Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо
Погоняло у него - историк.)))))Жаль что так и не услышали начальника транспортного цеха.
Погоняло у него - историк.)))))Жаль что так и не услышали начальника транспортного цеха.
Я бы замотюлил )))
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Обещаю попытать его лично на этот предмет.
лучше выложи хар-ки его, включая зольность, а мы посмотрим
да сколько ж можно их выкладывать, раза три в этой теме уже точно показывал :trava:
+ фотки с ниссано форума :lol:
Масло Idemitsu 5W30 пробег 81 000
Масло Idemitsu 5W30 пробег 15 000 двигатель Nissan AD QG13DE общий пробег 175 000
дак это фигня, в нормально работающем движке любое масло будет выглядеть так же
вот если б ты показал картинку с вскрытого фобика, жрущего по литру на несколько тыс км, с зазорами в кольцах, глубоким хоном и температурой масла в 120, вот это я бы посмотрел
а пока, можно сравнить бумажные хар-ки одного и другого opcorn:
истинная правда , но вернёмся к нашим баранам...дак это фигня, в нормально работающем движке любое масло будет выглядеть так же
ни в моём, ни в фобика движке сервис ничего криминального (т.е. нагара, гуталина) сервис не нашел, соответственно на фото и увидеть-то ничего нельзя было бы. а измерение глубины хона и упругости колец в их задачу не входит. но ведь верно и другое-где стукнувшие или сдохшие движки по причине масложера? я думаю, мой соточку отходил бы.вот если б ты показал картинку с вскрытого фобика, жрущего по литру на несколько тыс км, с зазорами в кольцах, глубоким хоном и температурой масла в 120, вот это я бы посмотрел
пробеги мизерные , потому гуталин не нарос ? При повышенной температуре гуталин быстрее улетает без отложений ?ни в моём, ни в фобика движке сервис ничего криминального (т.е. нагара, гуталина) сервис не нашел, соответственно на фото и увидеть-то ничего нельзя было бы. а измерение глубины хона и упругости колец в их задачу не входит. но ведь верно и другое-где стукнувшие или сдохшие движки по причине масложера? я думаю, мой соточку отходил бы.
это и есть Субару 0-20, такого же зелёного цвета (само масло в смысле)
Для того, чтобы судить о цвете масла, сделайте для начала бумагу белой. Или она вот именно такой серой была?капля холодного масла спустя те же 6500 км
собственных достоверных данных по зиме пока нет, вроде как зимой расход меньше, но возможно это результат того, что зимой пробок меньше и выше средняя скорость.:idea:у меня вопрос. Если вся проблема в перегреве масла и доп радиатор это панацея, тогда зимой угара быть не должно? Ну или как минимум раз в 5 меньше....
пока это домыслы, надо бы официальное заключениеsaratoga,
да вроде как уже за них все ответили.
причина в тонких кольцах. только делать то что,
через год гарантия тю-тю, и ты остаешься один на один с проблемой масложора.
вот собсна прения и идут чтоб этот самый жор по меньшей мере не увеличился
и двигун послужил бы без переборки не только 1-му хозяину
Я слышал только о хоне - это поправимо. О кольцах первый раз, может пропустил. Но если кольца - то это переделка мотора полностью, по сути, проектировка нового движка.
FACT: Engines consume some oil during normal operation
какой-такой переделывать, да, зачем переделывать, не проще ли написать