Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

лучше ставить даже с небольшим уклоном вперёд, разница с идеальным прямостоянием, по щупу, мизирная

Добавлено через 9 минут 18 секунд

может шарик ставить на торпеду? там где часы
или ещё можно вниз, где карман для всякой хрени

:stol:
Ага. И предложить комплектовать каждую машину не только отвёрткой , но и уровнемером. С логотипом Субару....
А ещё лучше примастырить под капотом бачок с маслом, литра на полтора - два, с автоматическим дозатором.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

автопоилка :mrgreen:

avtopoilka1.jpg

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Господа ! Поменьше сорказма - подобная система стояла на японских дизелях серий С и L, ещё в 90-е. Подкачка производилась шестирёнчатым насосом с электроприводом по команде датчиков уровня и температуры. Заколхозить подобное совсем не сложно, НО мне проще поменять машину, пока не старая. Да, может щас и жрать перестанет (тьфу*3)

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

Господа ! Поменьше сорказма - подобная система стояла на японских дизелях серий С и L, ещё в 90-е. Подкачка производилась шестирёнчатым насосом с электроприводом по команде датчиков уровня и температуры. Заколхозить подобное совсем не сложно, НО мне проще поменять машину, пока не старая. Да, может щас и жрать перестанет (тьфу*3)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

полностью согласен, а что касается жора,то не перестанет, к сожалению:idea:

это смотря какой жОр ))
уж мой новый блок явно лучше старого, и такого сильного жОра нет

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

не перестанет, к сожалению
Практика и километраж рассудят.
это смотря какой жОр
Оптимально ваще никакой, ибо масло даже при литре на 10 000 куда то деётся и где откладывается в виде нагара (катализатор, ЦПГ и т.д.) ! А в плане гиморроев, чтобы не маяться с контролем и доливками, для двадцать пятого ФоБика достаточно литра (от Min до Max) на 7500 - больше ездить, всё равно не стоит на таком экологичном масле ;-)

Последнее редактирование:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

литра (от Min до Max) на 7500 - больше ездить, всё равно не стоит на таком экологичном масле

эне, не надо держать уровень ниже половины

а лучше - держать не ниже 2/3

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

а лучше - держать не ниже 2/3
Вполне возможно, но инструкции по эксплуатации Min на щупе не противоречит, а некоторые ваще ездят до резкого падения тяги:p

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Вполне возможно, но инструкции по эксплуатации Min на щупе не противоречит, а некоторые ваще ездят до резкого падения тяги:p

недавно как раз читал на Суба-ХВ форуме

За 30 000 км пришлось долить грамм 200. (масло оригинальное 0W20) но есть одна особенность: я всегда предполагал, что уровень масла должен быть между верхней и нижней отметкой щупа (по аналогии с тем как следил за фордом), но опытный мастер в ОД (он меня знает и всегда приглашает пообщаться т.к. сам про меня говорит что я "дотошный" и задаю очень много вопросов) говорит, что субару моторы любят есть масло и они мне всегда заливали чуть больше верхней отметки! как бы переливая. Он говорит, что поддон в двигателе FB20 и FB25 находится очень низко, потому надо не стесняться лить масло и частенько проверять. Он говорит минимальным критичным уровнем на самом деле является по середине меток шупа при уровне ниже озвученного, коленвал может работать "в сухую".Если так,выходит ядолжен был долить не 200грамм а литр или даже больше. Он рекомендовал мне следить за уровнем масла каждые 10 дней и доливать прям по верхнюю отметку или даже выше.

Да, кстати, этот опытным мастер на ОД сказал, что проверять уровень масла надо только на прогретом моторе, т.к. FB двигатель относительно "большой", в нем может быть до 700 мл масла! кроме картера.

Даже наше жиденькое масло на форсаже стекать не успевает. В чем не так давно убедился, когда при 1/3 уровня загоралась желтая лампочка.
Поэтому в дальнейшем ниже чем 2/3, уровень допускать не намерен.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Да, кстати, этот опытным мастер на ОД сказал, что проверять уровень масла надо только на прогретом моторе, т.к. FB двигатель относительно "большой", в нем может быть до 700 мл масла! кроме картера.
не понял ни чего. уровень горячей жидкости должен быть выше, не? но может не успеть стечь? мне кажется, мерить главное в одних и тех же условиях, иначе путанница еще больше. замер по фэн-шую показал 3/4 уровня. мотор бредит.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

в общем, сколько проехал на новом блоке и сколько подожрало с последней замены?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

пробег после обкатки не могу сказать, случайно сбросил одометр. за последние 3000км долил 300 мл и сейчас надо 150-200. лучше, чем на старом блоке, но хуже , чем на еже. придется терпеть.

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

Прошёл ТО и стал свидетелем дефектовки :) :) :) :)
Но увиденное повергло в ужас:) .

Вообщем пишу чуть позже более конкретно.
Узнал много интересного и в данное время ...хм

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Прошёл ТО и стал свидетелем дефектовки :) :) :) :)
Но увиденное повергло в ужас:) .

Вообщем пишу чуть позже более конкретно.
Узнал много интересного и в данное время ...хм

интрига :)

что же такого шокирующего увидел стикс :smile:

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

Кого и расчлененной не испугать, а кого нагар на свечах в ужас приводит. Все относительно. Будем ждать такого впечатлительного и занятого чела. Может что-то новое расскажет, хотя вряд ли, все уже мильен раз обсосано.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

черные-черные поршни с черными-черными кольцами :russian_roulette:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

что же такого шокирующего увидел стикс
Если это как то связано с тайной Янтарной комнаты, то лучше не рассказывать, а если про обычный бардак у дилера Зубары, то ничо нового.
PS: Кстати, у дилера Тойоты бардак ничуть не меньший, ибо общеизвестно, что в "мутной воде" рыба ловится гораздо лучше.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Если это как то связано с тайной Янтарной комнаты, то лучше не рассказывать, а если про обычный бардак у дилера Зубары, то ничо нового.
PS: Кстати, у дилера Тойоты бардак ничуть не меньший, ибо общеизвестно, что в "мутной воде" рыба ловится гораздо лучше.

тайну янтарнй комнаты раскрыть невозможно, так что пусть пробует :)

а с бардаком можно бороться своим личным присутствием в ремзоне, я теперь всегда так делаю, даже на простейших операциях :popcorn:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250