Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

не так. слишком много страниц, понимаю, но на них все описано.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Можно, но если что с двиглом, прощай гарантия.
ничего подобного, поменяют двигло без вопросов, если скандалы не устраивать и сервис ..ями не обкладывать. про мой ужерный блок мастер сказал, лучше бы стуканул, быстрее поменяли бы.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

не так. слишком много страниц, понимаю, но на них все описано.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд

ничего подобного, поменяют двигло без вопросов, если скандалы не устраивать и сервис ..ями не обкладывать. про мой ужерный блок мастер сказал, лучше бы стуканул, быстрее поменяли бы.

Т.е. вы хотите сказать, что если сами в гараже поменяете масло и движек стуканет, то вам его поменяют без вопросов?
Вы меня конечно извините, но нельзя же быть таким оптимистом, тем более вводить людей в заблуждение.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

Т.е. вы хотите сказать, что если сами в гараже поменяете масло и движек стуканет, то вам его поменяют без вопросов?
Вы меня конечно извините, но нельзя же быть таким оптимистом, тем более вводить людей в заблуждение.

Интересно, как дилер определит, что Вы поменяли масло не у них, если и масло и фильтр оригинальные?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

да

Интересно, как дилер определит, что Вы поменяли масло не у них, если и масло и фильтр оригинальные?
+1

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

1. Вы не приедете на плановое ТО меняя масло сами. Или же заплатите дважды за масло.
2. Если речь идет о промежуточной замене масла (7500 т.км) и двигатель накроется (ведь речь идет о поломке, иначе вопрос не возникает о гарантии), то причин может быть конечно много, но в том числе и левое масло. Экспертиза покажет.
3. Человек собирается менять тип масла. При поломке движка по любой причине, обязательно будут делать экспертизу, в том числе и масла. Как вы думаете поведет себя дилер обнаружив в движке масло не того типа, которое заливал он?
Можно конечно на форуме заявлять что угодно, но товарищ должен осознавать последствия такого шага. И говорить ему что все будет пучком и поменяют без проблем по крайней мере неправильно.
Я например во время гарантии на такое не пойду без ну очень веских причин. В данном случае ни какой крайности нет кроме желания сэкономить пару тысяч рублей.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

fred41, хорошо тебя дилер запугал (без обид) ))

а если заранее купить масло у ОД и на этом масле стуканет мотор, тогда, что?

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

1. Вы не приедете на плановое ТО меняя масло сами. Или же заплатите дважды за масло.
2. Если речь идет о промежуточной замене масла (7500 т.км) и двигатель накроется (ведь речь идет о поломке, иначе вопрос не возникает о гарантии), то причин может быть конечно много, но в том числе и левое масло. Экспертиза покажет.
3. Человек собирается менять тип масла. При поломке движка по любой причине, обязательно будут делать экспертизу, в том числе и масла. Как вы думаете поведет себя дилер обнаружив в движке масло не того типа, которое заливал он?
Можно конечно на форуме заявлять что угодно, но товарищ должен осознавать последствия такого шага. И говорить ему что все будет пучком и поменяют без проблем по крайней мере неправильно.
Я например во время гарантии на такое не пойду без ну очень веских причин. В данном случае ни какой крайности нет кроме желания сэкономить пару тысяч рублей.

Я про промежуточное ТО с заливкой именно того масла, что льет дилер. А так, конечно, можно и подсолнечного налить, а потом права качать. Мы же не обсуждаем клинические случаи:)

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

fred41, хорошо тебя дилер запугал (без обид) ))

а если заранее купить масло у ОД и на этом масле стуканет мотор, тогда, что?

Дело не в страхе перед дилером, а в том геморе, который может возникнуть в случае поломки. Оно вам надо? Нервы, время, экспертизы, деньги, суды.

Если вы купите масло даже у дилера, а поменяете в гараже, это ничего не решит. Выступлю от лица официала:
1. да вы пока ехали до гаража, потеряли канистру, а потом залили херню.
2. когда заливали у вас видно туда песочек попал.
3. и т.д. можно еще кучу всяких отмазок придумать.
Не надо давать дилеру лишних козырей в руки, тем более зная об нюансах данного движка.
О чем вообще спор. Поменяйте и посмотрим, поимеем чужой опыт (не дай Бог).

