Важно! Изменения в КоАПе с 1 сентября 2013 года

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Никто выезд за стоп-линию не будет заморачиваться притягивать на 12.12.1, это чистый проезд на красный)))) и тем более в Мск, не разводите панику)))))
Вы очень сильно заблуждаетесь. Что бы получить 12.12.1, для это достаточно просто пересечь стоп линию. Просто не поленитесь, посмотрите сложившуюся практику и что означает Проезд на запрещающий сигнал светофора . В режиме видеофиксации в Казани это уже давно работает, в Мск когда запустят по 5тыр пойдут письма счастья.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
В режиме видеофиксации в Казани это уже давно работает, в Мск когда запустят по 5тыр пойдут письма счастья.
Да ладно. Насколько я курил темы о принципе работы таких систем, ничего такого страшного там нет. Один из примеров работы системы:
"Состояние сигналов светофора непрерывно контролируется, а время их включения записывается системой. При обнаружении красного сигнала включается таймер. Когда отсчет превышает запрограммированное ‘время перехода на красный', оба дорожных контура контролируются на наличие движущихся транспортных средств. При обнаружении такового программа переходит в режим снимка нарушения, после этого записываются два изображения широкого плана и одно увеличенное изображение транспортного средства."

У остальных систем все примерно близко к этому. Не пересекли стоп-линию при въезде на перекресток на запрещающий сигнал- не зафиксированы камерой. Не надо усложнять и тем более рисовать страшилок о массовой рассылке писем по 5 тр каждому второму.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Адаптируйся, циферки показали = попал.
Вот сводную табличку сделали, Что было что будет http://auto.mail.ru/article.html?id=42945
Походу журналисты. Отмены МО я не видел, инспектор его проводить не может.
А значит, инспектор составит протокол и отправит в суд.

Последнее редактирование:

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Походу журналисты. Отмены МО я не видел, инспектор его проводить не может.
А значит, инспектор составит протокол и отправит в суд.

Никто медицинское освидетельствование не отменял. Но суд признает и результаты освидетельствования, проведенного инспекторм ГИБДД ( при превышении 0,16 лишение прав гарантировано). Поэтому, если эти результаты не устраивают водителя, он имеет право потребовать направления на МО и испектор, в этом случае, ОБЯЗАН направить водителя на МО. Водитель также направляется на МО, если он отказывается от освидетельствования инспектором.

Вот регламент ГИБДД (см. ст. 134 и около)

http://m.pddmaster.ru/documents/administrativnyj-reglament-mvd/3-administrativnye-procedury-chast-1

А вот статья непосредственно в КоАПП

http://www.zakonrf.info/koap/27.12/

Очень важно только не допустить роковую ошибку при отказе от освидетельствования на месте инспектором - не подписать отказ от медицинского освидетельствования ( а существо с бляхой будет подсовывать подписать именно это) - в этом случае лишение прав неизбежно.
http://www.zakonrf.info/koap/12.26/

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Да, но только в случае отказа от МО.
Нет, в любом случае, если только МО не проводилось, абсолютно достаточным документом для суда будет акт освидетельствования инспектором (при соблюдении всех условий - сертифицированный прибор, понятые и др).
Например, если прибор показал не 0,16 , а например, 0,66 и водитель знает, что это так и есть. то зачем ему требовать МО, только будет дополнительное подтверждение. А инспектор не обязан в данном случае направлять на МО.
Список оснований для направления на МО приведен в ст. 136 регламента ГИБДД ( ссылка уже выкладывалась).

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Все равно не вижу никаких проблем с этим. Чего такого надо выпить, чтобы больше 0.16 показало?
Не обольщайся дружище, чего бы ты не выпил непосредственно перед поездкой, прибор покажет больше 0,16 со всеми вытекающими последствиями. БУХАТЬ за рулем НЕЛЬЗЯ.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Что-то ты неверно понял. Я за рулем не пью и не собираюсь. С похмелья тоже не езжу. Меня 0.16 целиком и полностью устраивает.

aachern

На тропе
8 Май 2012
131
5
0
Ярославль
А мне вот интересно, как исполняются и исполняется ли такая статья
"Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения"

В качестве примера - я передал машину другу, а он на следующий день был пойман пьяным за рулем моей машины. Понесу ли я наказание.
Или я по какой то причине посадил кого-либо за руль, не имея возможности в данный момент определить, пил ли мой водитель до этого

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Люди добрые какое наказание предусмотренно в настоящие время:
ЭТО:
12.37 ч.2
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.
Штраф 800 руб.
запрещение эксплуатации транспортного средства.

ИЛИ ЭТО:
штраф 800 руб.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Люди добрые какое наказание предусмотренно в настоящие время:
ЭТО:
12.37 ч.2
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.
Штраф 800 руб.
запрещение эксплуатации транспортного средства.

ИЛИ ЭТО:
штраф 800 руб.

Удивительно, но:
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

• Like
Реакции: Turbo3BEPb

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Это же с ноября этого года изменили да?

не знаю, я открыла наш рабочий консультант, он обновляется регулярно, тут такая действующая редакция. Когда изменилась, не посмотрела...

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
А мне вот интересно, как исполняются и исполняется ли такая статья
"Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения"

В качестве примера - я передал машину другу, а он на следующий день был пойман пьяным за рулем моей машины. Понесу ли я наказание.
Или я по какой то причине посадил кого-либо за руль, не имея возможности в данный момент определить, пил ли мой водитель до этого

Так же как и "Оставление в опасности", например. Прошел мимо теплотрассы с бомжами спящими - потенциально будешь виноват, если они кони двинут.
Был бы человек, а статья для любого случая найдется :)

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
передал братану импрезку, а он скотина права просрочил на 2 месяца, ну менты его и тормазнули. Думал мне тоже выпишут 30 штук, но мент сказал ты рядом не сидел когда я его тормазнул, а когда ты ему авто передал я х.. знаю,свободен.
Итого расходы 5000 и 500 рублей, 500 на такси от дома до авто, благо тормазнули рядом с домом

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250