Ваше мнение, господа?

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
36
Москва
Оч часто там езжу,не пропуская на ТТК.Причем синенькие авто сами пропускают,поэтому думаю,что у меня главная...но если учесть,что мы живем в России....:russian_roulette:

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Знаки не бывают больше-меньше, они действуют на все попутные ряды, если нет прямого указания на иное. Меня в сомнение ввело другое - находится он в это время уже на главной или ещё обязан пропустить. По логике - обязан...
Cо второстепенной идёт две полосы, один прямо крайний правый направо, Вы находились уже на второстепенной дороге (если уж есть сомнения, кто уже на главной) на той,что предназначена для движения прямо, перестраивались для поворота направо, пропускаете помеху справа.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вы находились уже на второстепенной дороге
На второстепенную я попаду только тогда, когда проеду съезд с ТТК. А пока я туда не уехал, я на главной. Знак "уступи дорогу" действует на весё пересечение ПЧ.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Моё мнение - бэха должна была уступить
Что полностью совпадает с моим. Но доказать нЭ могу. Или это лишнее умничание?

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
На второстепенную я попаду только тогда, когда проеду съезд с ТТК. А пока я туда не уехал, я на главной. Знак "уступи дорогу" действует на весё пересечение ПЧ.
А на какой тогда находится тот, кто двигается по второстепенной, по левой (второй) полосе, не меняя полосу, собираясь двигаться прямо и находится в той же самой точке, в которой находились Вы?

Последнее редактирование:

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Мое мнение такое:
Судя по разметке (линия 1.5, далее 1.6) перекресток неравнозначных дорог закончился, ну потому что на перекрестках не применяют эти линии. Значит и закончилось действие знака "Уступи дорогу". Значит либо "помеха справа" для синхронного перестроения, либо надо было уступать тому, кто не менял направления движения.
А вот если бы у этой правой полосы была бы разметка 1.7 - используется на перекрестках или 1.8 - полоса разгона-торможения, вот тогда было бы наоборот.

Конечно такие тонкости трудно отследить в процессе езды, когда висят везде знаки, но знаки тут как бы только путают.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Мое мнение:
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Руководствоваться необходимо именно этим пунктом, для это знаки и повешены. Водитель БМВ должен уступить дорогу автомобилю, двигающемуся с ТТК в любом направлении. Еще раз повторюсь, для этого знак "уступи дорогу" и висит.

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Мое мнение:

Руководствоваться необходимо именно этим пунктом, для это знаки и повешены. Водитель БМВ должен уступить дорогу автомобилю, двигающемуся с ТТК в любом направлении. Еще раз повторюсь, для этого знак "уступи дорогу" и висит.
:icon_mad:
До какого момента действует знак "уступи дорогу" на левой "второстепенной полосе"? До следующего перекрестка?

А знаки висят на тот случай, если разметки не видно или нету.

Представьте ситуацию, когда я по звенигородке еду в правом ряду и как только становится можно (http://maps.yandex.ru/-/CFD-aS6Yhttp://maps.yandex.ru/-/CFDUYXnV) сразу встаю через ряд еще правее. Под знак "Уступи дорогу" я не попал, разметка мне позволила перестроиться в правый ряд. Что там дальше разметка 1.18 и 1.6 еще не видно. Какого черта я должен кому там уступать двигаясь прямо? Или в таком случае кто позже на съезд встраивается - тот и прав?

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Мое мнение:

На первый взгляд, да, но как в данном месте, с такой разметкой, водитель, двигающийся в крайнем правом, по второстепенной, определит, от куда у него взялся автомобиль на второй полосе, той,что левее его? Перестраивается с главной или шёл с ним же по второстепенной (находясь допустим в мёртвой зоне)?
Здесь разметка не информативна.
На противоположной то стороне разметка совсем другая, хотя положение дорог схожее.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
На первый взгляд, да, но как в данном месте, с такой разметкой, водитель, двигающийся в крайнем правом, по второстепенной, определит, от куда у него взялся автомобиль на второй полосе, той,что левее его? Перестраивается с главной или шёл с ним же по второстепенной (находясь допустим в мёртвой зоне)?
Во-первых, есть зеркала заднего вида, которыми, на мой взгляд, необходимо обязательно пользоваться (не только в аналогичной ситуации).
Во-вторых, если конечно не застужен какой-нибудь шейный нерв, можно повертеть головой в левую сторону.
В третьих, не должно быть "фанатизма" у обоих водителей автомобилей. Если на твоем пути знак "уступи дорогу", будь добр, убедись, что твое дальнейшее движение не помешает другим ТС, въезжающим на пересечение с других сторон. Если у тебя "главная", будь добр, убедись, что тебя пропускают. И если ТС на второстепенной уже выезжает с перекрестка, нет необходимости сигналя лезть впереди него.
В данной ситуации знаки действуют на всем протяжении пересечения дорог.

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
То, что водитель двигался со второстепенной и попал под действие знака "уступи" недоказуемо и все )

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Рулят, но не долго, т.к. есть еще один аргумент. Если считать, что

знаки действуют на всем протяжении пересечения дорог
и пересечение длится до следующего отбойника, то водитель едущий "по главной" нарушил действие знака 4.1.1. (движение прямо) и на перекрестке неравнозначных дорог решил свернуть на ТТК.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
То, что водитель двигался со второстепенной и попал под действие знака "уступи" недоказуемо и все )
А ведь действительно... Там места - вагон. Можно съехать с Звенигородки в самом начале пересечения и еще на протяжении 150 метров наблюдать за товарищами, которые считают, что ты им должен уступить...

Сам бы бэхе уступал.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Там места - вагон. Можно съехать с Звенигородки в самом начале пересечения и еще на протяжении 150 метров наблюдать за товарищами
Мы все так и делаем, останавливаемся у края отбойника в начале пересечения, аккуратно съезжаем и ругаемся на тех, кто несется и перестраивается уже в конце пересечения )))

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
водитель едущий "по главной" нарушил действие знака 4.1.1. (движение прямо) и на перекрестке неравнозначных дорог решил свернуть на ТТК.
А эта новая вводная откуда взялась?

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Мы все так и делаем, останавливаемся у края отбойника в начале пересечения, аккуратно съезжаем и ругаемся на тех, кто несется и перестраивается уже в конце пересечения )))
Зря утрируете... Ибо то, что я написал, можно прочитать не только как "остановился, съехал и ругаемся на тех, кто перестроился в конце", но и как "перестроился без изменения скорости на первой трети пересечения и почему-то должен уступать тому, кто делает это на второй или третьей трети".
А эта новая вводная откуда взялась?
Там на панорамах видны "только прямо"...
Посмотреть вложение 18473

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Это уже наглое подрезание. Получается на отрезке 150 м. две машины идут одна за другой. И говорить, что вас тут не стояло, что оба друг друга не видели и кто откуда ехал не понятно - это абсурд.
я уже писал
И если ТС на второстепенной уже выезжает с перекрестка, нет необходимости сигналя лезть впереди него.

Там на панорамах видны "только прямо"...
Ю.В. в первом посте об этом умолчал, а панорама из яндекса мне об этом ничего не говорит

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250