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

Дело не в страхе перед дилером, а в том геморе, который может возникнуть в случае поломки. Оно вам надо? Нервы, время, экспертизы, деньги, суды.

Если вы купите масло даже у дилера, а поменяете в гараже, это ничего не решит. Выступлю от лица официала:
1. да вы пока ехали до гаража, потеряли канистру, а потом залили херню.
2. когда заливали у вас видно туда песочек попал.
3. и т.д. можно еще кучу всяких отмазок придумать.
Не надо давать дилеру лишних козырей в руки, тем более зная об нюансах данного движка.
О чем вообще спор. Поменяйте и посмотрим, поимеем чужой опыт (не дай Бог).

Можно делать все, что угодно - нельзя сознаваться в содеянном:)

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

Можно делать все, что угодно - нельзя сознаваться в содеянном:)

Если залить тоже масло и поставить такой же фильтр, тогда еще можно идти в несознанку и упираться если что. Но надо быть очень уверенным в масле, что бы не получился действительно маразм с подсолнечным. Тут ни чего не поможет.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

fred41, ты одно пойми
не важно с чем будет связана замена блока - от поломки или расхода выше норм
для того, чтобы спокойно себя чувствовать в таком случае, достаточно просто иметь печать в гарантийной книжке о своевременном прохождении последнего ТО

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

fred41, ты одно пойми
не важно с чем будет связана замена блока - от поломки или расхода выше норм
для того, чтобы спокойно себя чувствовать в таком случае, достаточно просто иметь печать в гарантийной книжке о своевременном прохождении последнего ТО

Я все написал вверху. Если случиться что, а масло другого типа и фильтр другой, ни какой штамп вас не спасет, только если по пофигительству дилера.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

ты случайно не работаешь у ОД? ))

:mrgreen:Похож?:?

Дело в том что надо осознавать последствия, а там кто как хочет. Может и пронесет.
Вот мой например случай: пригнал машину из другого города, где цены на допы просто космические (догадайтесь где :roll:). Заехал к нашему дилеру поставить сигналку, а там говорят документации пока нет, электрик не обучен, приезжай позже. А у меня машина на улице под домом хранится. Плюнул, поехал в Сертифицированный центр и поставил что хотел и дешевле в 2 раза. Но ежели что, то мне к тем ребятам и не только с сигой, но и с последствиями хреновой установки ежели такая вскроется (не дай Бог). Где то так. Ну тут считаю случай оправданым. Да и экономия составила порядка 30-40 т.р. вместе с медиосистемой.
Извиняюсь за оффтоп.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

т.е. нам с фобиком (и тем более янусом) дилер движки не менял, а менял тебе и ты нам рассказываешь из собственного опыта и общения с о.д. А может наоборот?

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

нам с фобиком (и тем более янусом) дилер движки не менял
Зачем же Вы нас так долго обманывали? Значит, и масло движки не жрут? Значит, 330 страниц темы напрасно? Надо Сергея70 обрадовать, а то он уже планировал в своего форя двигатель от РАВ4 с разборки ставить.:-D

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

конечно, нет никакой проблемы ))
на самом деле ФБ от замены до замены не жрёт вообще ))

надо же о чём-то попереписываться на форуме!

:gigi:

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

Фред41 100% дилерский гарантийщик:) :) :) ,манера рассказа один в один как песня инженера по гарантии.
..не да бог..,туда не ходи,ты сюда ходи..,там не пукни..а у друзей было так...
:gigi:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

а то он уже планировал в своего форя двигатель от РАВ4 с разборки ставить.
Спорю на хороший коньяк, что 2AR-FE с разбора, на порядок безпроблемнее FB25, при аналогичной внешней скоростной характеристике.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

движок то нормальный, а вот качество исполнения-сборки-комплектующих получилось какое-то разнообразное...:trava:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250