У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
почему бы нам не сформулировать свой внятный ответ?
Зачем? Я тоже считаю что голубой синий прав, но не могу доказать. Эта ситуация парадокс наших ПДД, где прав окажется тот, кто даст денег. А депутаты, вместо того чтобы принимать законы сохраняющие жизнь и здоровье граждан думают только о промилях и о налогах.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Ой, чёйта я в политику уже полез, извиняйте...

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
Мне вот интересно как многие превратили
813b.gif
, а именно разновидность такого перекрестка у нас в "задаче" и фигурирует (не важно что угол пересечения другой), в
813a.gif
.

А еще меня больше удивляет как можно поворачивая на лево (для обычных людей) по главной дороге, двигаться прямо (для водителей) О_о. Или в правилах написано, что двигаясь по главной дороге, вы двигаетесь всегда прямо не важно куда она поворачивает?
Получается если менять в данном случаем, на знаке, направление главной дороги, то окажется (по уверениям большинства), что второстепенная либо поворачивает на право (как в данном случае) либо на лево, а главная дорога остается прямее всех прямых. Чудеса какие то.

Так что голубой должен был уступить фиолетовому не потому, что он перестраивается, а потому, что он поворачивает.

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,029
48
0
Планета Земля пока
SnowLion, вот и я о томже говорю изменение направления движения

ahaba, Денис в москве полно таких перекрёстков и какшками никто вроде и никидался
П.С. и вот еще а если зтот перекрёсток зеркально развернуть как страницу( плохо я рисую) че тогда?
на работу побёх

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Мне вот интересно как многие превратили
Какая разница в геометрии? Съезжать в право с дороги из левого ряда низя:icon_mad:, это к стати подтверждает сюжет в "Главной дороге". В нашем случае- фиолетовый съезжает с главной дороги из левого ряда:pardon:.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Какая разница в геометрии? Съезжать в право с дороги из левого ряда низя:icon_mad:, это к стати подтверждает сюжет в "Главной дороге". В нашем случае- фиолетовый съезжает с главной дороги из левого ряда:pardon:.
он прямо едет, как и в сюжете в главной дороги, где он вправо то съезжает?

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
он прямо едет, как и в сюжете в главной дороги, где он вправо то съезжает?
В сюжете "Главной дороги" фиолетовый съезжает/поворачивает на право и несмотря на то, что он едет по главной- он неправ. Синий там едет прямо по правой полосе и по этому он прав. Вывод- поворачивать налево с правой полосы в данной ситуации можно, а съезжать с левого ряда на второстепенную дорогу нельзя (нужно заблаговременно перестроится в правый ряд)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
В сюжете "Главной дороги" фиолетовый съезжает/поворачивает на право и несмотря на то, что он едет по главной- он неправ. Синий там едет прямо по правой полосе и по этому он прав. Вывод- поворачивать налево с правой полосы в данной ситуации можно, а съезжать с левого ряда на второстепенную дорогу нельзя (нужно заблаговременно перестроится в правый ряд)
это вдруг с чего такие выводы? Там полицейский ровно противоположное говорит, что ехать прямо можно из обоих полос, а поворачивать только из крайней. в нашей ситуции поворачивает голубой не из крайней, а фиолетовый едет прямо

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Там полицейский ровно противоположное говорит, что ехать прямо можно из обоих полос,
Это он говорит относительно того конкретного случая, в нашем случае получается что по главной можно ехать с обоих полос, а съезжать на второстепенную только с правой. Если нет соответствующей разметки, то съезжать с дороги на второстепенную можно только с правой полосы. Сейчас ещё схемку накидаю, для лучшего восприятия моих слов.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Это он говорит относительно того конкретного случая, в нашем случае получается что по главной можно ехать с обоих полос, а съезжать на второстепенную только с правой. Если нет соответствующей разметки, то съезжать с дороги на второстепенную можно только с правой полосы. Сейчас ещё схемку накидаю, для лучшего восприятия моих слов.
у нас, вощемта точно такой же случай как на видео, с одной лишь разницей, что поворот налево, а не направо, соответственно, голубому надо занять крайнее левое положение, а фиолетовый едет прямо из любого ряда.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
что поворот налево, а не направо,
Это как раз самое главное отличие, которое в корне всё меняет.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Был бы правый поворот- голубой был бы не просто голубым, а пид...

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Тут тоже фиолетовый прав?
%25D0%25A1%25D1%2585%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B0%25204.jpg

Две схемы с разными поворотами (справа встречку убрал, чтоб не смущала). На первой схеме преимущество ИХМО у синего, а на второй у фиолетового.
%25D0%25A1%25D1%2585%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B0%25203.jpg

Мне вообще кажется, что эту "утку" запустили ГБДДэшники, чтоб народ правила ПДД открыл, а то по забывали все:). Похоже, что сама схема не полная, т.к. в таком перекрёстке должны быть знаки движения по полосам или разметка, а по этому однозначного ответа в этой ситуации нет. Ну или как эксперты скажут (наверняка в "Главную дорогу" уже отправили вопрос), предлагаю подождать:popcorn:.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
ну так найдите мне пункт в Педеде, где написано, что по главной можно поворачивать из всех рядов или что главная дорога = прямая дорога.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
ну так найдите мне пункт в Педеде, где написано, что по главной можно поворачивать из всех рядов или что главная дорога = прямая дорога.

Не, ну то что главная дорога не всегда прямая - это 100%

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
Это довольно распространённое заблуждение, на которое (как я хорошо помню) обращал внимание ещё лектор в АвтоШколе

Прямая не всегда главная - 100%

Там ещё бывает такой "скользкий" вариант, что если знаки не установлены, то вроде как главная дорога та - на которой полотно лучше (в плане превосходство асфальта над грунтовкой и т.п.)

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
В сюжете "Главной дороги" фиолетовый съезжает/поворачивает на право и несмотря на то, что он едет по главной- он неправ. Синий там едет прямо по правой полосе и по этому он прав.
В Сюжете "главной дороги" приведен перекресток зеркальный "нашему" и фиолетовый как раз едет прямо а никуда не поворачивает. А вот голубой поворачивает в сюжете на право из левого ряда, у нас - на лево из правого.

Две схемы с разными поворотами (справа встречку убрал, чтоб не смущала). На первой схеме преимущество ИХМО у синего, а на второй у фиолетового.

В обоих случаях второстепенная идет прямо а главная заворачивает, преимущество у едущего прямо.

Какая разница в геометрии? Съезжать в право с дороги из левого ряда низя,

А поворачивать на лево из крайнего правого можно?:)
Съезжал бы он в том случае если бы знака "Направление главной дороги" не было бы, а разметка шла по главной дороге не прерываясь.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
В Сюжете "главной дороги" приведен перекресток зеркальный "нашему" и фиолетовый как раз едет прямо а никуда не поворачивает.
Ещё раз посмотри:D

В обоих случаях второстепенная идет прямо а главная заворачивает, преимущество у едущего прямо.
Правильно, преимущество у едущего прямо не съезжая с главной.

А поворачивать на лево из крайнего правого можно?
Бывает и такое:D

Съезжал бы он в том случае если бы знака "Направление главной дороги" не было бы, а разметка шла по главной дороге не прерываясь.
Как это, а где он оказался бы после проезда перекрёстка?

Добавлено через 6 минут 55 секунд
Правильно, преимущество у едущего прямо не съезжая с главной.
Я не совсем правильно ответил. На первой схеме правда за синим, а на второй за фиолетовым.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250