Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
на самом деле как температура за бортом становится меньше , ужор контролировать проще
Есть мнение, что все упоминания о погоде, температуре масла и ваще о каком либо масложоре моторов серии FB - не более, чем флуд недоброжелателей марки. По сему заявляю: у меня СаШка масло не жрёт ! Все недоразумения с недостаточным уровнем были вызваны внешними воздействиями, маслолюбивых бродячих животных !

И ваще, Слава КПСС !

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Есть мнение, что все упоминания о погоде, температуре масла и ваще о каком либо масложоре моторов серии FB - не более, чем флуд недоброжелателей марки. По сему заявляю: у меня СаШка масло не жрёт ! Все недоразумения с недостаточным уровнем были вызваны внешними воздействиями, маслолюбивых бродячих животных !

И ваще, Слава КПСС !

что не жрет - это хорошо!

а нашлепка на плите неправильная, Dual надо бы замазать :)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
И ваще, Слава КПСС !
Сергей, понял, за тобой уже пришли, держись и знай свои права :
по конституции у нас есть политические права
Равенство перед законом — отсутствие сословий
Свобода совести — право иметь любые убеждения, в том числе исповедовать любую религию или не исповедовать никакой;
Свобода слова и печати — запрет цензуры;
Свобода собраний — право проводить собрания как в закрытом помещении так и под открытым небом
Свобода союзов — право создавать союзы не спрашивая разрешения

grandgen

На тропе
14 Май 2013
58
3
0
И ваще, Слава КПСС !
А кто такой "Слава" ?

P.S. Форику - слава ! http://www.youtube.com/watch?v=uIxjoG3l3cI&feature=youtu.be
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=uIxjoG3l3cI&feature=player_detailpage[/MEDIA]
watch

Последнее редактирование:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
н
как я писал на 1200 км вышло 200 мл (если более точнее - 150 мл) - не доливал пока

проехал ещё 200 км, в достаточно динамичном режиме
глянул щуп и ожидал увидеть уже середину уровня, но нет, за эти +200 км динамичной езды уровень вообще не изменился :pardon:

проехал 1500 км - уровень не меняется

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
проехал 1500 км - уровень не меняется
Фобик, погоди ещё немного, скоро начнёт вырабатывать масло, будем у тебя покупать безужорное по сходной цене :)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Может быть, у Вас неисправен щуп?
не, у него между метками 0.6 , а щуп стандартный, замерял.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
не, у него между метками 0.6 , а щуп стандартный, замерял.
Скорее бы дожить до следующей замены масла! Буду по старой русской традиции вливать мерным стаканчиком по 100 грамм, приговаривая: ..за Фобика..., за Vicodessita..., за Svilogu..., за Monka.... Заодно и проверю правильность тезисов о объёме между метками.... :stol:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Скорее бы дожить до следующей замены масла! Буду по старой русской традиции вливать мерным стаканчиком по 100 грамм, приговаривая: ..за Фобика..., за Vicodessita..., за Svilogu..., за Monka.... Заодно и проверю правильность тезисов о объёме между метками.... :stol:

зачОд! :appl:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Скорее бы дожить до следующей замены масла! Буду по старой русской традиции вливать мерным стаканчиком по 100 грамм, приговаривая: ..за Фобика..., за Vicodessita..., за Svilogu..., за Monka...
шаманишь...а вдруг ? у фобика уже не ест, теперь моя очередь - послезавтра проверю, посчупаю :girl_in_love:Shell - nash :rul::girl_in_love:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
шаманишь...а вдруг ?
К сожалению, у Зубары очень многое может быть вдруг. Вот здесь
http://www.youtube.com/watch?v=qbqwZWER7G8
все "косяки" списаны на лицензионную сборку агрегата. А если это домыслы ? А если такой уровень технологической дисциплины, норма для FHI ? В пользу этого говорит массовый выход ДВСов разных серий из строя при смешных пробегах. Про сверх уравновешенность и вследствие этого сверх ресурс, уже и не спрашиваю. Дай Бог, что бы хотя бы ТАЗиковские сто пятьдесят - двести, отходил :D

Jest12

На тропе
23 Окт 2013
35
1
8
Еще раз убеждаюсь - что газ это экономия в кредит, жаль платить по счету приходится новым хозяевам.

Jest12

На тропе
23 Окт 2013
35
1
8
Чисто теоретически может и нет, чисто практически- ресурс движка на газу в два раза меньше, может и из за качества газа, может из за того, что клапана необходимо чаще регулировать, а этого почти никто не делает. Косяки по движкам у многих фирм всплывают. В том числе и у subaru.
Кстати масло, при повышении расчетной рабочей температуры или прорыве газов лавинообразно теряет свойства.
У газа октановое число около 98-105 исследовательских -что не гуд вообще для движков расчитаных на 95. А поскольку качество газа страдает нестабильностью, то для движка равнозначно заправке 80 м , а потом 98.
Имхо.

Последнее редактирование:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
почитал вести с американских форумов - ничего не изменилось, все так же SJ жрут масло

только случаев все больше отмечается :)

• Like
Реакции: sviloga

Jest12

На тропе
23 Окт 2013
35
1
8
Нужно как у двухтактников- дополнительный бачек для масла литра на три. От то до то :)

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
почитал вести с американских форумов - ничего не изменилось, все так же SJ жрут масло

только случаев все больше отмечается :)

Печальные вести. Заходил в салон, смотрел на форика SJ, кое-как вытащили меня оттуда. :forester_forever:
Но, блин, вот только из-за этого косяка и не хочется его покупать....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250