Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо
Приехав на ТО 15(это новый блок),с мобила перепрыгнул на мотул 5в30 по совету механика. Т.к 0в20 и 5в30 вообще не льют теперь(только по желанию клиента)..вроде сейчас другой масло должно от субару появится.
Далее..находясь в ремзоне возле своего субика,на подьемнике стояли 2 форестера,один проверялся после опечатки двигла..2 литра двигло 2012 год,жор масла почти два литра на 1000км(приговорен к замене)
А вот второй Форик 2011 года 2.5 литра,без двигла стоял т.е разобран,торчали "потроха":sarcastic: пробег его составлял за 90 000 км,я разговаривал с механиком и тут он улыбаясь говорит.."замена блока второй раз" т.е после гарантийной замены он проехал не больше 40 000км и снова жор.:-(
Что бы не палить контору:-D
...далее посмотрел на дефектованный второй движок(блок) от 2.5(фото сделать не разрешили,хоть механик и был родственником моей жены:sarcastic::idea
.
Вообщем кольца чуть толще фальги,там еще какие то пружинки были и поршня и..все это было покрыто каким то слоем типа(пережаренные катлеты в масле)..извините я не механик,объяснил как мог.
Все мной увиденное меня повергло в шок (как в институте,когда первый раз в морг зашел):?:
Механик поведал мне о том,что все таки дело в хреновой теплоотдачи двигла,отличия новых блоков ФБ нет,все тоже самое,хон тот же и т.д и т.п
Т.е короче масло в двигателе начинает тупо кипеть,а к определенному пробегу,в основном к 30 т.км "Привеееет".
НО радует только одно,что процент везунчиков у кого нет жора,ооочень маленький и просто ждать больше))))))))
Как то утром завел авто после 4х дня простоя,авто чуть попой вниз т.е небольшой наклон,прошел маленький дождь,я прогреваю авто из двух труб идет белый дымок,обхожу авто и.....
вот что увидел в луже.
С левого выхлопа
С правого
И что внутри выхлопа :?
И тоже место утром на следующий день,когда высохло)))
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Захотел поменять по трейд-ин на аутбэк,но не смог,вообще сейчас субару не купить,даже если он есть в наличии.Попробуйте узнать у менеджера почему не купить,если не скажет,могу сказать в личку)))).
Теперь я пешеход т.е я продал авто и не стал ждать момента "а вдруг"
И в муках выбора)))