Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Спорю на хороший коньяк, что 2AR-FE с разбора, на порядок безпроблемнее FB25
Гоу ноу вопрос по двум причинам:
1.Хорошего коньяка у меня дома в избытке.
2.2AR-FE реально замшелое изделие, как и все в тоёте.
У меня другое предложение- обоснуйте мне постоянное впечатляющее умножение продаж Субару, в том числе форестер, при не менее впечатляющем росте моторных проблем, судя по форуму. Только без всякой психологической и маркетинговой байды. Вот и будет Вам хорошее пойло от меня. Но только при условии, что я поверю Вам.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

А у нас, что каждый день дают скидки по 260 рублёв, плюс резина, плюс пэйджер нафигатор ? Распродали склад, вот и вырвали процент ! По мотору ещё проще: агрегат новый и не успел прославится, как турбовый ЁЖ на плакате.
PS: Я наговорил на коньяк ?
PSS: Насчёт 2AR не был бы так голословным - хорошие характеристики и по моменту с лошадьми и по удельному расходу ! Движок один из самых свежих у ТМС !

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

т.е. нам с фобиком (и тем более янусом) дилер движки не менял, а менял тебе и ты нам рассказываешь из собственного опыта и общения с о.д. А может наоборот?

А что ты сам себе масло менял? И на ТО не ездил? И у тебя от левака движок накрылся или еще какая хрень произошла? При чем тут твоя замена по жору?
Еще раз повторюсь, делай как знаешь, только если советуешь по таким вещам, то с полным набором инфы. У тебя один дилер у него другой, который будет соблюдать все условности.
Я все сказал. КУ.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Фред41 100% дилерский гарантийщик:) :) :) ,манера рассказа один в один как песня инженера по гарантии.
..не да бог..,туда не ходи,ты сюда ходи..,там не пукни..а у друзей было так...
:gigi:

Конечно он. А вот скажи, ты сам что нибудь сделал что дилер запрещает?
Или одни понты "храбреца".

Последнее редактирование:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

а кто-нить из обитателей этой ветки на фест ездил? )
Ездил, покатал там WRX STI, BRZ не досталась. К технической палатке не успел - пришлось срочно уезжать с феста.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

я уже чё только не делал, что по идее запрещено дилером ))

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

И я делал. И если че, то будет гемор. Речь о гарантии. Об этом и говорю. А так можно хоть крышу срезать, в кабриолет перелицевать.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

не будет гемора, проверено ))
могу предположить, что эту ветка читают дилеры, так што не буду всего раскрывать ))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Я все сказал. КУ.
оранжевые штаны, два раза ку

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
даже не представляю, что можно сделать запрещенное дилером и что бы НЕВОВРЕД машине?

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

А что ты сам себе масло менял? И на ТО не ездил? И у тебя от левака движок накрылся или еще какая хрень произошла? При чем тут твоя замена по жору?
Еще раз повторюсь, делай как знаешь, только если советуешь по таким вещам, то с полным набором инфы. У тебя один дилер у него другой, который будет соблюдать все условности.
Я все сказал. КУ.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды

Конечно он. А вот скажи, ты сам что нибудь сделал что дилер запрещает?
Или одни понты "храбреца".
Бггг...мне уже блок сменили,а что лидер может запретить?
Даже на ТОя могу поехать в другой сервис и ОД обязан поставить гарантийный штамп,когда ему покажут заказ--наряд хоть от дилера ВАЗа:sarcastic:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

о как! )

Расход масла подкашивает двигатели независимо от возраста - в одной очереди к доктору стоят пожилые машины из первой волны иномарок и еще пахнущие свежим пластиком выходцы из автосалонов. Здесь способствует угару само горизонтальное положение цилиндров, при случае турбина не отказывается от своей доли закуски, ну и, разумеется, стандартна болезнь залегания колец (а для новых EJ205 это даже не болезнь, а некая составляющая техобслуживания). И попробуйте однозначно замерить на отдельно взятой незнакомой субаре уровень моторного масла. Получилось? А что с обратной стороны щупа? А если машину откатить на три метра в сторону? Да, это - субару!

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

Бггг...мне уже блок сменили,а что лидер может запретить?
Даже на ТОя могу поехать в другой сервис и ОД обязан поставить гарантийный штамп,когда ему покажут заказ--наряд хоть от дилера ВАЗа:sarcastic:

Про сертифицированные центры разговор не идет. Разговор про самому в гараже.

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь

Разговор про самому в гараже.
fred41, не кипятись, я услышал тебя. Мне до оф. дилера 160 км, а масло хочу пожиже, из-за того, что попер расход топлива. Поэтому и задал вопрос.:D
Фобик, поинтересуюсь, откуда дровишки?:)

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

fred41, не кипятись, я услышал тебя. Мне до оф. дилера 160 км, а масло хочу пожиже, из-за того, что попер расход топлива. Поэтому и задал вопрос.:D
Фобик, поинтересуюсь, откуда дровишки?:)

у меня тоже на 5w30 стало больше кушать и по ощущениям потупее стало. Думаю все же на зиму надо было 0w20 оставлять. Но менять до ТО-1 не буду.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Главный вопрос - ресурс, проходят они хотя бы 100-150 тыс км, чтоб не скатиться к жору в литр на тысячу

скидываемся на Форь ФБ и запускаем его в такси :sarcastic:

типа элит-такси на Субару ))
получаем долгосрочный тест-драйв, деньги с заработка потом отобъём ))

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград

с механической КПП поставлялся честный постоянный полный привод с симметричным межосевым дифференциалом, блокируемым закрытой вискомуфтой. Недостатки (в плане повышения проходимости) тоже имеются - 1) отсутствует понижающая передача, традиционная для субар, 2) неполноценная блокировка вискомуфтой (например, в те же годы RAV4 I с механикой имел принудительную жесткую блокировку)
какбэ про РАВ4 утверждать не буду, в отличии от про отсутствие понижаек у Субы, но насколько мне известно 1/2 его поколения имели такую же неполноценную блокировку виской.....

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

Про сертифицированные центры разговор не идет. Разговор про самому в гараже.
А зачем самому в гараже?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
отсюда ) 5. Оппозиты. Могучее сердце?

http://toyota-club.net/files/faq/05-10-25_faq_forik.htm#5
Я это давно читал :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250