У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Знак 2.3.4 (Примыкание второстепенной дороги) - его нет.
Знак 8.13 (Направление главной дороги) - есть, изгиб налево, второстепенная прямо.
Знак 2.1 (Главная дорога) - Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. Оба едут по главной.
Зона действия знака 2.1 - весь перекресток.
Пункт правил 13.10 - В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Согласно этому пункту фиолетовый едет прямо, голубой поворачивает налево.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
ты бы еще цитаты из ПДД приводил,
примыкание второстепенной это другой знак
Ну хорошо. Разветвление. Что-то поменялось? В любом случае, главная дорога меняет направление, о чём в ПДД есть спецпункт.
Макс. Ну скажи мне как идут полосы на главной дороге?

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
"Главная дорога на перекрёстке меняет направление"? - В нашем случае меняет.
"Водители, движущиеся по главной дороге" - фиолетовый и синий.
"правилами проезда перекрестков равнозначных дорог" - есть? есть.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Слева фиолетовый? Справа голубой?
Ну и кто кому должен уступить?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну хорошо. Разветвление. Что-то поменялось? В любом случае, главная дорога меняет направление, о чём в ПДД есть спецпункт.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

)))) В данном случае имеется ввиду не параллельное движение двух авто меняющих направление, а именно перекресток. Ибо фиолетовый может и не видеть голубого, а голубой фиолетового. Они должны были занять соотв. положение на дороге, один справа, другой слева ))))
А вообще прекращайте, здесь работает только правило трех Д.
Должны быть установлены и иные знаки, разметка и т.д. и т.п. ))
Все будет решать в конечном итоге конечное положение автомобилей при возможной аварии. _)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

именно, только пункт 13.10 определяет порядок проезда перекрестка, как не удивительно, он бы работал, если бы с другой стороны главной дороги была бы машина и у нее была бы помеха справа ))

и пункт 13.11 ровно о том же ))

а почему ты "забываешь" пункт, где при проезде перекрестка, раз уж мы решили, что это перекресток при повороте нужно занять крайнее положение?

а еще, если бы фиолетовый поворачивал налево, он мог бы повернуть в любой ряд и опять создал бы проблему голубому, который поворачивает не из своего ряда

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов

вообще то голубой и фиолетовыей едут по 2-м полосам одного направления, и уже потом голубой меняет направление, стало быть у него согласно пунку 13.11 должно быть перестроение с поворотом, опять же при повороте занимаем крайнюю к повороту полосу.

в ПДД наше житейское развилка, регламентируется как перекресток, соответствующие знаки есть.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
исходя из твоих постов получаем что любая кривая при условии что она главная то прямая.
Нет! На это случай, не поворот главной дороги, а направление дороги.
Звучит скорее так, любая кривая, при условия что она главная, является направлением дороги.
Согласно этому пункту фиолетовый едет прямо, голубой поворачивает налево.
Это почему это, с чего Вы это взяли? Где указание в этом пункте, да в во всём ПДД, на то, что съезд с главной на второстепенную, является прямой дорогой? Можете не искать, там этого нет, как во всём ПДД.
Есть направление Главной дороги, а есть изменение движения с Главной дороги на второстепенную.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
а еще, если бы фиолетовый поворачивал налево
Да нет там поворота. Докажи что там поворот?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Это почему это, с чего Вы это взяли? Где указание в этом пункте, да в во всём ПДД, на то, что съезд с главной на второстепенную, является прямой дорогой?
Вот это троллинг )))))))))

Антон, естественно, в ПДД этого нет, но посмотри внимательно на знак в данном конкретном случае. Второстепенная дорога идет ПРЯМО, а главная ПОВОРАЧИВАЕТ. Или ты с этим не согласен?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Да нет там поворота. Докажи что там поворот?
посмотри на знак. я те больше скажу, там еще и поворотник надо включать при повороте, вот такое вот откровение, см. билеты ПеДеДе.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
перестроение с поворотом, опять же при повороте занимаем крайнюю к повороту полосу.
Нет там перестроения и поворота тоже нет. Ещё раз. Докажите мне что там поворот?
Есть Главная дорога, есть 2 полосы движения, которые: "9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. "
Голубой определил самостоятельно вот так.
2231c2904bd5.jpg

