Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо
А что об этом говорит производитель в мануале?в мой ФБ25 ровно 5.5 помещается)
А что об этом говорит производитель в мануале?в мой ФБ25 ровно 5.5 помещается)
в мой ФБ25 ровно 5.5 помещается)
ну ладно чО, тогда я просто отвечу так же за свой ФБНе надо так безапеляционно....
ТОже 5.5, откуда 5.2 ?
На ТО сказали:- входит 5.2л, поэтому выписываем 5+1л, остаток с литровки вернем. Вернули нераспечатанную литровую банку.
Там был залит уровень, по приезде домой оказалось ВМ+5-7мм, короче мистика, блуждающий уровень.
Мне по документам заливают 5,2 литра. По факту - не знаю, но до верхней риски на щупе.
Оригинально, каждому заливают разное кол-во масла ))
Так это....может, те, в которые 5,5 помещается - не кошерные? А то нехорошая тенденция просматриваетсяну ладно чО, тогда я просто отвечу так же за свой ФБ
напомню, что это уже второй блок, и в него так же, как и в старый помещяется ровно 5.5 л по макс. отметку ))
ardon:
В данном случае при чем здесь инструкция? Масло приехали менять к оф. дилеру Субару, а не в гараж к дяде Васе.Все как обычно. Кто-то читает инструкцию - кто-то нет Большинство не читает. Я теперь всегда прошу заливать ровно 5. Доливаю сам сколько надо, т.е. в моем случае 0,2
В данном случае при чем здесь инструкция? Масло приехали менять к оф. дилеру Субару, а не в гараж к дяде Васе.
Мое сообщение внимательно читали? Вернули нераспечатанный литр, значит залили 5 или чуть меньше (банку не показали)
В мануале действительно 4.8, с фильтром или без не увидел.
Откуда эти добрые люди?Инструкция при том, что оф. дилер Субару ее еще не читал. И это норма для оф. дилеров Субару У меня на ТО 0 был аналочичный случай, только с SH FB 2.0 в 2011 году. Только Вам вернули литрушку, т.к. в в SJ 4,8 а в SH FB 5,2 л. , а у меня лазили под машиной смотреть, куда оно девается, т.к. в EJ меньше 5 л. а сколько в FB они не знали.
Откуда эти добрые люди?
Мои в Химках, только почему то Mailz они залили 5.3, а мне 5 или меньше, хотя мотор заводили. Кажется в случае с ФБ линейная математика бессильна.:-(Мои в Киеве, Ваши - не знаю
Мои в Химках, только почему то Mailz они залили 5.3, а мне 5 или меньше, хотя мотор заводили. Кажется в случае с ФБ линейная математика бессильна.:-(
чудеса, стоял в ремзоне рядом , в мой фб20 влезло ровно 5.65 литра 0\40 из банки 4 л + 2 литрушек., получилось строго по макс на холодную с макс. стороны, на доливку соотв. осталось 350 мл. Может ставят разной ёмкости фильтры, мне поставили 130-й. Кстати точность измерения расхода повышается, если доливать неспешно до перв. уровня из тары с метками. За 5 тыс. км на 0\40 долил 300 мл. , т.е на моём 0.6 на 10000., на втором 0.5 , на 3-м - 1 литр, но там парниша молодой, гоняет не слабо. Разброс 0.5 -1 л. на 10 тыс.в мой ФБ25 ровно 5.5 помещается)