Установка БРЕМБО на Forester SG9 2007 (фотоотчет)

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
А что за диски тормозные? Барабан под ручник вроде меньше и наверно с родными колодками.

я на заказ делал и шляпу и ротор - слишком специфичная задачка была, до меня никто не мог поставить GRBшные брембы на форя SG

ручник и его колодочки остались свои

шляпа диска спроектирована так, что не понадобились ни переходники на кулак, ни под ручник

ну и диски монструозные в сравнении со стоком канеш, но при этом из-за разборной конструкции легче )

CIMG4043.JPG

CIMG4044.JPG

кстати, нашел картинку крепления щитков - центр нужно освободить, иначе не встанет

потом несколькими точками сварки они сажаются на ступицу и всего делов

CIMG4053.JPG

• Like
Реакции: ahaba

vassa

В Лесу
5 Июл 2010
257
18
0
Москва
Долго бился над этим апгрейтом, мониторил каталоги, катался по разборкам, мерил, считал , вымерял. Вот результат на общественное пользование. Основная задача-минимум колхоза и переходников, которые могут сказаться на безопасности.

Начнем с задней оси:
Нужны 3 основных элемента перехода.
1. Пыльник с щитком от WRX под 2 рот (WRX 26704FE080 26704FE090)

2. Пыльник с щитком от STI (форик или импреза с брембами-можно брать хоть два левых, хоть два правых, хоть левый и правый-так как пыльники(жестянки) как оказалось одинаковые).

А можно сразу из пункта 2 поставить пыльник с щитком и тормоза от WRX, с перспективой перехода на Брембо?
Какие-то могут быть последствия?

Последнее редактирование:

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
кто-нибудь ставил брембо только перед? какие ощущения? чтобы с задом не замарачиваться, туда можно просто хорошие диски и колодки поставить...

se1en

На тропе
16 Дек 2011
110
6
0
г. Волгоград
кто-нибудь ставил брембо только перед? какие ощущения? чтобы с задом не замарачиваться, туда можно просто хорошие диски и колодки поставить...
У меня стоят Brembo только спереди. По сравнению со стоком - ад и рай. Но чувствуется, что зад чуть недотормаживет, клевки носом стали больше. Вывод - буду ставить зад. Никак руки не дойдут и нету полного понимания процесса.
На сколько я понял, чтобы не колхозить щитки и т.д., нужно брать проставки + специальные тормозные диски под ручник?

vassa

В Лесу
5 Июл 2010
257
18
0
Москва
У меня стоят Brembo только спереди. По сравнению со стоком - ад и рай. Но чувствуется, что зад чуть недотормаживет, клевки носом стали больше. Вывод - буду ставить зад. Никак руки не дойдут и нету полного понимания процесса.
На сколько я понял, чтобы не колхозить щитки и т.д., нужно брать проставки + специальные тормозные диски под ручник?

проставки и есть колхоз, ибо могут лопнуть.

vassa

В Лесу
5 Июл 2010
257
18
0
Москва
Много слухов и предрассудков на эту тему. А прецеденты-то были?

Может и были, спроси в автосервисе, например.
Мой выбор - замена родных задних щитков на щитки от WRX.
С переспективой доработать тормозную систему, как уважаемый автор.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
сами поршни Брембо Голд 5*100 встают болт он на СГ9 вместо штатных скоб? все посадочные места и шланги подходят?
и еще...что за проблема с резьбой на суппортах брембо...якобы это болезнь.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
сами поршни Брембо Голд 5*100 встают болт он на СГ9 вместо штатных скоб? все посадочные места и шланги подходят?
и еще...что за проблема с резьбой на суппортах брембо...якобы это болезнь.
передние встают болт он. зад либо через проставки или с заменой ступицы.
проблема с закисанием болтов, которые при снятии бывает обламываются или при установке криво вкручивают болт и он коцает резьбу.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
и если резьба закоцалась, можно новую нарезать? т.е. технически это возможно?

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
Подскажите, пжст, по фото, стоит ли покупать суппорта брембо за 10 руб.? без шлангов, колодок - одни суппорта. и в случае, если их купить, что мне придется еще сделать?
1. Перебрать? - сколько это стоит по работе и какие з/ч нужны, только ремкомплект? сколько стоит и желательно номерок.
2. Какие диски и колодки покупать по соотношению цена-качества, тоже желательно номера.
3. Сток шланги подходят? или тоже надо менять?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250