Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Вот эта тема действительно стала стена плача. Почти 170 страниц, и ни о чем. Жрет не жрет, можно не можно. У кого жрет, ( а я просто уверен, что причина в железе), пытается отсрочить кончину густым маслом и без тапка-в-пол. у кого не жрет, начинает проверять масло каждые 100 метров пробега. Выход один: жрет масло больше 1,5 л от замены до замены ехать к диллеру и есть им мозг. На форуме есть образцы претензий, надо будет, можно в помочь с судебным иском.
Масло не ест, в голову не брать. Проблемы бывают у всех марок. И чем брендовей марка, как показывает практика, проблем больше.

у кого это не жрет, не припомню в этой ветке таких))

и почему сразу кончину, то что от ужора наступает кончина нет таких сведений пока, ездят такие фобики уже с 2010 и не сдыхают) ресурс двигателей с ужором пока не известен, но думаю (и надеюсь) что 150-200 тыс км они проходят с стабильно одинаковым потреблением масла, если это допустим литр-полтора на 10 тыс км

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Да, просрали японцы единственное конкурентное преимущество - качество. Выплывают пока на том, что просрали его все, в той или иной степени.

ну вобще у хонды и тойоты нет проблем с двигателями, даже если 0-20 лить,

у ниссан, митцу - тое все ок

даже тигуаны в последнее время тоже не жрут, по кр мере некоторые)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

сейчас можно построить 600-сильный корч за 3 копейки на ВАЗ-овском блоке, с ВАЗ-овскими поршнями и коленом и это говно будет ездить дольше чем STI в которую за бешенные дАллАры поставили чёрное колено, поршня изотермической прессовки и прочие модные детали.
Это ли не повод порадоваться за отчизну?:)

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0

ну вобще у хонды и тойоты нет проблем с двигателями, даже если 0-20 лить

За хонду не скажу, не знаю, а вот лексусовские V6 ремонтируются оптом. У мтису модели "лансер" ресурс 120000 км и привет капиталка, митсу L200 (дизель) через 40000 прощай топливная арматура. Это качество?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Это ли не повод порадоваться за отчизну?

Вполне себе повод. Застой в технологиях двигателестроения неожиданно обернулся плюсами - надёжность и долговечность.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
даже тигуаны в последнее время тоже не жрут,

Конечно не жрут, они не успевают, разваливаются раньше.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Это ли не повод порадоваться за отчизну?:)

Во-во, а все меня отругали за теплое отношение к ВАЗу. Сложилась парадоксальная ситуация: пока все мировые топы кинулись в борьбу за кошельки, теряя по дороге совесть, качество, ломая двигатели в угоду безумным экологам... ВАЗ потихоньку подобрался к уровню девяностых годов этих топ брендов :sarcastic:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

Во-во, а все меня отругали за теплое отношение к ВАЗу. Сложилась парадоксальная ситуация: пока все мировые топы кинулись в борьбу за кошельки, теряя по дороге совесть, качество, ломая двигатели в угоду безумным экологам... ВАЗ потихоньку подобрался к уровню девяностых годов этих топ брендов :sarcastic:

Сейчас придет злой ave123 и всех ретроградов съест...:-|:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

У него срок уже подошел вроде. Может добавили???

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень

Сейчас придет злой ave123 и всех ретроградов съест...:-|:
Подавится! Ретроградов, которые ни в жизнь не будут кидаться кирпичами в ТАЗики много. Были "Нивы" всех модификаций и длины, воспоминания вполне добрые. особенно о последней. Где-то в Белгороде она щас.....
А по теме - дык. любой двигатель будет кушать маслице. ежели тахометр вот - вот на второй круг пойдёт.

radugaff

На тропе
23 Фев 2013
80
5
0
50
Москва

Причина чуть глубже - потеряна культура производства и сборки. Двигатели стали собирать просто по-хамски из деталей которые иногда даже не в допуске.
Полностью согласен.И это отпугивает даже когда-то самых лояльных к марке субару.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

А по теме - дык. любой двигатель будет кушать маслице. ежели тахометр вот - вот на второй круг пойдёт.
Неее: я у своего последнего тазика (21099) задрал отсечку до 6800 и на переходных режимах топлива накрутил, плюс долой кат и штатный воздухозабор - в итоге повеселей поехала, но масло не жрала до самой продажи ! Потому что мотор правильный.

radugaff

На тропе
23 Фев 2013
80
5
0
50
Москва

Я посмотрел видео,где были вопросы к отделу маркетинга субару в России...По его словам ,покупают эту марку из-за постоянного полного привода и горизонтально-оппозитного мотора,а остальное-внешиний вид ,салон и электронные девайсы на последних местах в опросах потенциальных покупателей.Так и хочется сказать им-Ребята очнитесь!!! Посмотрите,что и как делают конкуренты и сколько все это стоит!!! Постоянно "выезжать" на постоянных поклонниках плеяд в скором наверно уже не получтся!!! Складывается впечатление,что человек понимает суть вопросов интересующихся,но его должность не позволяет сказать реальное положение дел. http://www.youtube.com/watch?v=bJTRJNWOJEs

Последнее редактирование:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Да Вы вегетарианец. Я выносил мозг и не одному диллеру и по менее важным причинам, и свою правоту всегда мог отстоять.

