Установка ГБО на SUBARU

ASTeR!X

На тропе
31 Дек 2015
81
5
8
42
Себе тоже установил ГБО, если говорить о трассе , то экономия на наших прожорливых SF - весьма ощутима. У меня балон - бублик на 53 литра. Одна заправка на трассе = 400 км. По городу конечно же меньше, но всё равно не паришься и не волнуешься за расход. Когда на 92, всегда смотрел на уровень сейчас глаза отдыхают. А вот заправок "путёвых"(хороших) за границей Москвы и МО, крайне мало. Например уже по ощущениям и не только , лучше всего ГАЗ на заправке "ГАЗПРОМНЕФТь". В Поволжье - Татнефть. Была еще по пути сеть заправок IRBIS - фигня, не намного, но хуже. И ни в коем случае не заправляться там где цистерны не под землей, а просто на колесах.... Вот думаю после замены поменять свечи. Только не знаю какие предпочтительны. Может подскажет кто ? из практикантов ! Спасибо

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
А вот заправок "путёвых"(хороших) за границей Москвы и МО, крайне мало.
Да вообще пофигу какая заправка. На любых всегда заправлялся, разницы нет никакой. Газ трудно испортить. Мусор же фильтром отсечется (ставить надо хороший разумеется).

ASTeR!X

На тропе
31 Дек 2015
81
5
8
42
Ну не скажите... Хреновый когда попадается, у меня такой звон стоит по трубкам(проложенной трассе), точнее звон с какой-то вибрацией, напрягает до ужаса. Не знаю, с чем его разбавляют....

Помню еще один был момент на трассе...Срочно ГАЗ нужен был, остановился возле одной.. Уже на 35 литрах, начало еле еле заполнятся.. Говорю останови, давайте возврат на остав9шиеся незаправленный объем, так как предоплата была 50 л. Они мол, мы не возвращаем ничего и никому. Так вот заправщик машину наверное 15-20 мин. качал её туда сюда, что меня бесило, но чисто из-за не опыта, я за этим наблюдал и ничего не делал, было просто любопытно, что в итоге будет. Ну фиг с ним, с горем пополам он добрал 50 л. Но вот когда я тронулся и поехал, такой гул был со звоном, по ощущениям именно по проложенной трассе, просто невыносимо. Хотелось как-то быстрее избавиться от него, но.... пришлось терпеть и представляете на протяжении всего пути , до последнего литра. Га..но , а не ГАЗ

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
А хреновый он по каким параметрам? ;)
ОЧ низкое? Такого не может быть даже если вам чистый бутан нальют.
С водой пополам. Теоретически возможно, но практически вы от заправки не отъедете. Рисково так бодяжить.
Мусору много - фильтр.
Газ это химическое вещество, в нем нет присадок, в него нечего недокладывать.

Обмануть с объемом могут. Впрочем, на любой заправке. ) И не только газовой.

начало еле еле заполнятся
Бывает такое. У них компрессор качающий дохлый, не мог продавить твой мультиклапан.
Я не знаю, чего ж ты такого налил... может быть чистого конденсата из нечищенной никогда бочки, но это видимо из разряда личного "везения". )
Я на газу уже много лет и на разных машинах, и не только в Москве вовсе. Никогда ни с чем подобным не сталкивался.

И уж тем более, писать ""путёвых"(хороших) за границей Москвы и МО, крайне мало" - нонсенс. Я бы написал, что плохих крайне мало, это еще было бы допустимо. ) Но даже и таких то не встречал.

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
Вот думаю после замены поменять свечи. Только не знаю какие предпочтительны. Может подскажет кто ?
ставь те, что рекомендованы в мануале и не парься
сам на нгк бкр5е-11 проехал 75 тык на газу - проблем нет

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Опять же, пофигу какие ставить. В смысле ставь те же, что поставил бы себе на бензиновый мотор.
Если денег запас есть и хочется пореже лазить их менять в тесноте турбомотора, можешь иридий воткнуть.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Можно и платину. Хотя, на самом деле, все это совсем не обязательно.
Достаточно просто хороших бензиновых свечей. На газу они чистенькие и ходят дольше.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Мужики привет. Батя купил себе сорентик на газу и смотрю я на него и завидую белой завистью(как на чудо корейских технологий так и на гбо). Кто какое оборудование ставил,какое лучше и как оппозит себя чувствует с газом ?

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
Ставил польский СТАГ на оба своих форика (251 ёжик на обеих)
на одном уже через 80 тык, на втором через 25...
полет нормальный...

• Like
Реакции: Ivlev

Alex58

На тропе
16 Июн 2016
77
9
8
Подскажите пожалуйста через какой пробег надо регулировать клапана, и сколько этот процесс стоить?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Я может быть крамольную вещь скажу )), но крайний раз регулировал клапана в 90-тых годах на тогдашней зубиле.
Да и то регулировал лишь по причине замены клапанов после их загибания - ремень ГРМ порвался.
Потом пошли иномарки и нигде ничего не регулировал. )) Все и так славно работало и работает. В том числе и на газу. В том числе и всякие-разные субары.
Опять же, много моторов с гидрокомпенсаторами...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Хреновый когда попадается
Освежу тему.... )
К вопросу о плохом газе.
Выпало и мне наконец отведать грязного газа.
Страшилка на ночь. ))

Посмотрите что находится в фильтре испаренного газа после поездки в Грузию. Видимо их косяк. Таков у них газ. :)

Просто песок! Как с берега реки накопали лопатой.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

1.jpg

После фильтра почти чисто. Какие-то одиночные пылинки в трубке видны.
Все-таки циклонный фильтр это вещь!

Поначалу никак не мог понять, почему это все пропустил фильтр жидкой фазы и сетка в баллоне.
Но потом поразмыслив, родился ответ.
Это не песок. Это кристаллическая сера! Которая сконденсировалась в редукторе при испарении газа.

Даже такой грязный газ не повлиял на работу мотора НИКАК.
Фильтр я заменил разумеется, а в редукторе эта шняга до сих пор находится. Никак ни на что не влияет.
Главное - отфильтровать всё чужеродное и не пустить его в форсунки и дальше в двигатель.

• Like
Реакции: Энт и kosichki

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250