Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Зато без литрушки в багажнике
Это про 500р. за 10 тыщ?

есть ещё машины, брезгующие маслом и умеющие съезжать с асфальта.
Например? Только в той же ценовой категории. Про Прадо не надо.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

блин, вы конечно извините, но вот специально не крутить выше 4 тыс, штоб не жрало масло - это бред...)

ладно там до 6 тыс. необязательно раскручивать, но 5-5.5 тыс на обгонах фур всегда получается, потому что обгон фуры надо делать резко и максимально быстро )

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Про Прадо не надо.
Надо,Федя,надо! Пятый десяток идёт - пора бы уже остепениться и взять спокойную, безпроблемную, проходимую машину на палке (меня уже не переделать и на автомате я не смогу). Ценовой диапозон дешевле турбового SJ, так что рестайл 14 года, пожалуй, буду брать.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

но пажалуй больше всего меня волнует, что же будет к пробегу 100 ткм, если с новья мой новый блок уже расходует 2л. на 10 ткм

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

пора бы уже остепениться и взять спокойную, безпроблемную, проходимую машину на палке
Если я Вас правильно понимаю, Вы про Прадо с древнейшим и не менее жрущим двиглом 2,7. В таком случае, Вас ожидают куда более ощутимые сюрпризы. Я Вам не стану рассказывать о том, что он ни фига не едет даже как РАВ4, об этом Вы уже многократно читали и без меня. Но Вам придется и про "полазить" забыть, поскольку принудительная блокировка заднего диффа начинается с цены 2,5 ляма, там же и KDSS находится. А вот без этих мулек такой Прадик в грязи не поворотливее РАВ-а, учитывая еще и его вес. А жрет он не менее 4-литровика. И остается в этой его комплектации у него только одно преимущество- прохожие не знают, что он инвалид, а потому подбородок можно держать весело. Пошуршите на Ютубе про его возможности (невозможности) за пределами асфальта.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

блин, вы конечно извините, но вот специально не крутить выше 4 тыс, штоб не жрало масло - это бред...)

ладно там до 6 тыс. необязательно раскручивать, но 5-5.5 тыс на обгонах фур всегда получается, потому что обгон фуры надо делать резко и максимально быстро )

мне как раз в последнее время стало стремно на круизе 4000 ехать, я поэтому ставлю 3500 - и тошню потихоньку на скорости 140)

но периодически, по нескольку минут, выкручивать до маскимума - это обязательно

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
но пажалуй больше всего меня волнует, что же будет к пробегу 100 ткм, если с новья мой новый блок уже расходует 2л. на 10 ткм

тоже интересуюсь этим аспектом)

но тут вариантов немного - либо так же и будет жрать всю свою жизнь, либо жор будет расти

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
и кстати неправильно говорить что это проблема именно фобиков:

у одного тут на форуме - плутония - жор на уровне литра на 2000 км
у второго - гарика - 0.7л от замены до замены (а делает он ее каждые 7.5 или 10 тыс км)
а у третьего - на этой ветке кто то был - вобще не жрет

вот вам и разброс качества в проверенных временем турбо ежах

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

У меня потихоньку формируется уверенность, что на форях с вариаторами жора масла не будет, и в первую очередь ввиду того, что либо раскручивание двигла ни к чему в смысле ускорения не ведет, либо сами обороты на высоких скоростях достаточно низкие. На 100-110 км/ч обороты не выше 2000.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

мне как раз в последнее время стало стремно на круизе 4000 ехать, я поэтому ставлю 3500 - и тошню потихоньку на скорости 140)

но периодически, по нескольку минут, выкручивать до маскимума - это обязательно

Добавлено через 3 минуты 1 секунду

тоже интересуюсь этим аспектом)

но тут вариантов немного - либо так же и будет жрать всю свою жизнь, либо жор будет расти

Ну на круизе я еду обычно 100, хотя недавно по Киевке километров 40 ехал 150 - там все так ехали. А 5-6 тысяч оборотов у меня каждый день по несколько секунд бывает - обгоны же никто не отменял. Так что моя вцелом спокойная езда не исключает периодические "хулиганства". Ничто человеческое, как говорится...