Слушай, эксперт-мясоед. Есть установленные нормы, прописанные в мануале по расходу масла. 1л. на 2000 км И как бы ты не пытался выносить дилеру мозг, если жОр не превышает этой отметки - пустая трата времени и нервов.

Тут какбэ знаешь, люди тоже не лыком шиты. И замены блока уже добивался, и гарантийной покраски. Хотя я бы не сказал, что прям добивался. Дилер вполне адекватный.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Честно говоря, мне все эти добивания на фиг не упали - нервы дороже. Будет здоровье, заработаю на всё. Но отказы в гарантийном удовлетворении заводских косяков выходят дилеру боком: к примеру Тойота с её легендарной гарантией, немного зажралась и отказала мне в устранении пары "пустяков" и вот итог: я езжу на Субару и все приглашения и презентации ТМС посылаю лесом. Думаю, что я не одинок и маркетингу есть от чего почесать репу.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Я посмотрел видео,где были вопросы к отделу маркетинга субару в России...По его словам ,покупают эту марку из-за постоянного полного привода и горизонтально-оппозитного мотора,а остальное-внешиний вид ,салон и электронные девайсы на последних местах в опросах потенциальных покупателей.Так и хочется сказать им-Ребята очнитесь!!! Посмотрите,что и как делают конкуренты и сколько все это стоит!!! Постоянно "выезжать" на постоянных поклонниках плеяд в скором наверно уже не получтся!!! Складывается впечатление,что человек понимает суть вопросов интересующихся,но его должность не позволяет сказать реальное положение дел. http://www.youtube.com/watch?v=bJTRJNWOJEs

посмотрел - и не понял про что там

а что касается самой ХВ, то тема есть cоответствующая

http://suba-xv.ru/index.php?showtopic=334&st=0

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Честно говоря, мне все эти добивания на фиг не упали - нервы дороже. Будет здоровье, заработаю на всё. Но отказы в гарантийном удовлетворении заводских косяков выходят дилеру боком: к примеру Тойота с её легендарной гарантией, немного зажралась и отказала мне в устранении пары "пустяков" и вот итог: я езжу на Субару и все приглашения и презентации ТМС посылаю лесом. Думаю, что я не одинок и маркетингу есть от чего почесать репу.

Вот. Просто надо уже смириться с тем, что качество в целом уже не то, не только у Субару. И на какую бы марку не пытался пересесть - везде будут какие-то косяки. Для этого просто достаточно почитать такие же профильные форумы других марок авто.

Недавно к примеру про Спортаж читал - подвеска ваще хлипкая, стойки ходят по 10 ткм. И ещё там куча косяков.

Про качество тазиков тут тоже немного загнули. У приоро-моторов поршневая разваливается к 10-30 ткм, коробки летят у калин и т.д.

Последнее редактирование:

radugaff

На тропе
23 Фев 2013
80
5
0
50
Москва

посмотрел - и не понял про что там

а что касается самой ХВ, то тема есть cоответствующая

http://suba-xv.ru/index.php?showtopic=334&st=0
Я понял то,что они видят в покупателях субару людей,которым прежде всего важна техника "начинка", ладно окей, но если почитать наш форум,то вопросов по ней есть, и тема "Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо" тому подтверждение, где люди купившие новые форестеры по цене не соответствующей качеству(мое мнение) выступают и еще в качестве испытателей продукции субару.Так дело не пойдет. Извините,если обидел кого своими постам,но мне действительно обидно за этот бренд,и я не так представлял будущее этой легендарной марки.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Я понял то,что они видят в покупателях субару людей,которым прежде всего важна техника "начинка", ладно окей, но если почитать наш форум,то вопросов по ней есть, и тема "Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо" тому подтверждение, где люди купившие новые форестеры по цене не соответствующей качеству(мое мнение) выступают и еще в качестве испытателей продукции субару.Так дело не пойдет. Извините,если обидел кого своими постам,но мне действительно обидно за этот бренд,и я не так представлял будущее этой легендарной марки.

ну про испытателей это перебор, движок с 2010 выпускают, и там давно уже все испытано)

а вот то, что раз они берут дополнительные деньги за техническую составляющую, то и быть она должна соответсвующая, и масла не жрать вобще - с этим не поспоришь

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
но видимо оппозит сам по себе - довольно геморойный вариант двигателя

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Субару - обычная марка, ничего лигендарного в ней нет ))

купи хоть БМВ, хоть Мерседес - 30 ткм без гарантийных обращений не проездишь

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград

у ниссан.... - тое все ок
http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1767/

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Ребята очнитесь!!! Посмотрите,что и как делают конкуренты и сколько все это стоит!!!
во всяком случае азиаты ничего такого особого не делают, а ценники - у одноклассников совершенно сравнимые, что с Фориком, что с ХВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250