Важно! Изменения в КоАПе с 1 сентября 2013 года

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Это даже ёжикам в лесу понятно, но наши законодатели не ёжики (к сожалению).
Они просто %:№"№"!"!", отрабатывающий заказ, готовые за "миску жрачки" продат всех и вся. Хуже другое, основная масса, насмотревшись и наслушавшись бреда льющегося в уши, тоже начинает считать, что изменения "идут все во благо".

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Они просто %:№"№"!"!", отрабатывающий заказ, готовые за "миску жрачки" продат всех и вся. Хуже другое, основная масса, насмотревшись и наслушавшись бреда льющегося в уши, тоже начинает считать, что изменения "идут все во благо".

Братцы, объясните наконец простым людям. Что сей сон значит???
Что пить нельзя мы поняли...

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
..."А что? А вдруг?"...
НУ например: остановили, дунул, показало 0,000х десятых, чек приложен. Вопрос пил, ответ нет. Поведение адекватное. Уехал дальше, хотя прибор ноль не показал, но в пределах допуска установленных законом. Это от дураков на дороге, которые пытаются разводить народ, со словами: а что делать, прибор-то показал?

Добавлено через 31 секунду
..."А что? А вдруг?"...
НУ например: остановили, дунул, показало 0,000х десятых, чек приложен. Вопрос пил, ответ нет. Поведение адекватное. Уехал дальше, хотя прибор ноль не показал, но в пределах допуска установленных законом. Это от дураков на дороге, которые пытаются разводить народ, со словами: а что делать, прибор-то показал?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Хуже другое, основная масса, насмотревшись и наслушавшись бреда льющегося в уши, тоже начинает считать, что изменения "идут все во благо".
Согласись, что 0.16 лучше, чем 0.00. Так что улучшение налицо:p.
Другое дело, что послезавтра они с такими же умными рожами примут -0.56:D и им будет пох, что это невозможно.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Согласись, что 0.16 лучше, чем 0.00. Так что улучшение налицо.
Во! И ты повелся на циферки :), а они должны быть вторичны как минимум.
Одну цифирьку заменили другой(кстати стало больше чем до безумного медведевского "0"). Но ведь опять к пьнке, вернее состоянию АО это имеет самое косвенное отношение. Вот как правильно
Опьянение это понятие медицинское! Только врач нарколог может его установить!
И ранее были нормально приянтые документы на эту тему, тот же 475 ППРФ. А ныне делают все как обычно, через жопу по депутатски. А уж про
20. Повторный в течение года проезд на красный - 5000р или лишение на срок до полугода.
я вообще молчу, любой водитель в Мск в течении дня, при более менее нормальном пробеге, автоматом попадет на лишение. Правда мало кто об этом задумывется, т.к. мало кто понимает за что на самом деле наказывает ст 12.12 и о правилах ее применения. Если по этой статье начнут работать, то будет всем "приятной" неожиданностью.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Не знаю, почему вам циферки так не нравятся. Получить 0.16 промиле в выдыхаемом воздухе без употребления алкоголя даже с лекарствами, квасом и кефиром вроде как затруднительно. Так что эти цифры приняты, чтобы исключить ошибки при измерении и эффект от употребления некоторых лекарств.
Опять таки всегда можно пройти мед экспертизу и обжаловать решение в суде я полагаю.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Во! И ты повелся на циферки , а они должны быть вторичны как минимум.
И ни куда я не повёлся:D, просто в меню этого общепита ни чего другого не подают:p. Они должны быть как раз первичны, ибо ежели выше - пожалуйте к наркологу, который должен установить или опровергнуть АО.
любой водитель в Мск в течении дня, при более менее нормальном пробеге, автоматом попадет на лишение.
Поясни, да?

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Не знаю, почему вам циферки так не нравятся.
Только потому, что циферки - это подмена понятий. И опасность за рулем представляет не водитель с "циферками", а водитель в состоянии алкогольного опьянения. И определять его должны обученные люди(доктора наркологи) по определенным критериям(клинической картине). Как и было раньше, при СССР, хочу напомнить, да и потом, я встречал заключения, в которых было написано, факт употребления алкоголя установлен, водитель трезв. И это было при 0.5 промиле. И это было совершенно нормально! И плевать было всем на циферки. Тогда больше о безопасности на дороге думали, чем о выполнении плана по протоколам и наполнению бюджета.

Если совсем на пальцах, стоп линию перед светофором пересек или за табличку стоп выехал, что около светофора = проезд на красный. При этом перекресток ты естественно на красный не поехал пересекать, стоял:), а тем не менее ...
Причем это рабочая ситуация в Мск, подезжаешь к перекрестку, там внезапно кто то с крайнелевого ряда решает, что ему внезапно надо направо оказывается, все оттормаживаются в пол и вот ты уже в зеленый цикл не проходишь, но стоишь то уже на стоп линии. И этого достаточно что бы отправить тебя ходить пешком. Видать общественная тяжесть сего деяния просто нереально высока.:(

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
есть еще такие изменения: http://www.zr.ru/content/news/564802-valokordin_i_korvalol_stali_opasnymi_dla_voditelej/

