Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

А не замученный ЁЖ, получается лучше: хоть и низы не те, но и проблем до сотки-ста пятидесяти = 0

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

сидел щас в машине, ждал очередь на мойку
рядом мужик на Каптиве 2.4, подошёл с литрушкой масла
влил как я понял, сначала пол литра, глянул на щуп - подождал, потом опять глянул, потом долил полностью

ну я ессно вышел и спросил скоко он проехал, 10 тыс. грит

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

влил как я понял, сначала пол литра, глянул на щуп - подождал, потом опять глянул, потом долил полностью
ну я ессно вышел и спросил скоко оно проехал, 10 тыс. грит

Типа полегчало ? :)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

ну типа реальная практика показывает, что и рядные атмомоторы рызных производителей поджирают масло, а остальное зависит от того, на сколько склонен звиздеть владелец такого мотора в теории )))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Может частный случай (типа перегрел), ибо системы в тырнетах не замечено. А Ваще у меня было много машинок и такого жора, как на нынешней, не припомню (если не считать откровенно "убитых").

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

заодно зашёл в салон Опель, посидел в Астре, Инсигнии, Антаре

да уж...в плане отделки салона, и к примеру тяжести дверей, глухому солидному закрыванию, глухому звуку при постукивании костяшкой пальца по кузову, в Форя садишься как в тазик какой-то ))

остаётся утешать себя ходовыми качествами и уууникальным полным приводом Субару ))

Астра кстати весит 1400 кг и не думаю, что рулится хуже Импрезы

Добавлено через 22 минуты 34 секунды
вот подумал всё-таки о надёжности узлов-агрегатов на ФОре

52 ткм пробег уже
в принципе ничего не сломалось и не отвалилось, подвеска в идеале, посторонних звуков нет, хотя дороги разные ФОрь повидал
(про блок не будем, бгг )

так что наверно можно ещё и утешить себя тем, что на Опелях, Киа и т.п. подвесочка уже требует ремонта, к такому пробегу и даже раньше

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

у него уже рефлексы при виде масла, сразу надо все выяснить :sarcastic:

Добавлено через 55 секунд
да уж...в плане отделки салона, и к примеру тяжести дверей, глухому солидному закрыванию, глухому звуку при постукивании костяшкой пальца по кузову, в Форя садишься как в тазик какой-то ))

у меня двери так солидно и глухо закрываются, как никакому опелю и не снилось

шумки туда напихалои от души :lol:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

угу, теперь напиши, во сколько тебе обошлась доп.шумка?
а это доп.затраты, которых не нужно делать владельцу Опеля ))

и вообще ни капейки не буду вкладывать во всякие улучшайзинги внешние и внутренние, ибо при продаже это никакой особой роли не играет в цене между машиной без особых дороботок и с ними, только деньги на ветер

как показывает практика в разделе продаж, те кто продают Фори с улучшайзингом, закладывая в цену стоимость этих допов - продают такие Фори по пол года и более

lobzik

На тропе
16 Мар 2013
178
4
18
MSK

и вообще ни капейки не буду вкладывать во всякие улучшайзинги внешние и внутренние, ибо при продаже это никакой особой роли не играет в цене между машиной без особых дороботок и с ними, только деньги на ветер

как показывает практика в разделе продаж, те кто продают Фори с улучшайзингом, закладывая в цену стоимость этих допов - продают такие Фори по пол года и более
Тык можно улучшайзенги отдельно продать ... я так импрезу продал ...

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

угу, за пол цены от новых, а то и дешевле - можно продать ))
опять деньги на ветер ))

не, я конечно ничего не имею против, если кто-то себе делает улучшайзинг для души и имеет при этом лишние деньги на это, а при продаже жаба не душит ))

но я лучше потрачу деньги на что-то другое...автомобили итак много денег с людей высасывают ))

просто на собственном опыте понял, что все улучшайзинги со временем всё-равно приедаются и через пару месяцев ты не видишь в этом уже ничего особенного и хочется опять новый, другой ништячОк

Добавлено через 11 минут 53 секунды
давайте о масле, гг ))

как уже писал, наибольшую погрешность по щупу, в меньшую сторону, даёт уклон назад, т.е. масло смещенно назад

нормально ли оно в таком состоянии доходит, при холодном запуске, до всех канавок и щелей трущихся деталей ДВС, если авто припаркованно с уклоном назад? ))

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

ты не учитываешь, что делаешь это для себя, а не для продажи

поэтому ты ездишь на унылом стоке, а я с распорками, полной шумкой, и хорошими колодками, и получаю от этого всего дополнительное удовлетворение :)

ну а за все надо платить :popcorn:

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

ты не учитываешь, что делаешь это для себя, а не для продажи

поэтому ты ездишь на унылом стоке, а я с распорками, полной шумкой, и хорошими колодками, и получаю от этого всего дополнительное удовлетворение :)

И это правильно. Вот только эти ништяки на субару стоят дорого. :mad:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

унылый сток, так написал, будто тазик какой-то ))
:bayan:тазики с новья не жруть...тока после 100 тыс. начинають...:lol:
распорки в кузове могут выйти бочкомс ...
хорошие колодки -штука полезная, но и на стоке вполне ездить можно,
а шумка по мне и так нормуль, если б не жор - отличное авто особенно для зимы. :suba:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

унылый сток, так написал, будто тазик какой-то ))

любое улучшение дает некий эффект, и через три года оглянувшись назад ты увидишь, что ездил и пользовался этим, или ездил как есть (и возможно что не парился даже)

или вот музыка, можно было поменять динамики и слушать нормальное качество, а можно было довольствоваться штатными :popcorn: но три года твоей жизни прошли безвозвратно :)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

рекламная пауза ))

очень интересно показано, хон на стенках отлётливо видно

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=MHHCwm22h8E[/MEDIA]

Последнее редактирование:

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44

я об этом постоянно пишу, но правда в сравнение с авто классом выше)

я лично не вижу смысла что-то улучшать, кардинально философия не изменится, все это уже что-ли "бездонная бочка" (если тянуться за комфортом и т.д)

хочу премиум - куплю премиум, придется потратиться конечно не по детски))

но все это не про субару уже :kiss2:

Последнее редактирование:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

я об этом постоянно пишу, но правда в сравнение с авто классом выше)

я лично не вижу смысла что-то улучшать, кардинально философия не изменится, все это уже что-ли "бездонная бочка" (если тянуться за комфортом и т.д)

почему же не изменится, разница после полной шумоизоляции большая, машина совсем по другому ощущается, не чувствуешь себя в консервной банке которая дрожит и вибрирует на всех неровностях :)

улучшать смысл есть, но! при условии что машина протянет 3 года/100 тыс км и больше :smile: т е тут уже все зависит от мотора :popcorn:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City

почему же не изменится, разница после полной шумоизоляции большая, машина совсем по другому ощущается, не чувствуешь себя в консервной банке которая дрожит и вибрирует на всех неровностях :)

улучшать смысл есть, но! при условии что машина протянет 3 года/100 тыс км и больше :smile: т е тут уже все зависит от мотора :popcorn:
вкладывать в авто имеет смысл если четко знаешь, что отъездишь на машине 2 и более лет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250