Важно! Изменения в КоАПе с 1 сентября 2013 года

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Еще несколько лет назад многие не знали, что нельзя ездить по встречке, 150 по ТКАД,
Не заметил изменений - так же летают по дорогам, так же ездят по встречкам, объезжают пробки по обочинам и заправкам. Как не было культуры вождения и взаимного уважения участников движения так и нет. Но не спорю, конские штрафы-это единственный способ навести порядок на дорогах.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не заметил изменений - так же летают по дорогам, так же ездят по встречкам, объезжают пробки по обочинам и заправкам. Как не было культуры вождения и взаимного уважения участников движения так и нет. Но не спорю, конские штрафы-это единственный способ навести порядок на дорогах.
Значит по разным дорогам ездим. Я изменения заметил.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Mister, просто, мне кажется, у нас разные понятия "изменений", а ездим мы по одним и тем же дорогам. То, что пара водителей решила, что нарушать им стало не по карману, существенно не отразилось на общей картине. Грубейшие нарушения ПДД (Игнорирование запрещающего сигнала светофора на перекрестке, объезд очереди на светофоре по встречке через сплошную, поворот направо со встречки на перекрестке, езда по встречной полосе и.т.д ) я наблюдаю ежедневно штук по 5-6, несмотря на то, что на работу езжу на метро и от доме до метро мне 800 метров, а то метро до работы 1км. Когда я езжу на машине, то подобных нарушений миллион. Только тогда, когда водителям станет выгоднее вставать утром пораньше и выезжать заранее, чем платить десятки тысяч рублей за "еще пару нарушений и я на работе", когда их будут лишать прав за повторные грубые нарушения, тогда станут более дисциплинированными. И пробок станет существенно меньше, а то перед сужением едут все по обочинам в 3 ряда, вклиниваются, создавая на пустом месте полутора часовую пробку. А еще, думается мне, если записи регистраторов водителей будут рассматривать в ГИБДД как свидетельство, хотя бы по самым неоспоримым вопросам (встречка, обочина, красный свет) и водители будут такие "видеосюжеты" отправлять в ГАИ, порядку станет намного больше. Вот тут изменения мы и увидим на дорогах.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
То, что пара водителей решила, что нарушать им стало не по карману, существенно не отразилось на общей картине.
А я вижу, что езда по встречке теперь редкость, а не как раньше дополнительный ряд выстраивался. Я вижу, что БОЛЬШИНСТВО водителей останавливается перед переходами. Я очень редко вижу машины с человеческими номерами, несущиеся во весь опор по трёхе и т.д.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Mister, каждый день я иду на работу через перекресток. Там сначала одним зеленый, потом перпендикулярному потоку, а затем всем красный, а пешеходам зеленый. Обычный такой перекресток. Так вот. чуть ли не каждый десятый там едет на красный. Причем не важно идут ли пешеходы сейчас или зеленый у перпендикулярного потока. Они, конечно, не давят людей, чтоб проехать, но тем не менее едут. Причем едут пацанские девятки, тонированные 05 приоры, мужики на разных авто таксомоторного вида, четкие ребятки на бэхах, маздах и прочих. Причем если на красный стоят 3-4 машины в очереди, то не гнушаясь ничем они объезжают их по встречке и спокойно себе проезжают на красный. Редкий день, когда я не становлюсь свидетелем такого нарушения на этом перекрестке. И это при условии того, что я там нахожусь полторы минуты. Может в центре Мск большинство и какбэ соблюдает ПДД, опасаясь наказания, а в спальных районах плевали все. Пока на каждом перекрестке не будет стоять камера, пока штрафы за грубые нарушения не будут серьезно бить по карману ничего не изменится.

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
839
47
28
35
Москва
С одной стороны это чет еще маленькие штрафы.У нас же народу вообще пофиг,а с другой стороны,те у кого есть ловандосы,все равно откупяться.А другие будут пешком ходить...Вывод-ГИБДДшники на лапу будут брать еще больше,чем сейчас.И впринципе у нас ничего не поменяеться,как нарушали,так и будут нарушать.

Elvis_z

На тропе
6 Июн 2013
32
1
0
38
Люберцы
Mister, асолютно согласен.

Смею заметить, что минимальное нарушение по скорости без штрафа становится 20 км/ч, если рассматривать автостраду (ограничение 110 км/ч), то в принципе 130 км/ч приемлемая крейсерская скорость.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Это я про:
Еще несколько лет назад многие не знали, что нельзя ездить по встречке, 150 по ТКАД, и что на переходе надо-таки пропускать пешеходов.

Sergio_Lukianni

В Лесу
9 Фев 2012
258
8
0
40
ну чтож, поживем - увидим.
не думаю ,что все транзитники бросятся в августе на учет тачки ставить.
про повышение до 20км. нештрафуемого превышения поддерживаю, про ремни тоже.
с пьянкой и всем остальным вроде тоже нормально.
с непропусканием пешиков только несправедливо - надо бы и их как полноценных участников дорожного движения на ту же сумму карать. ибо ломятся иногда неглядя прямо под колеса.

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
48
проспект му му
Не нарушай и не будеш платить.Так что чем больше штраф ,тем веселее будет ,а транзиты и всякии литовскии номера дествительно ездят как правило по хамски.