С 08.08.2013 года 21 лекарственный препарат, которые считались до сих пор транквилизаторами, приравнены к наркотикам. Чтобы не лишиться прав за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения, водителям надо быть с ними осторожными.
Список запрещенных для водителей препаратов.
Людям возбудимым, склонным к депрессиям или страдающим бессонницей, названия эти знакомы — реланиум, феназепам, диазепам... По фармакологической классификации их относили к разряду сильнодействующих и отпускали по рецептам в аптеках. Теперь их «статус» повышен: отныне они подлежат строгой отчетности. Это означает, что ваш врач уже не отважится выписывать рецепт с такими названиями, чтобы исключить для себя обвинения в распространении наркотиков. А если таблетки и появятся в аптеках, то только в больничных. Тому есть обоснование: транквилизаторы, сообщает источник mail.ru, вызывают зависимость и осложнения.
Чем это может угрожать водителям? Вот что рассказал, комментируя событие для читателей «За рулем.РФ», кандидат фармнаук Алексей Смирнов, зав. химико-токсикологической лабораторией московской наркобольницы № 17:
"Перевод транквилизаторов из категории «иные» вещества в «психотропные» влечет, по закону, более жесткие юридические последствия, вплоть до лишения свободы, если при наркологическом освидетельствовании в организме водителя обнаружат их признаки. А у стабильно их применяющих и тем более у принявших таблетку незадолго до наркотеста, обнаружить могут: эти препараты входят в разряд «накопительных», так как они не усваиваются организмом без остатка."
В связи с этим полезно знать, что фенобарбитал натрия (и он теперь — наркотик) — вещество, входящее в состав популярных у сердечников валокордина и корвалола.
Избежать неприятности можно, говорит Алексей Смирнов. Перед тем как принимать лекарства, обязательно прочтите в прилагаемой инструкции раздел «Особые указания». Если увидите, что пилюли чреваты рассеянным сознанием, рассредоточением внимания, то повремените садиться за руль.
Вещества, дополнившие список наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров (участвующих в реакции метаболизма): аппразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флунитразепам, флуразепам, хлордиазепоксид, эстазолам. (Перечень составлен «Российской газетой».)

Последнее редактирование:

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Только потому, что циферки - это подмена понятий. И опасность за рулем представляет не водитель с "циферками", а водитель в состоянии алкогольного опьянения. И определять его должны обученные люди(доктора наркологи) по определенным критериям(клинической картине). Как и было раньше, при СССР, хочу напомнить, да и потом, я встречал заключения, в которых было написано, факт употребления алкоголя установлен, водитель трезв. И это было при 0.5 промиле. И это было совершенно нормально! И плевать было всем на циферки. Тогда больше о безопасности на дороге думали, чем о выполнении плана по протоколам и наполнению бюджета.

Ну при чем тут подмена понятий. У вас что на каждый день выше 0.16 промиле?
Явно пьяный человек не пройдет этот тест. А если не пьяный и прибор показал - тут уже надо мед осведетельствование требовать. При этом я имею ввиду не пьяный - это не пил алкоголь вообще. А не то что факт употребления был, но трезвый типа.

Вот когда было выполнение плана и наполнение бюджета - это норма 0 промиле.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
А если не пьяный и прибор показал - тут уже надо мед осведетельствование требовать. При этом я имею ввиду не пьяный - это не пил алкоголь вообще. А не то что факт употребления был, но трезвый типа.
Требуйте, только вы уже, по сложившейся практике, 99% лишенец. А то что у медиков у вас все хорошо по всем показателям, так это естественное протрезвление, произошедшее в момент доставки и походите ка пешком ...
выше 0.16 промиле?
По новому выше 0.16 мг/л в промиле это в районе 0.32.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
стоп линию перед светофором пересек или за табличку стоп выехал, что около светофора = проезд на красный
Я видать совсем от жизни отстал, с какого лишение то? Про логику подмены нарушения расположения на проезд перекрёстка не спрашиваю:-D

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
А то что у медиков у вас все хорошо по всем показателям, так это естественное протрезвление, произошедшее в момент доставки и походите ка пешком ...
Ну откуда? Лишение только по результатам МО или отказа.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Я видать совсем от жизни отстал, с какого лишение то? Про логику подмены нарушения расположения на проезд перекрёстка не спрашиваю:-D
Вот отсюда:
20. Повторный в течение года проезд на красный - 5000р или лишение на срок до полугода.
2-й раз 12.12 прошел и отдыхай.
Ну откуда? Лишение только по результатам МО или отказа.
Да ну что вы, в протоколе цифры записаны, считай все, приехал. Я почему всегда, если пытаются куда то заставить дуть, требую оформления этой процедуры в соответствии с законом. Сотавлением всех положенных протоколов и тп.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да ну что вы, в протоколе цифры записаны, считай все, приехал
Не, всякое бывает, но какова юридическая сторона вопроса? Результат освидетельствования на АО не может быть доказательством АО, а только основанием для направления на МО, коее и является основанием для суда? Или я с Луны прилетел и надо проходить курс адаптации?

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Не, всякое бывает, но какова юридическая сторона вопроса? Результат освидетельствования на АО не может быть доказательством АО, а только основанием для направления на МО, коее и является основанием для суда? Или я с Луны прилетел и надо проходить курс адаптации?
Адаптируйся, циферки показали = попал.
Вот сводную табличку сделали, Что было что будет http://auto.mail.ru/article.html?id=42945

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Все равно не вижу никаких проблем с этим. Чего такого надо выпить, чтобы больше 0.16 показало?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
2-й раз 12.12 прошел и отдыхай.

В оригинале:
24) статью 12.12 дополнить частью 3 следующего содержания:​
"3. Повторное совершение административного правонарушения,​
предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -​
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч​
рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от​
четырех до шести месяцев."

Читаем статью 12.12.​
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Никто выезд за стоп-линию не будет заморачиваться притягивать на 12.12.1, это не проезд на красный)))) и тем более в Мск, не разводите панику)))))

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250