У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
что съели? Я езжу по ПДД, а не по Венской конвенции и вообще не знаю о ее существовании, как и о положениях средневековых соборов.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
зы: антох, понятие "принимают меры" ощеньмана расплывчатое )))
оно не означает, что венская конвенция заменяет ПДД на территории РФ.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Имеется в виду съезд с улицы Бутырский Вал
Ну да. Похоже на то.
55b3d4f18bab.jpg

4b48a24e372c.jpg

8498f38db08d.jpg

Я там лично поворачиваю с крайнего левого, но если некий человек, которому всё фиолетово, поедет из крайнего левого прямо, то я бы был очень недоволен. И ничего бы не подумал плохого про голубого человека, поворачивающего вместе со мной по главной. Но... это только в случае неработающего светофора, иначе, при работающей зелёной стрелке, и красном по главной, он из голубого человека, прямо на глазах превращается в яркого "голубого" :D

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Там есть разметка из которой понятно, что с правого ряда запрещено двигаться по главной дороге.
Да кстати. Сплошняк перед стоп линией.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Я езжу по ПДД, а не по Венской конвенции и вообще не знаю о ее существовании
Ну незнание законов не освобождает от ответственности )))

Просто явно случай реально спорный. Далеко не однозначный. Для того что бы решать такие неоднозначные споры и существуют вышестоящие инстанции.

Самое интересное Макс. Что на вопросы, ты так и не ответил. Притом что я ответил тебе сполна.

Добавлено через 50 секунд
Антох, так сплошняк и в нашем случае есть, такая вот фигня
ващета нет.
Нет табличек движения по полосам, нет разметки на перекрестке.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
на что я тебе не ответил?
как я вижу эту ситуацию?
элементарно: голубой - такой голубой. поворачивает из неправильного ряда.
я сегодня чуть с таким голубым не столкнулся при выезде на набережную.
Если такого ответа не достаточно - см: видео ролик, по-моему там все понятно.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Просто явно случай реально спорный. Далеко не однозначный. Для того что бы решать такие неоднозначные споры и существуют вышестоящие инстанции.
По ПДД он однозначный. ПДД в разных странах разные, нигде в ПДД не написано про Венскую конвенцию, более того, в самой конвенции написано "принять меры" по ее внедрению и не написано, что "меры приняты" и она заменила ПДД.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Блин, я как представлю себе в группе разбора словосочетание "Венская конвенция", аж сразу пирамидону хочется...

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
На въезде в Тверь совсем другая ситуация, там разметка прерывистая по всей длине дороги на окружную, а съезд с третьей дополнительной полосы... Так что пример имхо не в тему.

По факту обсуждения - неправ голубой. Зона действия знака главной дороги действует на всю площадь перекрестка. Голубой перестраивается, а фиолетовый нет. Не нужно рисовать никакие радиусы, перекресток - это всё между стоп-линиями либо между окончаниями/началами сплошных, разделяющих направления движения.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
оно появляется уж никак не в группе разбора...

Не дай бог конечно, но посмотрим что Ты будешь говорить если случайно попадешь в подобную ситуацию на месте фиолетового или голубого, и потом после группы разбора (которым реально пофиг на венскую конвенцию, и им до лампочки опыт судов в Германии), понесешь свои документы в страховую (но если будешь оспаривать в судебном порядке решение гайцов, то скорее всего страховка и ее выплата отложится на срок, до решения суда последней инстанции в который ты пойдешь) за это время твоя машина будет либо отремонтирована за твой счет, либо продана как есть, либо будет томиться в ожидании выплаты.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Что тут спорить? Такими темпами и до рукоприкладства с оскорблениями можно дойти. Ведь никто из нас не может со 100% уверенностью сказать кто прав, кто виноват. Фиолетовому всё фиолетово на всех, по этому он едет прямо. Голубой едет никого не трогая по своей полосе не глядя по сторонам. Через какое то время- встретятся два долб... Нужно отправить этот вопрос в "Главную дорогу", пусть они репу чешут.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Что тут спорить? Такими темпами и до рукоприкладства с оскорблениями можно дойти. Ведь никто из нас не может со 100% уверенностью сказать кто прав, кто виноват. Фиолетовому всё фиолетово на всех, по этому он едет прямо. Голубой едет никого не трогая по своей полосе не глядя по сторонам. Через какое то время- встретятся два долб... Нужно отправить этот вопрос в "Главную дорогу", пусть они репу чешут.
а чем существующее видео не подходит?

