входит в лес
11 Май 2012
17
0
0
А ты если такой умный, что же ты лезешь в програмное обоспечение, это не колхоз? По крайней мере у меня есть средства, ставлю все оригинал, а те вещи которые можно заменить без ущерба автомобилю, то не вижу смысла платить бешеные деньги. Ибо трать деньги попусту, хоть они и есть, как ты говоришь глупо, а я бы сказал тупо. Ни один человек не станет тратить свои деньги попусту, сколько бы их небыло. И утрировать с трубами не нужно, все же мы не на жигулях ездим. Кстати я могу прикупить твой насос, за приемлемые деньги, причину уже описал выше. Но продавая свой комплект, ты показываешь свою "обеспеченность".

+мильон,респект проходимец:grin:

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Ошибочное мнение, это как раз сделано для более быстрого прогрева ката и как следствие более быстрого "выхода" его на рабочий режим.

не для быстрого, а для дожига несгоревшего топлива из-за того, что топлива больше подаётся и кислорода не хватает для горения!

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Нет средств, не нужно брать дорогие в обслуживании автомобили

автомобиль, кстати, не так дорог в обслуживании. с учётом того, как я гоняю (особенно по грунтовкам), вообще бесплатен и очень надёжен!

Михася

На тропе
16 Май 2012
123
11
0
52
Юг Московской обл.
Колхоз колхозу рознь, грамотную доработку двигателя в сторону увеличения мощности может критиковать только грнпис(не беру в расчет людей которым это просто не нужно), что касается "Траты средств" я как раз и предложил не нужный мне комплект по разумной цене людям которые не приемлют данного вида колхоз и считают свои ср-ва, моя "обеспеченность" так же к этому относится.
С ув.
не для быстрого, а для дожига несгоревшего топлива из-за того, что топлива больше подаётся и кислорода не хватает для горения!

Добавлено через 5 минут 47 секунд

автомобиль, кстати, не так дорог в обслуживании. с учётом того, как я гоняю (особенно по грунтовкам), вообще бесплатен и очень надёжен!
Процесс дожига как раз идет на каталитической сетке, она в свою очередь должна быть достаточно быстро прогрета....в прочем это одно и тоже.
По поводу дороговизны обслуживания и гонок все так же относительно, к примеру если ставить пылесосы...получится совсем дешево, и если раз в год съездить погонять по грунтовке, ну думаю понятно:)
Здесь собственно речь идет о системе добавочного воздуха, и я собственно не пытался отходить от темы решения проблем с этой системой, у кого блоки шьются-люди перешивают, а систему удаляют(к стати процесс достаточно трудоемкий(если тупо не снимать разъемы с клапанов, а демонтировать систему полностью)) У кого не шьются-вынуждены менять/ремонтировать систему!
Повторюсь:"Не нужно здесь обсуждать мою финансовую достаточность, обслуживание автомобиля и процесс его эксплуатации, а кого интересует комплект-милости просим в ПС там и решим вопрос цены и процент износа..."
С уважением.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Перекурил всю тему за 2 дня, возник вопрос
А что можно сделать для предотвращения этой проблемы пока все работает?
Почистить клапана и трубки которые могут забится нагаром?
У меня пробег 95тыс, проблем пока с вторичным воздухом не было, а вот у знакомого с пробегом под 200тыс уже вчера стирал ошибку Р2441. Но он год с ней ездил и не парился, говорит вообще ни на что не влиял горящий чек и мигающий круиз.
Так чему сделать профилактику чтоб не сломалось?

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
У меня пробег 95тыс, проблем пока с вторичным воздухом не было, а вот у знакомого с пробегом под 200тыс уже вчера стирал ошибку Р2441. Но он год с ней ездил и не парился, говорит вообще ни на что не влиял горящий чек и мигающий круиз.
в основном все начинается с того что наглухо засоряются каналы внутри блока , (отсюда и все последствия).

