Там есть разметка из которой понятно, что с правого ряда запрещено двигаться по главной дороге.Имеется в виду съезд с улицы Бутырский Вал
Там есть разметка из которой понятно, что с правого ряда запрещено двигаться по главной дороге.Имеется в виду съезд с улицы Бутырский Вал
Ну да. Похоже на то.Имеется в виду съезд с улицы Бутырский Вал
Да кстати. Сплошняк перед стоп линией.Там есть разметка из которой понятно, что с правого ряда запрещено двигаться по главной дороге.
Антох, так сплошняк и в нашем случае есть, такая вот фигняДа кстати. Сплошняк перед стоп линией.
Ну незнание законов не освобождает от ответственности )))Я езжу по ПДД, а не по Венской конвенции и вообще не знаю о ее существовании
ващета нет.Антох, так сплошняк и в нашем случае есть, такая вот фигня
Нет табличек движения по полосам, нет разметки на перекрестке.
По ПДД он однозначный. ПДД в разных странах разные, нигде в ПДД не написано про Венскую конвенцию, более того, в самой конвенции написано "принять меры" по ее внедрению и не написано, что "меры приняты" и она заменила ПДД.Просто явно случай реально спорный. Далеко не однозначный. Для того что бы решать такие неоднозначные споры и существуют вышестоящие инстанции.
оно появляется уж никак не в группе разбора...в группе разбора словосочетание "Венская конвенция"
оно появляется уж никак не в группе разбора...
а чем существующее видео не подходит?Что тут спорить? Такими темпами и до рукоприкладства с оскорблениями можно дойти. Ведь никто из нас не может со 100% уверенностью сказать кто прав, кто виноват. Фиолетовому всё фиолетово на всех, по этому он едет прямо. Голубой едет никого не трогая по своей полосе не глядя по сторонам. Через какое то время- встретятся два долб... Нужно отправить этот вопрос в "Главную дорогу", пусть они репу чешут.
там явным образом говорят, что поворачивать даже на главной надо из крайнего ряда и то, что прямо можно ехать из любого ряда.На существующем видео правый поворот и соответственно у поворачивающего помеха справа. Там разметка по полосам есть. В общем похожий случай, но не тот.
Как бы это ни парадоксально звучало, голубому надо мысленно выпрямить дорогу в уме, и применить право приоритета. А фиолетовому считать, что он поворачивает на второстепенную. Голубой перестраивается, а фиолетовый нет.
ПДД написал(а):"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
Повторяю вопрос.на что я тебе не ответил?
как я вижу эту ситуацию?
элементарно: голубой - такой голубой. поворачивает из неправильного ряда.
вот с чего бы, если висит знак, что главная дорога поворачивает, а второстепенная идет прямо? тебе уже пора альтернативные ПДД выпускать.Как бы это ни парадоксально звучало, голубому надо мысленно выпрямить дорогу в уме, и применить право приоритета. А фиолетовому считать, что он поворачивает на второстепенную
повторяю ответ: там знак главной дороги относится ТОЛЬКО к порядку начала движения. Поскольку с других сторон машин нет, можно смело его убрать, т.к. никого не волнует, где ты откажешься после проезда перекрестка на главной или второстепенной.Повторяю вопрос.
Можешь нарисовать схему движения по полосам на этом участке?
Главная дорога как идёт, как она проходит на этом участке?
А если бы знак и расположение дорог было такое? Что бы изменилось? Да ничего. Но Вы пытаетесь меня убедить, что голубой должен уступить.
Поворачивает же фиолетовый, так как он меняет направление движения, то есть движется не вместе с направлением главной дороги, а на второстепенную дорогу.