Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

может тут есть чо об этом: http://www.oil-club.ru/vliyanie-temperatur-na-otlozheniya-v-dvi/
бычно эти термометры со шкалами 60-120*С не только
сделано для любителей греть мотор (я такой) - неэкологично - типа: "о, прогрелся уже! а на самом деле - там градусов 30 только"
Форд такую хрень внедрил еще в 2003, на Симаксах. разница с реальными показаниями:
да зачем вообще шкалы и приборы, будущее за роботами, многие знания - многие печали... синяя лампочка - пока самое то, дебилизация не только по ЕГЭ и ТВ ,видать пришло время извести всех, кто ещё что-то помнит и пытается осмыслить (в частности РАН ) . В Париже уже давно поезда метро без машинистов. :-(
Резюме - меняй масло через 3 тыс. , машину через 3 года и проблем не будет .:lol:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

тогда пока счет 1:2 :)

у меня уменьшился аж в 2 раза, а у вас двоих - остался как был, практически

почему так?

зависит от стиля езды или особенностей самого движка? или все таке ошибка измерений? нипанятна :popcorn:

2 : 2 ! У меня тоже расход на 5W30, упал более чем в два раза.

у вас 2.5
у меня и того чела с Дрома 2.0

Добавлено через 1 час 4 минуты 19 секунд
я щас вспомнил одного чела с Дрома
у него ФБ25, тоже писал, что угар из-за 0-20, перешёл на 5-30 и потом радостно писал, что мол угар рииииально уменьшился! 0-20 фтопку!

через пару месяцев он всё же подошёл к гарантийной замене блока ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sviloga

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

вспомнил одного чела с Дрома
у него ФБ25, тоже писал, что угар из-за 0-20, перешёл на 5-30 и потом радостно писал, что мол угар рииииально уменьшился! 0-20 фтопку!

через пару месяцев он всё же подошёл к гарантийной замене блока ))
Надеюсь, что не мой случай: на 5W30 с марта и расход стабильно меньше чем на 0W20, хотя при достижении 10 000 с момента замены резко возрос ! Сейчас после замены на ТО15, проехал тыщу восемьсот и пока не расходует вообще, НО это Зубара и поэтому тьфу*3 ;-)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Надеюсь, что не мой случай: на 5W30 с марта и расход стабильно меньше чем на 0W20, хотя при достижении 10 000 с момента замены резко возрос ! Сейчас после замены на ТО15, проехал тыщу восемьсот и пока не расходует вообще, НО это Зубара и поэтому тьфу*3 ;-)

мне это напоминает всех тех, кто жаловался на повышенный расход из-за 0-20, потом начинал лить 0-40, 5-30 в попытке его сократить, но в конечном итоге нам всё-равно поменяли блок

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

мне это напоминает всех тех, кто жаловался на повышенный расход из-за 0-20, потом начинал лить 0-40, 5-30 в попытке его сократить, но в конечном итоге нам всё-равно поменяли блок

пох

если б они не перешли на 5-30, то закончили тем же

а на твоем думаешь, если он уже на 20 тыс пробега жрет по пол-литра на 6 тыс, он не будет увеличиваться?)

да еще не на мотыле 0-20, который хотя бы ПАО с эстерами, а на говеном оригинале

Последнее редактирование:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

от говёного оригинала ещё не один оппозит не начинал постукивать, или шумно работать, в отличии от мотыля с чудо эстерами :sarcastic:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

в отличии от мотыля с чудо эстерами
Ну вот не надо грязи.
Кстати, когда масла в двигателе вдоволь, он работает тише, когда уровень приближается к нижней риске, звук работы меняется.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

пох

если б они не перешли на 5-30, то закончили тем же

а на твоем думаешь, если он уже на 20 тыс пробега жрет по пол-литра на 6 тыс, он не будет увеличиваться?)

да еще не на мотыле 0-20, который хотя бы ПАО с эстерами, а на говеном оригинале
monk, более 400 страниц, более 100 тыс. просмотров , хоть что-то проясняется или ёжик в тумане ?
Вопрос 1. Есть ли хоть 1 случай отсутствия расхода и\или снижения расхода после определённого пробега ?
Вопрос 2. Есть ли достоверные данные по маслу , на котором расход меньше ?
Вопрос 3. Какова статистика замены блоков и на каких пробегах ? В чём причина (ы) ужора ?
Вопрос 4. Каков вообще средний ресурс ФБ ?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Ну блин, однако ! Что ни вопрос, то ребус или как сказал бы классик - КРОКСВОРД ©

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

от говёного оригинала ещё не один оппозит не начинал постукивать, или шумно работать, в отличии от мотыля с чудо эстерами :sarcastic:

фобику постукивание не грозит, он быстрее сдохнет от масложорства и нагара, уж тебе ли не знать :)

а вот тут как раз вопрос к маслу, какое масло лучше держит высокотемпературную нагрузку, и какое оставляет меньше нагара после себя, т к один хрен ужираться оно будет,
так пусть хоть оставляет как можно меньше после себя последствий
или вымывает их лучше
или ужирается в меньшем кол-ве
:bayan:

Добавлено через 5 минут 49 секунд
monk, более 400 страниц, более 100 тыс. просмотров , хоть что-то проясняется или ёжик в тумане ?
Вопрос 1. Есть ли хоть 1 случай отсутствия расхода и\или снижения расхода после определённого пробега ?
Вопрос 2. Есть ли достоверные данные по маслу , на котором расход меньше ?
Вопрос 3. Какова статистика замены блоков и на каких пробегах ? В чём причина (ы) ужора ?
Вопрос 4. Каков вообще средний ресурс ФБ ?

