Вибрация на D

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Если при нажатии на педаль чтото меняется это подсос воздуха в вакумнике и его соединениях до впускного коллектора, а провал педали это либо гтц пропускает, либо моторчик в абс подустал.

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
Если при нажатии на педаль чтото меняется это подсос воздуха в вакумнике и его соединениях до впускного коллектора, а провал педали это либо гтц пропускает, либо моторчик в абс подустал.

Как вариант,у меня педаль никуда не уходит...!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
прикол. так у меня не уходит. а немного облегчается и сразу упирается.
ну тоесть.
вот едешь. нажал тормоз до остановки полной и держишь. через несколько секунд педаль плавно на 1 см прим уходит вниз и останавливается. после этого стоишь как на холостых на нейтралке.
если то же самое и на 1см не ушла то есть мини вибрация.
сильнее это ощущается когда включен кондер.

на новой другой машине так же. только педаль уходит всегда.

короче словно срабатывает какой то клапан.

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
прикол. так у меня не уходит. а немного облегчается и сразу упирается.
ну тоесть.
вот едешь. нажал тормоз до остановки полной и держишь. через несколько секунд педаль плавно на 1 см прим уходит вниз и останавливается. после этого стоишь как на холостых на нейтралке.
если то же самое и на 1см не ушла то есть мини вибрация.
сильнее это ощущается когда включен кондер.

на новой другой машине так же. только педаль уходит всегда.

короче словно срабатывает какой то клапан.

Может на ВУТ есть оный?не интересовался?по-любому где-то воздух берет...!

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
вот и я в догадках. если бы полностью воздух травило то тогда бы и на P так же было. но нет.

ещё наблюдения. Если нога в тормозе на D и перевести селектор в N то так же педаль тормоза на чуть чуть уходит. словно что то где то на немного отпускает и мотору становится легче.
типа спустило чутка и заткнуло )))

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
вот и я в догадках. если бы полностью воздух травило то тогда бы и на P так же было. но нет.

ещё наблюдения. Если нога в тормозе на D и перевести селектор в N то так же педаль тормоза на чуть чуть уходит. словно что то где то на немного отпускает и мотору становится легче.

типа спустило чутка и заткнуло )))

На нейтралке у меня аналогично!Видимо так работает вакуумник!

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
у меня при переключении с D на N педаль тормоза никуда не уходит,видимо перепускной клапан у тебя так работает...!

kep

На тропе
4 Мар 2016
59
3
0
70
г. Раменское
Было подобное. Тоже менял все подряд, подушки и т.п. . Оказалось что просто нужно почистить клапан ВТЭК. Их 2 - на каждый блок. доступ хороший. Проблема ушла.

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
Так-с,че за клапан???где находится?

kep

На тропе
4 Мар 2016
59
3
0
70
г. Раменское
Клапан ВТЕК, это электронная система регулировки фаз газораспределения, Находится на коллекторах сверху спереди. Узнать просто. К нам подходят провода и трубки подвода масла. Мне их снимали, чистили очистителем карбюратора, поставили на место и болячка ушла. До этого был полный геморрой И подушки меняли, и грешили на свечи, КЗ. Машина при остановке тряслась, а как трогаешся, при наборе оборотов 1500, все пропадало и ехала без проблем.

kep

На тропе
4 Мар 2016
59
3
0
70
г. Раменское
И катушки и свечи (проблемы) определяются на компьютерной диагностике. А определять с помощью замены дорого, долго, трудоемко и недешево.

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
И катушки и свечи (проблемы) определяются на компьютерной диагностике. А определять с помощью замены дорого, долго, трудоемко и недешево.

По компу все хорошо,ошибок нет...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250