Веерные распылители вместо штатных "писалок"...

6 Сен 2011
330
13
0
38
Москва
У меня от вольво стояли на прошлой машине (Nissan Almera).

Я ими остался не оч доволен, после 100 брызгали чуть выше "уровня дворников". Возможно играла роль еще и мощность моторчиков. Но пока не готов их покупать и экспериментировать.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Я купил вольвовскую. ибо одна субовская вышла из строя. вольво поливает ниже, чем субовская:(

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
Зимой нормально пшикает или вяло?) У меня видимо моторчик подыхает, с вольвовскими ниже плюс пяти вяло льет на капот, веером только когда жидкость нагреется в пробках)))

kill bill

На тропе
6 Янв 2012
27
1
0
Рязань, Мск
Знакомый на Легаси старенький поставил от Volvo, доволен как слон. Сейчас тоже проблем нет, была бы незамерзайка нормальная. Омывайку экономят очень сильно, распыление супер, сам видел. Единственное он под них резинки вырезал, чтобы изменить угол наклона.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Знакомый на Легаси старенький поставил от Volvo, доволен как слон
я думаю, что у легася стекло имеет меньший угол наклона, чем у форика, поэтому писалки покрывают большую площадь стекла.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Санька, человек хотел поделиться полезной, с его мнения, сцилкой.... НЕЖНЕЕ нада нежнее:(

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
а я поменял писалки на веерные без особых проблем. С давлением все в порядке. Но ожидаемо они распыляют на 140 не так высоко как писалки.
процесс замены со всеми необходимыми партнамберами в моей статейке

• Like
Реакции: vnchester

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Друзья, вопрос есть. У меня на SH5 постоянно веерные форсунки от -14 мерзнут. Они вроде и спрятаны под крышкой капота. В пробке оттаивают.
Что вы льете, чтобы нормально было?

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
поставил веерные от ваз 2108,встали болт-он, писаю в городе нормуль,за городом не пробовал...
стоимость - 40 р /шт.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
ды от какой вольвы откавыривать кто скажет...?
Веерные омывалки -это которые такой микропылью распыляют!????

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
ды от какой вольвы откавыривать кто скажет...?
Веерные омывалки -это которые такой микропылью распыляют!????

Ориджинал 86636-SA080. И прокладки к ним 86623-FE010 в теме было уже.

Последнее редактирование:

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
всем привет.
приобрел тут форсунки (86636SA080 - веерные), из-за проблем с поставкой, была куплена только одна шт ( но в силу того, что правая совсем умерла, она была незамедлительно заменена на новую ). Т.о. сейчас стоят 2 разные, слева - 2 струи, справа - веерная.

Но вот диллема... Веерная распыляет не на пол стекла, а большой жирной струей с небольшими брызгами по краям. Машина Sf-5 рестайл (яп).

Вопрос в следующем:
1) брак форсунки?
2) недостаточный напор?
3) недостаточный напор из-за того, что левая стоит стоковая форсунка ( просто предположение), и после ее замены на веерную все станет ОК?

Может есть другие предположения?!

Буду рад любым комментариям, заранее благодарен.

Такая же фигня. Просто поставил обычные и все ок.

При данной проблеме не хватает давления. Поэтому необходимо ставить обратный клапан сразу на выходе и омывательного бачка.
У меня на SF америкосе стоят клапана на каждой трубке сразу после разветвления трассы на левую (перед входом в капот трубок) и так же на правую.

Данные форсунки можно думаю заказать и с прулей. Наверняка в Японии они все веерные идут.
Номер на SF вроде вот такой получается

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
я пруля заказывал, нормально все...
а по проблеме низкого давления предположу что можно поменять их местами и будет ок. Так, чтобы стрйная была по тракту после веерной.
А чтобы ее саму на работоспособность проверить - отсоедини трубку от второй форсунки и заткни пальцем. Если ничего не изменится - значит она сломана, если нормально будет поливать, значит дело в напоре.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250