Ваше мнение, господа?

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Это уже наглое подрезание. Получается на отрезке 150 м. две машины идут одна за другой. И говорить, что вас тут не стояло, что оба друг друга не видели и кто откуда ехал не понятно - это абсурд.
я уже писал

Ю.В. в первом посте об этом умолчал, а панорама из яндекса мне об этом ничего не говорит

Жаль в протоколах не пишут «правила не нарушил, но нагло подрезал, поэтому виноват».
Почему так однобоко. Представите что там небольшой затор, машин 20. Кто откуда выехал - не понятно. И двигаясь со скоростью 5 км/ч перестроиться сразу в правый ряд кажется уже не так абсурдно.

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Во-первых, есть зеркала заднего вида, которыми, на мой взгляд, необходимо обязательно пользоваться (не только в аналогичной ситуации).
Во-вторых, если конечно не застужен какой-нибудь шейный нерв, можно повертеть головой в левую сторону.
В третьих, не должно быть "фанатизма" у обоих водителей автомобилей. Если на твоем пути знак "уступи дорогу", будь добр, убедись, что твое дальнейшее движение не помешает другим ТС, въезжающим на пересечение с других сторон. Если у тебя "главная", будь добр, убедись, что тебя пропускают. И если ТС на второстепенной уже выезжает с перекрестка, нет необходимости сигналя лезть впереди него.
В данной ситуации знаки действуют на всем протяжении пересечения дорог.
Вы обратили внимание, что вся ситуация тянется 100 м.? По поводу разной интенсивности движения, которая может меняться в любую сторону, Вам так же пояснили.
Deep, в данной ситуации всё грамотно расписал с разметкой, вот только сама разметка в данном месте не грамотная, в отличии от противоположной стороны.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Жаль в протоколах не пишут «правила не нарушил, но нагло подрезал, поэтому виноват».
Почему так однобоко. Представите что там небольшой затор, машин 20. Кто откуда выехал - не понятно. И двигаясь со скоростью 5 км/ч перестроиться сразу в правый ряд кажется уже не так абсурдно.

Вы обратили внимание, что вся ситуация тянется 100 м.? По поводу разной интенсивности движения, которая может меняться в любую сторону, Вам так же пояснили.
Deep, в данной ситуации всё грамотно расписал с разметкой, вот только сама разметка в данном месте не грамотная, в отличии от противоположной стороны.
Я понимаю, что с фантазией и гипотетическими размышлениями нас далеко занесет. По-моему, автор темы просил рассмотреть конкретную ситуацию, без заторов и пр.

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Конкретную ситуацию и рассматриваем, ПДД не зависят от фантазий и размышлений, примеры приводились для большей наглядности.
Скажите, на какой дороге (главной, второстепенной) находится тот, кто шёл по Звенигородке в центр, по крайнему правому, сразу перестроился на полосу правее и находится за 50 м. от треугольника, разделяющего Звенигородку и съезд на ТТК и тот, кто шел по второстепенной, во втором (левом) ряду, не меняя полосы и находится в той же самой точке?
Так же при проезде перекрёстка, необходимо руководствоваться знаками "движение по полосам" или разметкой "движение по полосам", а в данном месте, на главной, разметка, на крайней правой полосе, показывает, что с неё поворота направо нет, стрелка только прямо и нет разметки полос, которая используется на перекрёстках, т.е. в данном месте нет прямого пересечения полос. Получается, что в течении всего съезда, приходися пользоваться правилом "помеха справа".
Опять же подчёркиваю, что это всё при данной разметке. Что мешало разметить данный съезд так же, как и противоположный?

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Наверное с такой разметкой удобнее. Часто там езжу. Часто стоит съезд на ТТК. Так бы пришлось отстоять весь этот съезд при выезде на звенигородку . А на противоположной стороне ещё никогда не видел чтобы съезд стоял.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Нет, ибо на выезде стоит знак "уступи дорогу", действующий на весь перекрёсток.
А что с тем случаем то, когда кто-то перестроился ранее? Он то на перекресток попал с главной и для него вы - помеха слева, да еще и изменяющая направление движения...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
По моему сугубо личному мнению ситуация такова: все, кто въезжает на ТТК должны уступить всем, кто движется по ТТК или съезжает с него, так как обязаны руководствоваться знаком "уступи дорогу", который действует на весь перекрёсток. Для тех, кто раньше/позже съезжает с ТТК во взаимоотношениях действует правило правой руки. Как то так.

