Ваше мнение, господа?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Съезд со Звенигородского (из области) на ТТК. Кто кому должен уступить? У меня с БМВ мнения разошлись, хотя до бамса не дошло:). Съезжал со Звенигородки, включил поворотник, начал смещаться, с прилегающей появляется бэха и не снижая скорости пытается въехать мне в правый борт. Были сильно недовольны друг-другом. Если чё, я на красненькой.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Водитель бэхи мотивировал свою неуступчивость тем, что он уже выехал на главную и двигался прямолинейно, а я перестраивался. Там промежуток от въезда до выезда большой.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Водитель бэхи мотивировал свою неуступчивость тем, что он уже выехал на главную и двигался прямолинейно, а я перестраивался. Там промежуток от въезда до выезда большой.

Значения не имеет, он выезжал со второстепенной дороги. Сколько он уже по ней проехал, значения не имеет. Выехал же он не на главную дорогу, а продолжал двигаться по второстепенной.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
У бэхи знак уступи дорогу. Так что без вариантов она уступает.

Как раз не без вариантов. Знак "Главная дорога" повешен для того, чтобы тот, кто по прямой едет, не тормозил и знал, что его дорога главная, и не пропускал бы тех, кто на эту дорогу справа вылезает. А знак "Уступи дорогу" для тех, кто по "загогулине" едет и на прямую дорогу попасть хочет. Это чтобы они правилом "помеха справа" не руководствовались.
А Ю.В. с главной дороги съезжает, соответственно знак "Главная дорога" уже не для него, а БМВ по своей дороге едет и никуда не перестраивается, соответственно знак "Уступи дорогу" тоже не для него.
Вывод - красный должен пропустить синего как это ни обидно...

Вот : http://www.gazu.ru/znaki/2/2.4/
2.4. «Уступите дорогу» Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.
Т.е. водитель БМВ должен уступить дорогу тем, кто движется по пересекаемой, т.е, по прямой. А "загогулина", по которой он едет, не является дорогой пересекаемой.

http://www.gazu.ru/znaki/2/2.1/
2.1. «Главная дорога» Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
Т.е, прямая, это главная дорога, по которой можно ехать и не пропускать тех, кто на нее с других дорог вылезает. Но именно по ней, при съезде с нее действие знака заканчивается.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

Никуда он не выехал, он ехал по своей дороге, а ты на нее перестраивался.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вот на Яндексе: http://maps.yandex.ru/-/CFDUYXnV беха в крайнем правом, я перестраиваюсь со второго справа в крайний правый, разметка не позволяет поворачивать со второго. Что-то сомнения меня обуяли.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Значения не имеет, он выезжал со второстепенной дороги. Сколько он уже по ней проехал, значения не имеет. Выехал же он не на главную дорогу, а продолжал двигаться по второстепенной.

Совершенно верно, он ехал по своей дороге.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Хорошо знаю это место. Там такие пикировки - норма жизни. На схеме неправильно нарисована разметка. Она там другая. Идет сплошная и отдельно обозначены места пересечения для съезда и для выезда. Так что надо быть очень внимательным.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
На схеме неправильно нарисована разметка
Угу, рисовал по памяти. Для этого и дал ссылку на Яндекс.
Идет сплошная и отдельно обозначены места пересечения для съезда и для выезда.
Нет. Прерывистые на всём протяжении.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Так что должен уступить водитель БМВ если ты выезжаешь на второй ряд второстепенной, а он выезжает на главную, если он поворачивает направо с крайнего правого, а ты с левого ряда, находясь уже на второстепенной дороге, то:
п. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Нет. Прерывистые на всём протяжении.
Но ведь даже по картинке яндекса видно, что там именно так, как я написал. Есть место для съезда, есть место для выезда.
Но в любом случае бэха не права.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Нет сплошной, есть удлинённые штрихи прерывистой в середине. Да и хрен с ним... Редко там езжу, надо быть повнимательней...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А, блин, сорри. Был невнимателен. Все что писал, касалось противоположной стороны.

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Похоже беха права, судя по разметке "движение по полосам", знак "уступи", больше для того, кто выходит на главную со второстепенной со второго ряда, либо с правого перестраивается левее.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
знак "уступи", больше для того, кто выходит на главную со второстепенной со второго ряда, либо с правого перестраивается левее.
Знаки не бывают больше-меньше, они действуют на все попутные ряды, если нет прямого указания на иное. Меня в сомнение ввело другое - находится он в это время уже на главной или ещё обязан пропустить. По логике - обязан...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250