Установка ГБО на SUBARU

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Вот только не надо делать скоропалительных выводов.
Ок?

а как мне реагировать? если вы сами не понимаете о чём речь идёт. если вы не знаете различий, принципов работы и стоимости.
окупаемость мгновенная и т.д., без расчётов и цен...
это лишь ваше зрение!

вас научили самому простому, лишь-бы ехало, а потом идут заявления, что ГБО ломает авто, а тем более оппозит. но никто в причину не вникает, тупо меняем сломанный узел и опять по кругу.

я на это смотрю по другому, я очень неплохо разбираюсь в электронике и знаю о чём веду речь. ЭБУ ГБО по идее никак не должно работать от бенз.ЭБУ, это должны быть разные системы, т.к. топливо разное и индивидуальная работа каждого, иначе будет война между ними! на данный момент они неподходят к нынешним системам, т.к. они разрабатывались для простейших впрысков и для адекватной работы должны быть полностью переработаны! и сбор данных должен быть со всех датчиков, включая и оперирование ихних данных и управление должно быть индивидуальное.

из доступных, мне понравился Элкар Макридер, т.к. отвечает многими требовательными характеристиками, но эти профессора неадекватны...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Еще раз настойчиво намекаю - не надо делать выводов о моей компетентности.
Иначе я буду вынужден перейти на ваш стиль общения и сделаю выводы о вас и о том, чему и как вас учили.

ЭБУ ГБО по идее никак не должно работать от бенз.ЭБУ, это должны быть разные системы
Оно не по идее так должно быть, оно так и есть. Именно что это две абсолютно независимые системы. Причем, бензоЭБУ ничего не знает о наличии в машине газоЭБУ.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Еще раз настойчиво намекаю - не надо делать выводов о моей компетентности. Иначе вынужден буду перейти на ваш стиль общения и сделаю выводы о вас и о том чему и как вас учили.

я по крайней мере не обижусь, если меня назовут "лупнем сохатым", если я чего-то незнаю из-за того что в школу не ходил :mrgreen:

вы сами начали обижаться на меня, внимательно не прочитав и не выслушав до конца.

я вам всё разжевал, даже привёл пример.

вот как вы сами считаете: должны-ли быть какие-то отдельные блоки (варьирование зажиганием), если это должен делать полноценно ЭБУ ГБО без каких-либо серьёзных доработок? к тому-же это его прямая обязанность, включая и обработку кислородников, и расходомера воздуха!!!

зачем мне нужны дополнительные блоки? их согласование работы, лишние провода и коробочки... а потом ищи кто виноват...

у меня приличное авто, а не гаражная сборка велосипеда.
я не хочу видеть на приборной панели "неисправность двигателя", лишь из-за того что топливо отличается, также нехочу клапана менять из-за неполноценности газомозга и искать причину того, почему авто на холодную заводится с третьего раза из-за скруток установщиков.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
вы сами начали обижаться на меня, внимательно не прочитав и не выслушав до конца.
Я не начал обижаться, а просто не хочу общаться в таком тоне.
Не нужно давать каких-то оценок мне или кому-то другому.

я по крайней мере не обижусь, если меня назовут "лупнем сохатым", если я чего-то незнаю из-за того что в школу не ходил
Я до таких фраз не скачусь. Даже если вы действительно лупень. )

С удовольствием послушаю и почитаю. Но вы по делу как-то туманно высказываетесь, вспоминаете зачем-то поршни и цилиндры, притом что эта аналогия никак не способствует пониманию ваших мыслей.

вот как вы сами считаете: должны-ли быть какие-то отдельные блоки (варьирование зажиганием), если это должен делать полноценно ЭБУ ГБО без каких-либо серьёзных доработок?
В идеале конечно не должны.
Но в реале имеем то что имеем. ГазоЭБУ зажиганием не занимается никак.
И об чем тогда спор? Будете создавать свое идеальное газоЭБУ?
Ладно, суть не в том. Пусть это будет функцией газоЭБУ. Зачем нужно варьировать зажигание - понятно

Так а для чего все-таки нужен сдвиг по фазам на форсунках?? По-моему, вы вообще на это не ответили.

