Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

нет нет, к ответу надо принудить не Казуши Йошиду, а скорее Ширасаку Ноду, из отделения разработки двигателей
этот чувак так-то тоже не при чём
хороший ведь двигатель ФБ разработал!
тяговитый, экономичный, жор в пределах норм в большинстве случаев

червячок кроется в качестве сборки или комплектующих

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Это говорит о пренебрежении рекомендациями производителя
конечно, ведь завожу и езжу на ней! а вот если бы в гараж и тряпочкой только пыль стирать, тогда да, не нарушил бы ничего.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
да неможет быть, по лицу же видно, каку-то заподляну в конструкцию засунул:)

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

ggermann, сколько сарказма в адрес горячо любимого автомобиля. Вы же Лучший друг Лучшего автомобиля. Ай-яй-яй так.:)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

в мануале даже жирным выделено: Никогда не ставьте рычаг переключения диапазонов коробки в промежуточное положение между "HI" и "LOW". Не спроста, наверное.
точно неспроста, попробовал, что-то некрасиво затрещало , больше не буду ;-)
сегодня форсмажор, дождь, завтра начало занятий + ремонт+ много ДТП, в итоге поставил личный рекорд - 83 км по Дмитровке прошёл за 4 часа 42 минуты... :-(, в тыр-пыр подумывал об эмиграции :lol: + опять отвалился пистон и брызговик внутри крыла, трёт о колесо при повороте , где взять этот пистон, может самому прикняпить болтиком с шайбами типа как у монка ? По маслу всё ясно, если ФБ без брака, то кушает 1 л. на 10000 любого, если с пристрастием - до 2 л. , такой двигун:bayan:, но в целом машина нравится - обзор, динамика, посадка, подвеска, эргономика.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Вы же Лучший друг Лучшего автомобиля
это кто сказал? я его враг, я укорачиваю ему жизнь!

Добавлено через 43 секунды
точно неспроста, попробовал, что-то некрасиво затрещало , больше не буду
ставь ровнее, сцепление выжимай

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

это всё с цунами связано, к бабке не ходи

клепали быстро...на контроль качества подзабили, а быстро и качественно редко получается

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

ставь ровнее, сцепление выжимай
не не, я лучше в мороз педалькой сцепы туда-сюда пару- тройку раз поиграю, масло в раздатке размешаю, так спокойнее , к тому же японские правила нарушать низяя... :lol:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

хороший ведь двигатель ФБ разработал!
тяговитый, экономичный, жор в пределах норм в большинстве случаев

червячок кроется в качестве сборки или комплектующих

я еще не понял, то ли он глава отделения, то ли просто манагер

но двигатель в япии презентовал он, так что и отвечать ему :gigi:

а что двигатель хороший - целиком и полностью согласен, 2.5 хватает везде и всегда (если тока со светофоров с немецкими пузотерами не бодаться), в принципе с ним понимаешь, что турбо - это скорее блажь и излишество :popcorn:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

точно неспроста, попробовал, что-то некрасиво затрещало , больше не буду ;-)
сегодня форсмажор, дождь, завтра начало занятий + ремонт+ много ДТП, в итоге поставил личный рекорд - 83 км по Дмитровке прошёл за 4 часа 42 минуты... :-(, в тыр-пыр подумывал об эмиграции :lol: + опять отвалился пистон и брызговик внутри крыла, трёт о колесо при повороте , где взять этот пистон, может самому прикняпить болтиком с шайбами типа как у монка ? По маслу всё ясно, если ФБ без брака, то кушает 1 л. на 10000 любого, если с пристрастием - до 2 л. , такой двигун:bayan:, но в целом машина нравится - обзор, динамика, посадка, подвеска, эргономика.

каждый раз, когда я приезжаю в Москву...у меня всегда возникает один и тот же вопрос - зачем вообще москвичи ездят по Москве на автомобиле? :sarcastic:

к примеру если ехать на автобусе Владимир-Москва, до Щёлковского вокзала - это может занять 5-6 часов

на эллектричке - 2 ч.30 мин.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

каждый раз, когда я приезжаю в Москву...у меня всегда возникает один и тот же вопрос - зачем вообще москвичи ездят по Москве на автомобиле? :sarcastic:

к примеру если ехать на автобусе Владимир-Москва, до Щёлковского вокзала - это может занять 5-6 часов