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
На существующем видео правый поворот и соответственно у поворачивающего помеха справа. Там разметка по полосам есть. В общем похожий случай, но не тот.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
На существующем видео правый поворот и соответственно у поворачивающего помеха справа. Там разметка по полосам есть. В общем похожий случай, но не тот.
там явным образом говорят, что поворачивать даже на главной надо из крайнего ряда и то, что прямо можно ехать из любого ряда.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Не, разметки там нет. Ща пересмотрел ещё раз этот ролик- прям наш случай и машины по цветам соответствуют, только наш голубой к тому же продолжает движение по главной дороге получается.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
. Голубой перестраивается, а фиолетовый нет.
Как бы это ни парадоксально звучало, голубому надо мысленно выпрямить дорогу в уме, и применить право приоритета. А фиолетовому считать, что он поворачивает на второстепенную :mad:
Главная дорога меняет направление, и голубой который по ней едет, не поворачивает, а продолжает движение по главной дороге. Поворачивает же фиолетовый, так как он меняет направление движения, то есть движется не вместе с направлением главной дороги, а на второстепенную дорогу. Меняет направление главной дороги на направление второстепенной дороги. И не имеет значение прямо он едет или нет. А если бы знак и расположение дорог было такое? Что бы изменилось? Да ничего. Но Вы пытаетесь меня убедить, что голубой должен уступить.
2d2e9ce14fc4.jpg

ПДД написал(а):
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

на что я тебе не ответил?
как я вижу эту ситуацию?
элементарно: голубой - такой голубой. поворачивает из неправильного ряда.
Повторяю вопрос.
Можешь нарисовать схему движения по полосам на этом участке?
Главная дорога как идёт, как она проходит на этом участке?

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Как бы это ни парадоксально звучало, голубому надо мысленно выпрямить дорогу в уме, и применить право приоритета. А фиолетовому считать, что он поворачивает на второстепенную :mad:
вот с чего бы, если висит знак, что главная дорога поворачивает, а второстепенная идет прямо? тебе уже пора альтернативные ПДД выпускать.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Повторяю вопрос.
Можешь нарисовать схему движения по полосам на этом участке?
Главная дорога как идёт, как она проходит на этом участке?
повторяю ответ: там знак главной дороги относится ТОЛЬКО к порядку начала движения. Поскольку с других сторон машин нет, можно смело его убрать, т.к. никого не волнует, где ты откажешься после проезда перекрестка на главной или второстепенной.

и вообще, давай уже цитаты из ПДД, а не парадоксы.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
А если бы знак и расположение дорог было такое? Что бы изменилось? Да ничего. Но Вы пытаетесь меня убедить, что голубой должен уступить.
2d2e9ce14fc4.jpg

Антох при таком раскладе действуют правила т-образного перекрестка вот такой конфигурации Т и тогда каждый занимает свою полосу и тогда оба не правы а мы имеем конфигурацию -I, так что пример снова неудачный

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
да и попрошу еще раз цитату из ПДД, что главная дорога = прямая дорога, а то мне не ясно откуда берется тяга с "спрямлению"

Последнее редактирование:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Поворачивает же фиолетовый, так как он меняет направление движения, то есть движется не вместе с направлением главной дороги, а на второстепенную дорогу.

А мне пожалуйста подтверждение вышесказанному - что теперь у нас направление движения определяется главностью/второстепенностью дороги, а не положением руля и висящим знаком.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250