авто на холодную заводится с третьего раза из-за скруток установщиков.
Но это же не газоЭБУ виноват, и не вариатор отдельный.
Правильные руки - штука редкая в нашем мире.

Последнее редактирование:

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Но в реале имеем то что имеем. ГазоЭБУ зажиганием не занимается никак.
И об чем тогда спор? Будете создавать свое идеальное газоЭБУ?

Так а для чего все-таки нужен сдвиг по фазам на форсунках?? По-моему, вы вообще на это не ответили.

нет, хочу найти адекватное и полноценное ЭБУ ГБО!!! без соплей...

сдвиг по фазам? - незнаю, я в этом вопросе пока не опытен, но т.к. данный фактор присутствует в бензиновом ЭБУ и корректировка производится даже для конкретных форсунок, то думаю нужно и на газотопливе...

как-то так;-)

Добавлено через 9 минут 56 секунд
Но это же не газоЭБУ виноват, и не вариатор отдельный. Правильные руки - штука редкая в нашем мире.

к сожалению, при установке ЭБУ ГБО ставится в разрыв бензиновых форсунок и штатного ЭБУ, что приводит иногда к каким-то последствиям...

ничто не должно мешать работе штатной системы!!!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
нет, хочу найти адекватное и полноценное ЭБУ ГБО!!!
Понятно.

И как оно планируется подключаться? НЕ в разрыв бензиновых форсунок и штатного ЭБУ?

сдвиг по фазам? - незнаю
Вот и я не знаю. Впервые об этом слышу. Думал, мне расскажут много интересного. )

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
А есть информация, где есть толковые устнановщики ГБО? Антон (Энт) где устанавливал?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
наверное параллельно должно работать, а не последовательно!
Прикольно.
Хотелось бы только понять, как это возможно.
Если ставить НЕ в разрыв бензофорсунок, то, пардон, что будет их отключать во время работы мотора на газу?? :pardon:

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Прикольно.
Хотелось бы только понять, как это возможно.
Если ставить НЕ в разрыв бензофорсунок, то, пардон, какой узел будет их отключать??:pardon:

наверное у них есть общий питающий провод и обычно он заканчивается релюшкой. а если ещё покумекать, то есть ещё питающий провод ЭБУ...

• Like
Реакции: TBshnik

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
наверное у них есть общий питающий провод и обычно он заканчивается релюшкой. а если ещё покумекать, то есть ещё питающий провод ЭБУ...

Ну так все равно рвать где-то что-то надо. То есть, по сути получается та же зависимость от газомозгов, которые решают когда и что рвать.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Ну так все равно рвать где-то что-то надо. То есть, по сути получается та же зависимость от газомозгов, которые решают когда и что рвать.

где-то, да, в таком случае у нас либо работает, либо нет и мы полностью исключаем зависимость вмешательства в штатную систему.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
где-то, да, в таком случае у нас либо работает, либо нет и мы полностью исключаем зависимость вмешательства в штатную систему.
Теоретически да. Но актуально ли это?
Я нигде никогда не слышал чтобы наличие ГБО лишило машину возможности ехать из-за того что отсечены бензофорсунки. Это возможно только при умирании газовых мозгов.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Теоретически да. Но актуально ли это?
Я нигде никогда не слышал чтобы наличие ГБО лишило машину возможности ехать из-за того что отсечены бензофорсунки. Это возможно только при умирании газовых мозгов.

а никто никогда и нигде, ничего не слышит и не видит, только знают, что газ - это плохо...

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
Всем привет! Такой вопрос появился. Надо ли регистрировать в ГИБДД изменения в авто? Как проходить ТО? Нужны ли какие то доки для этого? Предложили поставить BRC с хорошими приблудами под ключ за 40 тыс, дорого как думаете?

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
valek154, 1. не надо
2. проходить как обычно)
3. доки должны дать на баллон, его крайний осмотр.
4. дорого-дешево тяжело говорить, главное что бы ПРЯМЫЕ РУКИ были у
установщиков.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250