на эллектричке - 2 ч.30 мин.
много барахла+ жена, дети, кот и т.д.
я это по поводу моточасов , если масло тю-тю за 250 часов, то эта поездка почти 5 часов ,ресурс всего 50 таких поездок - 50*80 км= 4000 км, не густо. К счастью это анти-рекорд, а рекорд по этому маршруту 1 ч. 0.3 мин. правда ночью и с нарушением скоростного режима. :lol:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

много барахла+ жена, дети, кот и т.д.
я это по поводу моточасов , если масло тю-тю за 250 часов, то эта поездка почти 5 часов ,ресурс всего 50 таких поездок - 50*80 км= 4000 км, не густо. К счастью это анти-рекорд, а рекорд по этому маршруту 1 ч. 0.3 мин. правда ночью и с нарушением скоростного режима. :lol:

у меня есть впечатление, что в пропках уровень вобще не должен уходить, т к там выше 3000 нет оборотов

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

у меня есть впечатление, что в пропках уровень вобще не должен уходить, т к там выше 3000 нет оборотов
оборотов нет, но есть перегрев , на 1-й бенза берёт 30 л и более, на второй уже 15 л, но в пробках в основном 1 -я , обдува нет,вентилятор не останавливается, особенно если с кондёром, приедешь - выпуск и глушак трещат минут 5 , может расхода масла от оборотов прямого и нет, но думаю масло при перегреве портится быстро - отсюда ужор.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

оборотов нет, но есть перегрев , на 1-й бенза берёт 30 л и более, на второй уже 15 л, но в пробках в основном 1 -я , обдува нет,вентилятор не останавливается, особенно если с кондёром, приедешь - выпуск и глушак трещат минут 5 , может расхода масла от оборотов прямого и нет, но думаю масло при перегреве портится быстро - отсюда ужор.

какой такой перегрев

не верю что в пробках темп воды выходит за 95С и масла - за 105С, а это - штатные показатели

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

при -25 заголхнет, если не дать мотору поработать минутку. ну и смысл морозить жопу на сиденье, где жопогрейка еще его не прогрела? а так снежок поотрехал, сиденье чуть прогрелось, подключил коробку, дальше снег очистил. а когда автозапуск стоял, реально тяжело машине было заводиться, могла вообще не завестись.

а чёй-та он глохнет у тебя?
может где-то, что-то нужно прочистить, проверить, заменить...маслице пожиже? ))

так-то при такой тем-ре не должен глохнуть, если даже через 5-10 сек. сцепление отпустить

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

какой такой перегрев

не верю что в пробках темп воды выходит за 95С и масла - за 105С,
где стоит датчик температуры масла и в какой точке конкретно 105 ?
не хватает ему теплоёмкости , чугунный блок + стальная гильза - неубиенный варинт,на Победе 2 раза растачивали циллиндры, продали с пробегом 470 тыс... знаю, скажете -ретроград и понимаю-
"нельзя объять необъятное" и " лучшее враг хорошего", но ещё в 1987 году Ауди клепала машины с ресурсом 500 -1000 тыс.км. :idea:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

где стоит датчик температуры масла
Да уж! Просветите темноту, а то поизучал тему в TecDoc по SH http://www.forester-manual.ru/index.html и ничо подобного не нашёл. Может диагностика вычисляет эмпирическим путём, через давление масла и Т ож ?

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Да уж! Просветите темноту, а то поизучал тему в TecDoc по SH http://www.forester-manual.ru/index.html и ничо подобного не нашёл. Может диагностика вычисляет эмпирическим путём, через давление масла и Т ож ?

а причем тут еж, датчик масла появился в ФБ

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

а причем тут еж, датчик масла появился в ФБ
FB - как не однократно излагал, тайна за семью печатями: ни толкового описания, ни чертежей. Боле-менее полную инфу даёт тока Exist, но и там про датчик температуры масла ни слова http://www.japancats.ru/subaru/Part...05-420d-8212-652207f1c7c1&FigId=022&UnitId=04

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Проехал 2 тысячи с момента ТО 30. ездил жестко и быстро. единственное не ездил долго на высоких оборотах (более 10 минут подряд выше 4х тысяч).в пробках пятничных и по воскресеньям вечером стоял часами.по лесным тропам после дождя подряд 5-6 километров с полным салоном и багажником тоже было.только что поверил масло -уровень такой же как и был, когда забирал машину с ТО. масло стало немного темнее. Кто еще катает такое же масло? Интересно как у вас с жором обстоит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250