Depeshe

На тропе
5 Авг 2013
67
0
0
52
г. Клин М.О.

Да не в оборотах движка дело, наверное, чего то с движком накосячили, правда не у всех. Я стараюсь не крутить больше 4т все равно расход идет.:D
Ну не должна новая машина так кушать масло!!!!
Блин ну нравиться мне SH и все:icon_rolleyes:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Вы про Прадо с древнейшим и не менее жрущим двиглом 2,7. В таком случае, Вас ожидают куда более ощутимые сюрпризы.
Что бы не флудить в конкретной теме, давайте пересечёмся где нибудь в теме о выборе машины. Там я Вам расскажу и о дополнительных пневмо блокировках за смешные деньги, и о вполне достаточной динамике развозного Хай Эйса на палке с этим же, но дефорсированным мотором при его трёх тоннах, по ходу совсем не едет тока на леньтяйке (кстати пробег больше трёх сотен, а 2TR-FE масло как не потреблял, так и не собирается), а уж про такие мелочи как мультимедиа с камерой ЗХ и попагрейки - и говорить то смешно.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

Да не в оборотах движка дело, наверное, чего то с движком накосячили, правда не у всех. Я стараюсь не крутить больше 4т все равно расход идет.:D
Ну не должна новая машина так кушать масло!!!!
Блин ну нравиться мне SH и все:icon_rolleyes:

А у меня уже мелькала такая мысль, что именно поэтому FTI стали ставить с данными маторами вариаторы. Не только из за экономичности но и из за низкооборотости по сравнению в автоматом и ручкой.:pardon:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

уффф, ну всё клубни, записал я разгон до 100 и выше, ждите пока отредактирую ))

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

А у меня уже мелькала такая мысль, что именно поэтому FTI стали ставить с данными маторами вариаторы. Не только из за экономичности но и из за низкооборотости по сравнению в автоматом и ручкой.:pardon:

Ну так умельцы в ручном режиме все равно обороты к звездам загонят:)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Ну так умельцы в ручном режиме все равно обороты к звездам загонят
Ну, право смешно обсуждать, как не ездить активно, на автомобиле где активная езда одна из фишек маркетинга. А на фига тогда Зубара ?

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

Ну, право смешно обсуждать, как не ездить активно, на автомобиле где активная езда одна из фишек маркетинга. А на фига тогда Зубара ?

Это ты меня спрашиваешь, на фига Субара? Не знаю:) Честно.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень

....уж 340 страниц почти, а ясности всё нет... ) И хренушки когда будет. Другой взгляд на этот вопрос: а что там, "за бугром"? Австралия. Европа, Америка и прочие страны. Там тоже FB кроют матом? Или там движки ведут себя воспитанно, не "переедают"? Как бы ихнюю статистику надёжности почитать?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Другой взгляд на этот вопрос: а что там, "за бугром"? Австралия. Европа, Америка и прочие страны.
http://www.subaruforester.org/vbulletin/f183/2011-excessive-oil-consumption-merged-thread-119562/ Тема называется: 2011 + Чрезмерный расход масла? (Объединенная тема)

На SubaFest'13 мне удалось задать вопрос про масложор на FB: Филонов сказал, что проблему уже исправили, причиной были то ли неправильно рассчитанные, то ли неправильно изготовленные хоны в цилиндрах. И я так понял, что не на всех движках.

• Like
Реакции: sviloga и Фобик

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

прогрессия жОра как-то связана с хоном?
про масло сказал чё-нить? )

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

прогрессия жОра как-то связана с хоном?
про масло сказал чё-нить? )
Честно сказать, учитывая количество постов в теме, я думал ктонить его более обстоятельно выспросит, тем более, я прямо дал наводку его спросить про масложор. У меня просто, к сожалению, не было времени, что бы его как следует попытать про это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250