Михася

На тропе
16 Май 2012
123
11
0
52
Юг Московской обл.
Думаю начинается с образования конденсата(попадания влаги) в насос и клапана, и как следствие клапана подклинивают в открытом состоянии открывая проход выхлопным газам, которые в свою очередь еще больше загаживают систему и помпу...
Так же подозреваю что давление помпы могут передавливать выхлопные газы (например езда/повышение оборотов двигателя в момент работы системы)направляя копоть от непрогретого мотора в трубки и клапана.
В любом случае система требует обслуживания, в противном случае выход из строя неизбежен.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара

хреново читал!

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
привет всем! съездил на форе к саше а80 в саратов, залили прошивку с отключенными егр и вториным воздухом + александр подкорректировал прошивку по моим желаниям. обратная дорога 900 км:
1. машина едет адекватно настройкам, так как я хочу
2. мощность увеличить на этом объеме не реально, но машина едет интереснее на всех режимах
3. обратная дорога в москву без всяких джекичанов
4. с сашей а80 отключали для пробы разъемы питания экологии джекичанов тоже не было

ВЫВОД:
все работает как надо, гемор с экологией будет отсутствовать как класс
саше огромный респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
Может и хреново, но еще раз не осилю:mad:

В кратце. На клапанах резинки современем пропускают кондинсат в систему(клапана и насос) Влага достаточно быстро клинит все нах.... У меня катов нет, поэтому я трубки снял, и на дыры в головах поставил заглушки, без заглушек мотор не работает. И теперь мотор гонит воздух на улицу через клапана.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
В кратце. На клапанах резинки современем пропускают кондинсат в систему(клапана и насос) Влага достаточно быстро клинит все нах.... У меня катов нет, поэтому я трубки снял, и на дыры в головах поставил заглушки, без заглушек мотор не работает. И теперь мотор гонит воздух на улицу через клапана.

То есть происходит физический износ резинок на клапанах! И никакой профилактикой и чисткой этот не лечится? Или резинки начинают пропускать выхлопные газы в систему вторичного воздуха из-за грязи накопившейся там, и далее процесс идет лавинообразно.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Вот может кому нужно:idea:

А можно фотки клапанов со со стороны крепления к голове и трубкам?:idea:

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
привет всем! съездил на форе к саше а80 в саратов, залили прошивку с отключенными егр и вториным воздухом + александр подкорректировал прошивку по моим желаниям. обратная дорога 900 км:
1. машина едет адекватно настройкам, так как я хочу
2. мощность увеличить на этом объеме не реально, но машина едет интереснее на всех режимах
3. обратная дорога в москву без всяких джекичанов
4. с сашей а80 отключали для пробы разъемы питания экологии джекичанов тоже не было

ВЫВОД:
все работает как надо, гемор с экологией будет отсутствовать как класс
саше огромный респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Только вот вчера вернулся от Александра из Саратова ,залил карты новые ,отключил продув ката ,машина с низов поехала ,егр рубанули, лямду заднюю тоже отключили ,машину не узнать она едет причем 92 тоже переваривает .

Проходимец

На тропе
16 Апр 2012
173
2
0
41
То есть происходит физический износ резинок на клапанах! И никакой профилактикой и чисткой этот не лечится? Или резинки начинают пропускать выхлопные газы в систему вторичного воздуха из-за грязи накопившейся там, и далее процесс идет лавинообразно.

Именно физический износ, насчет профилактики думаю врятли что то спасетЮ резина дубеед со временем, а поменять там ее не думаю что получится, по крайней мере что бы получилось четко. При высыхании кондесата остается осадок на стенках, и соответственно потом образуется мусор.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Именно физический износ, насчет профилактики думаю врятли что то спасетЮ резина дубеед со временем, а поменять там ее не думаю что получится, по крайней мере что бы получилось четко. При высыхании кондесата остается осадок на стенках, и соответственно потом образуется мусор.

То есть при первых симптомах менять клапана, ну если получится то почистить. И тогда улитка еще проживет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250