1. ну есть несколько случаев у кого не жрет, по их словам, на СШ и СДжей, оба пенсионерят
чтоб просто уменьшился ужор - такое было у меня, при переходе на 5-30 :)
2. чем более вязкое - тем меньше уходит, но не всех так :)
3. меняют блоки на пробеге 20-40 тыс, чтоб меняли после 50 - не встречал такого
причина - есть версия (исклбчительно российская) с неправильной настройкой станка по хонированию, но это явно не вся причина
есть версия с кольцами, говорят вон с июля 2013 пошли новые кольца какие то :)
4. даже если жрет, до 100 тыс должен дотянуть, в америке недавно случай был, жрет литр на 2 тыс, но пробег уже 100 :)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

и какое оставляет меньше нагара после себя, т к один хрен ужираться оно будет,
так пусть хоть оставляет как можно меньше после себя последсвий
Торопиться не надо - подождём твою мать © У меня пока на щупе девственное масло, которое видно тока в косом свете :p Тьфу тьфу тьфу :)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Торопиться не надо - подождём твою мать © У меня пока на щупе девственное масло, которое видно тока в косом свете :p Тьфу тьфу тьфу :)

а чего ждать? что не почернеет? ну это уже вряд ли

у меня тоже как только зальют - оно такое прозрачное что на щупе еле видно, но уже к 2-3 тыщам темненькое :smile:

и даже не знаю, хорошо это или плохо - с одной стороны это говорит что нагара много, а с другой - наоборот, что моет хорошо, значит масло работает :popcorn:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

а чего ждать? что не почернеет? ну это уже вряд ли
Пробег 1,8 - обычно к этому времени появлялся оливковый оттенок и почти сразу за этим постепенное (по миллиметрам) падение уровня. А тут пока и цвет и уровень подзадержались. Я не утверждаю на все сто, но даже начал делать перерывы в утреннем "моционе", а сёдня глянул и всё - как выехал с ТО ! Однако волнительно, но бум дальше поглядеть.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

на мотыле 0-20, который хотя бы ПАО с эстерами, а на говеном оригинале
Мотюль как раз-то говённый по термоустойчивости, что непременно приведет к закоксовыванию и образованию нагара и шлама., чего не скажешь о масле Идемитсу.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Мотюль как раз-то говённый по термоустойчивости, что непременно приведет к закоксовыванию и образованию нагара и шлама., чего не скажешь о масле Идемитсу.

и что, эти картинки были получены на одном моторе в одинаковых условиях?

у мотыля темп вспышки выше - значит лучше держит высокую температуру
плюс у мотыля выше, причем намного, щелочное -значит лучше моет
и меньше зольность - значит меньше нагорает

сами сравните с Идемитсу

MOTUL 8100 ECO-LITE 0W-20
Температура вспышки, ASTM D92: 238°C / 460°F
Сульфатная зольность, ASTM D874 0,7% массы
Щелочное число, ASTM D2896: 8,4 мг KOH/г

MOTUL 8100 ECO-NERGY 5W-30
Температура вспышки, ASTM D92: 226°C / 439°F
Сульфатная зольность, ASTM D874: 0,98% массы
Щелочное число, ASTM D2896: 10,3 мг KOH/г

:popcorn:

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Пробег 1,8 - обычно к этому времени появлялся оливковый оттенок и почти сразу за этим постепенное (по миллиметрам) падение уровня. А тут пока и цвет и уровень подзадержались.

в смысле это изменения от колхоза с асбестом?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

и что, эти картинки были получены на одном моторе в одинаковых условиях?
у мотыля темп вспышки выше - значит лучше держит высокую температуру
плюс у мотыля выше, причем намного, щелочное -значит лучше моет
и меньше зольность - значит меньше нагорает
сами сравните с Идемитсу
а что у Идемитсу и Мобил1 0\40 ?
кстати проходит акция на Shell helix ultra 5\40, 4 L 1200 р. и Лукойл Супер, мож. Лукойл лучше ?

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

сами сравните с Идемитсу
Мы по-разному воспринимаем очевидность. Вы- по характеристикам производителя, я- по реальным испытаниям. На фотографиях показан результат прожарки масла в совершенно одинаковых условиях. И не забывайте, что моющие свойства масла- это далеко не только щелочное число.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Если поверить всему, что пишут производители Эдиала и прочих волшебных присадок, так с помощью их субаровским движкам в век не сломаться...

grandgen

На тропе
14 Май 2013
58
3
0

От "историка" известия не появились?
(Такими темпами тут быстрее свой двигатель разработают...)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Если поверить всему, что пишут производители
совершенно верно - доверяй, но проверяй!

смотрим анализ свежего мотыля 0-20 и сравнимаем с тем, что заявлено

http://www.oil-club.ru/forum/index....attach&attach_rel_module=post&attach_id=11507

:popcorn:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250