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Второстепенная дорога идет ПРЯМО,
Что даёт тебе это прямо??? Где в ПДД есть указание, что если кто-то едет прямо, то ему надо уступать?
зато есть знак главная дорога. Где на ней водилы слева должны уступить водилам справа.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
а главная ПОВОРАЧИВАЕТ.
Не согласен. Найди в ПДД мне это место, где написано, что она поворачивает?
Я лично вижу что Главная дорога меняет направление.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
посмотри на знак. я те больше скажу, там еще и поворотник надо включать при повороте, вот такое вот откровение, см. билеты ПеДеДе.
И что? Что знак нам говорит? А точнее один знак приоритета тем, кто на главной дороге, а другой информационная табличка, которая является дополнительной и уточнительной информацией. "Знаки дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие знаков, с которыми они применены."
А говорит нам этот знак вот что:
"«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
То есть перекрёсток не есть обязательно повороты всех дорог входящих в перекрёсток.
Как вы себе представляете, вот главная дорога, вот второстепенная, всего их 2 штуки, повернуть можно только с главной на второстепенную, и с второстепенной на главную. Вы же мне пытаетесь доказать, что дорог 3 штуки. 2 главных, 1 второстепенная, да и ещё один перекрёсток.
Как я могу повернуть с Главной Дороги на Главную Дорогу? У Дороги, есть полосы движения, у главной дороги, тем более приоритет, перед второстепенной, вы же в несколько голосов, утверждаете, что в данном конкретном случае, второстепенная дорога имеет приоритет над Главной.
Ну а по поводу поворотника, мы вообще его здесь не рассматриваем.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
вы же в несколько голосов, утверждаете, что в данном конкретном случае, второстепенная дорога имеет приоритет над Главной.
Никто этого не утверждает! Наоборот, вообще не нужно смотреть на главность и второстепенность дорог ибо никто с них на главную не выезжает. Нет никого на второстепенной дороге просто. Есть две машины, обе на главной. Но одной из этих машин нужно повернуть налево (извини, не под прямым углом) - и делать это она должна с левой полосы, согласно ПДД.

Как я могу повернуть с Главной Дороги на Главную Дорогу?
Повернуть вовсе не означает покинуть главную или второстепенную. Повернуть - это совершить движение рулем и проследовать по траектории, нарисованной на знаке.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
Нет! На это случай, не поворот главной дороги, а направление дороги.
Звучит скорее так, любая кривая, при условия что она главная, является направлением дороги.

Эх Антоха тебе бы выш. мат. преподавать, там я еще хотя бы в формулах понимал слова лектора о том что то "а" это не это "А",
и таки есть предположение что в Таиланде, ты своих друзей сможешь убедить, что трансвестит тоже женщина:)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
А поворот это не изменение направления?
Думаю, что не зря в ПДД эти понятия разнесли. Вряд ли их разнесли просто так.
Особенно в ПДД. Зачем вводить ещё новое понятие? Как вы думаете? Стали бы они это делать, когда можно было просто сказать. Табличка 8.13 это - "Поворот главной дороги" - Указывает на направление поворота главной дороги.
Но ведь так не сказали? Верно?
Сказали, указывает направление главной дороги.
Значит наш голубок изменяет направление главной дороги вместе с 2 полосами, которые на ней есть.
А фиолетовенький пересекает одну полосу, что бы съехать на второстепенку...
Короче Ну Вас в Баню :dz:, Точнее это я побежал в баню, а вы тут парьтесь :stol:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
а милиционер - лошара альтернативные ПДД от Энта не выучил, где прямо - это направо, а налево - это прямо.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Ну-ну.. И ещё 28 человек, которые поддерживают настоящие ПДД, в отличии от ваших 14 человек за вымышленные ПДД. Где есть прямо, приоритет съезжающего против продолжающего движение, не уступающие дорогу ТС справа...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ну-ну.. И ещё 28 человек, которые поддерживают настоящие ПДД, в отличии от ваших 14 человек за вымышленные ПДД. Где есть прямо, приоритет съезжающего против продолжающего движение, не уступающие дорогу ТС справа...
Ну у нас и за Путина примерно столько же голосовало. И полицейский тоже, оказывается не прав ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250