Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

+1, тоже так было на старом блоке
на новом не так )

не каждый день ))
но если требуется подлить, то перед этим смотрю 2-3 раза в поисках асбсолютно ровной площадки, бгг ))

т е 2-3 раза в день, но не каждый день.. как все запутано)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

антиужорные экраны - инновации в мире моторов
Ничо подобного: у правильных моторов на взрослых машинах, обдув картера имеется по умолчанию,

и даже навесной колхоз, эти тенденции сохраняет

PS: На выходных, наверное, сброшу пыльник и посмотрю можно ли улучшить обдув картера.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

и даже навесной колхоз, эти тенденции сохраняет

оригинальный колхоз тоже имеет щели для обдува

9423df6845a6.jpg

18aee899be8c.jpg

85be4f3d8d50.jpg

правдо ставится он поверх пыльника, а закрывает ли пыльник эти щели - я как то не интересовался :)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

закрывает ли пыльник эти щели - я как то не интересовался
Ещё как закрывает. Я когда "латал" проплавленный пыльник, обратил внимание, что абсолютно нет обдува картера. Бампер плотно переходит в пыльник - подумал, что это защита выпускного коллектора от брызг.

В общем, надо по месту разобраться.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

ля, я пол часа назад угарал ))
подходит ко мне жЭнщина лет 30-35

молодой человек, а можно Вас попросить отъехать на моей машине назад, а то я боюсь зацепить другие машины? :angel:

ну йа с юмором немного )) я же не вписан в Вашу страховку и за это полагается штраф )))))

дааа?
ага ))

ой..ну тут же рядом нет гаишников вроде, и мы же далеко не поедем, а Вы просто отъедите назад ))

ладно-ладно, давайте отъеду, а Вы смотрите, чтобы к нам не подошёл гаишнег ))

а вы про проверку уровня на щупе женщинами ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sviloga

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Намёк понял: Форик не женская машина, как РАВ4.
В Греции -Плеяды, на Руси - Стожары, а в Японии - Субару, только сейчас понял, - наши машины придумали инопланетяне , поэтому всё в них перпендикулярно, вот и картер не охлаждается, а нагревается .... :lol: зато есть шанс что нас всех они к себе заберут :lol:

• Like
Реакции: Сергей 70

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

оригинальный колхоз тоже имеет щели для обдува

9423df6845a6.jpg

18aee899be8c.jpg

85be4f3d8d50.jpg

правдо ставится он поверх пыльника, а закрывает ли пыльник эти щели - я как то не интересовался :)
Паджерик весчь:) ,но при установке субаровской защиты,мне родной пыльник сняли,сказали не нужен он,на фирменной защите были пластиковые "уши" которые и закрывают от грязи,крепятся вверху и низу клипсами,да и на родной пыльник не встанет.

lobzik

На тропе
16 Мар 2013
178
4
18
MSK

при установке субаровской защиты,мне родной пыльник сняли,сказали не нужен он,на фирменной защите были пластиковые "уши" которые и закрывают от грязи,крепятся верху и низу клипсами,да и на родной пыльник не встанет.
+1 У меня тоже родной пыльник сняли, на нем обдува почти нет ....

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

есть такое обшее мнение субаводов со стажем - снял пыльник, готовься к частому выхода из строя катушек

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

полезное чтиво, то-то ФХИ контролю масла придают столько значения в мануале и лючке бензобака :sarcastic:

а вот то, что ФХИ только сейчас, новые модели стали дополнять индикатором низкого уровня масла, говорит о полнейшем жопошничестве производителя - экономии на каждом малейшем девайсе за все эти годы, на прошлых моделях Субару :-(

вспомнил, как этот Йосида спрашивал тут в общении - а Вам действительно надо все 4 стеклоподъёмника в режиме авто? а вам действительно нужна понижайка? :gigi:

я конечно понимаю, что в крупных масштабах пр-ва каждый девайс требует затрат, но блин при таком строении ДВС жопошничать на лампочке-устройстве низкого уровня масла - просто бред полнейший! :trava:

Последнее редактирование:

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

Если на пыльник ставить на защиту,то есть попадалово на перегрев,большая температура на двигло,ещё про защиту редуктора мнение тоже о перегреве есть.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Правильное мнение. Попадал по незнанке.

хых )) я постигал знания о Субару с 2008 года на форуме Дрома :-D
жаль, по глупости теперь забанен там навечно, региться заново влом, так что просто почитываю

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

а вот сюда никто не заглянул-http://expert-machines.ru/price
а вот и единственная статья по интересующей нас теме-http://expert-machines.ru/raskhod-motornogo-masla-chast-1
каюсь, давно меня так не разводили. если человек пришел сюда оказывать платные услуги, проталкивает рекламу себя, может это в другом разделе нужно и на других условиях?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Если на пыльник ставить на защиту,то есть попадалово на перегрев,большая температура на двигло,ещё про защиту редуктора мнение тоже о перегреве есть.
а у тебя пыльник с самого начала был снят? т.е. когда движок жрал масло и попал на замену, как я понимаю пыльника всё-равно не было? ))

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
а вот и единственная статья по интересующей нас теме-http://expert-machines.ru/raskhod-motornogo-masla-chast-1
каюсь, давно меня так не разводили. если человек пришел сюда оказывать платные услуги, проталкивает рекламу себя, может это в другом разделе нужно и на других условиях?

видел-видел ))
скинемся ему на экспертизу одного из наших жрущих блоков? :pardon:

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

а у тебя пыльник с самого начала был снят? т.е. когда движок жрал масло и попал на замену, как я понимаю пыльника всё-равно не было? ))

Добавлено через 1 минуту 54 секунды

видел-видел ))
скинемся ему на экспертизу одного из наших жрущих блоков? :pardon:
Сняли сразу и защиту поставили.
Ещё интересует у кого как меняли блок?писали какие то бумаги о заявлении в гарантию,при вас ли делали дефектовку двигла,или просто сказали о хоре,вам кивнули и сказали "ждите блок" ну и т.д?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд

Последнее редактирование модератором:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Сняли сразу и защиту поставили.
Ещё интересует у кого как меняли блок,писали какие то бумаги о заявлении в гарантию,при вас ли делали дефектовку двигла,или просто сказали о хоре,вам кивнули и сказали "ждите блок" ну и т.д

ну вот, отсутствие пыльника всё-равно не повлияло на не жор :pardon:

при дефектовке не присутствовал, ибо 215 км до ОД
в гарантийной книжке записей нет
есть заказ-наряд о гарантийном замене блока
через месяц после подачи рекламации ипонцам, пригласили на замену блока

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

ну вот, отсутствие пыльника всё-равно не повлияло на не жор :pardon:

при дефектовке не присутствовал, ибо 215 км до ОД
в гарантийной книжке записей нет
есть заказ-наряд о гарантийном замене блока
через месяц после подачи рекламации ипонцам, пригласили на замену блока
Ты подавал рекламацию?
Я пришёл в ОД сказал о жоре,мне долили масло,очепатали щуп и сказали.."езжай с богом тыщу км,а потом к нам",я приехал после тыщи, они посмотрели,сказали .."вай-вай" ,"ну ждите новый блок"
Все,заказ наряд потом на руки.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Проехал щас 600 км :) ,скорость 120-140-160-180,крутил до 5!5 оборотов:)

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
А да,в заказ-наряде есть инфо,что блок новый ,год выпуска и т.д?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250