вазовод

В Лесу
20 Май 2010
398
15
0
москва сущевка
Не нарушай и не будеш платить.Так что чем больше штраф ,тем веселее будет ,а транзиты и всякии литовскии номера дествительно ездят как правило по хамски.
я бы не был столь категоричен про транзиты=)
я даже по автобускам одну из 50 пробок объежжаю=)

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Всё чаще на просторах интернета и на страницах автомобильных журналов натыкаюсь на статьи о том, что теперь норма 0,32-0,35 промилле, т.к. именно такого значение 0,16миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха в пересчёте... Как-то это всё странно. Это же чушь... с такими промилле можно бухать просто безбожно...
Что вы думаете по этому поводу?

Вот пример такой статьи:
В паспортах и в руководствах по эксплуатации на технические средства измерения алкоголя в выдыхаемом воздухе (техническое средство - ТС, прибор) должны быть указаны единицы измерения измеряемой величины: концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе, и соответствующие единицы измерения их погрешностей в установленных диапазонах измерений. С некоторых пор (после того как было введено примечание к ст. 27.12 КоАП РФ) все технические средства измерения алкоголя в выдыхаемом воздухе постепенно, по мере проведения поверок ТС, были переведены на шкалу измерений в миллиграммах на литр выдыхаемого воздуха, либо на возможность представления измеренной величины в миллиграммах на литр выдыхаемого воздуха (микрограммах на литр – для АКПЭ) и в промилле - ‰ (относительная величина концентрации алкоголя в крови, принятая в медицине, которая, по мнению многих авторов, соответствует размерности грамм на литр крови).

Миллиграммы на литр выдыхаемого воздуха можно перевести в граммы на литр крови (промилле) путем умножения на соответствующий пересчетный коэффициент (см. – "Пересчетный коэффициент"), или коэффициент соответствия (информационное письмо НКБ № 17 ДЗ г. Москвы от 15.08.2008г.), величина которого либо указывается в паспорте на ТС, либо принимается равной 2,0, исходя из соотношения концентраций алкоголя в выдыхаемом воздухе и в крови, которые были указаны в примечании к ст. 27.12 КоАП РФ (0,15 миллиграммов на литр в выдыхаемом воздухе и 0,3 грамма на литр в крови). Аналогичным образом производят пересчет (перевод) единиц измерения и для погрешности ТС.

Сам по себе прибор не устанавливает опьянение. Прибор лишь позволяет установить наличие или отсутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе и измеряет его концентрацию. Инспектор ДПС или врач указывают концентрацию алкоголя в процессуальных документах (акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством) либо в миллиграммах на литр (мг/л), либо в микрограммах на литр (мкг/л), либо в ‰ (промилле). И без учета погрешности прибора. И не всегда прибор зануляет результат, если он равен или меньше измеренной концентрации (см. - "Эндогенный алкоголь"). Это зависит от программного обеспечения и настроек самого прибора. Потому и возникают спорные ситуации. Потому, порой, и требуется "на пальцах" объяснять в суде "что, да как".

Вместе с тем, следует учитывать, что в настоящее время правовое значение имеет именно положительный результат определения алкоголя в выдыхаемом воздухе вне зависимости от концентрации алкоголя, а не единицы измерения алкоголя, как таковые. И в этом аспекте необходимо убедиться в соблюдении требований по метрологическому обеспечению и эксплуатации технического средства измерений.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Всё чаще на просторах интернета и на страницах автомобильных журналов натыкаюсь на статьи о том, что теперь норма 0,32-0,35 промилле, т.к. именно такого значение 0,16миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха в пересчёте... Как-то это всё странно. Это же чушь... с такими промилле можно бухать просто безбожно...
Что вы думаете по этому поводу?
1. С такой нормой нельзя бухать безбожно. Это кружка пива, бокал вина, 30-40 граммов водки и то не сразу, а в зависимости от организма через полчаса-час.
2. То, что отказались от промилле абсолютно правильно, ибо была путаница. Теперь пофиг, сколько там промилле. Выдохнул 0,16 - и свободен.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Зато последствия вечернего пива на утро следующего дня в эти допуски вписываются.
То, что отказались от промилле абсолютно правильно, ибо была путаница. Теперь пофиг, сколько там промилле. Выдохнул 0,16 - и свободен.
Это как?

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
1. С такой нормой нельзя бухать безбожно. Это кружка пива, бокал вина, 30-40 граммов водки и то не сразу, а в зависимости от организма через полчаса-час.
2. То, что отказались от промилле абсолютно правильно, ибо была путаница. Теперь пофиг, сколько там промилле. Выдохнул 0,16 - и свободен.

Странно... Я за вечер выпила в Европе 3 пива, потом по приколу дунула в алкотестер (у них там платные стоянки ими оборудованы), показало 0,18. Получается это было в ммг/л? Всегда казалось, что у них допустимо 0,25 промилле. Видимо, бытовое заблуждение...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Странно... Я за вечер выпила в Европе 3 пива, потом по приколу дунула в алкотестер (у них там платные стоянки ими оборудованы), показало 0,18. Получается это было в ммг/л? Всегда казалось, что у них допустимо 0,25 промилле. Видимо, бытовое заблуждение...
"Потом" понятие растяжимое. Да и пиво бывает разное. После 3-х Гиннеса вряд ли будет 0,18. Опять же закуска... На самом деле не важно в чем показывает прибор. Там на автоматах табличка дана с цифрами, скока можно, а скока нельзя.

Добавлено через 35 секунд
Зато последствия вечернего пива на утро следующего дня в эти допуски вписываются.

Это как?
Так

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250