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
По моему сугубо личному мнению ситуация такова: все, кто въезжает на ТТК должны уступить всем, кто движется по ТТК или съезжает с него, так как обязаны руководствоваться знаком "уступи дорогу", который действует на весь перекрёсток. Для тех, кто раньше/позже съезжает с ТТК во взаимоотношениях действует правило правой руки. Как то так.
Вместо ТТК в сообщении должно стоять Звенигородка? Если это небольшая ошибочка, то я Вас понял.
Что интересно, мнения разделились, не 50 на 50 конечно, но всё таки, а человеку в этой ситуации необходимо оценить ситуацию за доли секунды. Классные подобные темки получаются, тренировка для того,что бы освежить знания, так интересней получается, чем просто решать задачки, здорово бы было бы,что бы существовала отдельная ветка для этого, куда, специально набрасывались бы подобные ситуации для разбора.
Подобных этому мест хватает, в таких и других местах пользуюсь правилами типа ДДД, а в таких местах на первую полосу перестраиваюсь сразу, как с главной, отслеживая пропускают ли, обычно тот кто идёт по второстепенной в левом (втором) ряду пропускает (и сам, находясь на второстепенной, пропускаю), а вот дальше, на поворот, отслеживаю более внимательно, если пропускают, перестраиваюсь не задумываясь, не пропускают не бодаюсь, ухожу по ситуации, время сейчас дороже.
Ну и напоследок, как, всё-таки вижу данное место. На данном перекрёстке, судя по разметке 1.18 (что равносильно светофору зелёный свет-стрелка прямо, для того кто на данной полосе данного перекрёстка) нет поворота направо, так же из за разметки 1.5 и 1.6 или из за отсутствия 1.7, как бы это весело не звучало, перекрёсток тут же и закончился. Интересно было бы мнение эксперта, хоть в "Главную дорогу" вопрос посылай, там разбирают с экспертом подобные места. Может даже и было чего.

LLIyM

На тропе
23 Янв 2010
29
0
0
38
ну вы и херню иногда пишите

БЭХА не права однознавчно, пунтк 13.9 все читаем дружно, знак уступуть дорогу он на то и знак, чтобы не тупить, а уступать, хоть ты на луну летишь, но тот кто едит по главной, или с нее съезжает прав на 100 %.
Я тоже лечил так один разок Бэшку с блатными семерками на номере, во он в дым тормозил, мне то по фигу с каркасом безопасности, я бок подставил, а там сам думай:):)

PS. для тех что придумал вариант, что делать тому что в стометровке раньше нырнул на "второстепенную" пусть читает пункт правил 8.1, если не понятно разъясню

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
А что в 8.1, разъясните!
Для любого знака есть понятие зона его действия. Почему знак закончил свое действие, понятно. Обратного ещё никто не доказал. Можно конечно утверждать, что разметки не видно было и т.д. но то, что ситуация не такая однозначная - точно. Скорее всего ДПС признают бэху, а суд нет.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
PS. для тех что придумал вариант, что делать тому что в стометровке раньше нырнул на "второстепенную" пусть читает пункт правил 8.1, если не понятно разъясню
Вы про выделенный текст?
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
- Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
- Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
- Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
:sarcastic:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Напомнило мне что-то "... выставленная в окно рука со сжатым кулаком и поднятым вверх средним пальцем означает отказ в остановке автомобиля"(с)

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Знак "уступи дорогу" предписывает уступать всем на пересекаемой дороге. Это чётко оговорено в ПДД. Зона его действия не оговаривается в ПДД. Съезд со Звенигородки в данном случае является для его дороги пересекаемой дорогой, посему у него и висит такой знак. БМВ должна уступать.
Можно конечно попытаться привязать помеху справа, после того, как ты выехал на "его" дорогу, но я считаю, что в этом случае не так будет. Даже если представить это перекрёстком, то у него всё равно "уступи дорогу" висит...
Можно было бы там ещё табличку "направление главной дороги" вкорячить, для тех, кто знаки не знает. Или, как в Америке, словами писать крупно: "уступи дорогу всем"

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Для любого знака есть понятие зона его действия.

Не совсем так. Точнее не всегда это явно оговорено. Про "уступи дорогу" всё абсолютно прозрачно написано в ПДД. И зона его действия (должна быть) ясна всем: пересечение дорог, причём не важно 10 метров оно длится или 5. Тот, у кого знак стоит, всех пропускает.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
adab9cfd57c8.jpg

4818865a992d.jpg

Думаю что Ю.В. должен был уступить.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Это в сторону области вид, он говорил про противоположную сторону.

И в этом случае он, уходя направо, уступать не должен. Тем, кто по Звенигородке идёт, "главная дорога" висит, а при выезде стоит "уступи дорогу". Читаем внимательно определение знака в ПДД. Там однозначно написано.

Я достаточно часто проезжаю и там, и там. Знаю эти выезды.

Посмотри панораму пару кликов назад в сторону центра, сам увидишь знаки.

Последнее редактирование:

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
В данном случае все определяет разметка, которая говорит о том, что пересечение дорог закончилось.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
В данном случае все определяет разметка, которая говорит о том, что пересечение дорог закончилось.

А источник такого "определения" можно узнать?!
Я имею ввиду вопрос: "какая разметка говорит о том, что пересечение закончилось?"

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250