Зачем? Я тоже считаю чтопочему бы нам не сформулировать свой внятный ответ?
Какая разница в геометрии? Съезжать в право с дороги из левого ряда низя:icon_mad:, это к стати подтверждает сюжет в "Главной дороге". В нашем случае- фиолетовый съезжает с главной дороги из левого рядаardon:.Мне вот интересно как многие превратили
он прямо едет, как и в сюжете в главной дороги, где он вправо то съезжает?Какая разница в геометрии? Съезжать в право с дороги из левого ряда низя:icon_mad:, это к стати подтверждает сюжет в "Главной дороге". В нашем случае- фиолетовый съезжает с главной дороги из левого рядаardon:.
В сюжете "Главной дороги" фиолетовый съезжает/поворачивает на право и несмотря на то, что он едет по главной- он неправ. Синий там едет прямо по правой полосе и по этому он прав. Вывод- поворачивать налево с правой полосы в данной ситуации можно, а съезжать с левого ряда на второстепенную дорогу нельзя (нужно заблаговременно перестроится в правый ряд)он прямо едет, как и в сюжете в главной дороги, где он вправо то съезжает?
это вдруг с чего такие выводы? Там полицейский ровно противоположное говорит, что ехать прямо можно из обоих полос, а поворачивать только из крайней. в нашей ситуции поворачивает голубой не из крайней, а фиолетовый едет прямоВ сюжете "Главной дороги" фиолетовый съезжает/поворачивает на право и несмотря на то, что он едет по главной- он неправ. Синий там едет прямо по правой полосе и по этому он прав. Вывод- поворачивать налево с правой полосы в данной ситуации можно, а съезжать с левого ряда на второстепенную дорогу нельзя (нужно заблаговременно перестроится в правый ряд)
Это он говорит относительно того конкретного случая, в нашем случае получается что по главной можно ехать с обоих полос, а съезжать на второстепенную только с правой. Если нет соответствующей разметки, то съезжать с дороги на второстепенную можно только с правой полосы. Сейчас ещё схемку накидаю, для лучшего восприятия моих слов.Там полицейский ровно противоположное говорит, что ехать прямо можно из обоих полос,
у нас, вощемта точно такой же случай как на видео, с одной лишь разницей, что поворот налево, а не направо, соответственно, голубому надо занять крайнее левое положение, а фиолетовый едет прямо из любого ряда.Это он говорит относительно того конкретного случая, в нашем случае получается что по главной можно ехать с обоих полос, а съезжать на второстепенную только с правой. Если нет соответствующей разметки, то съезжать с дороги на второстепенную можно только с правой полосы. Сейчас ещё схемку накидаю, для лучшего восприятия моих слов.
Это как раз самое главное отличие, которое в корне всё меняет.что поворот налево, а не направо,
ничего оно не меняет. голубой обязан занять крайнее левое положение для выполнения поворотаЭто как раз самое главное отличие, которое в корне всё меняет.
ну так найдите мне пункт в Педеде, где написано, что по главной можно поворачивать из всех рядов или что главная дорога = прямая дорога.
Энт утверждает обратное, например.Не, ну то что главная дорога не всегда прямая - это 100%
В Сюжете "главной дороги" приведен перекресток зеркальный "нашему" и фиолетовый как раз едет прямо а никуда не поворачивает. А вот голубой поворачивает в сюжете на право из левого ряда, у нас - на лево из правого.В сюжете "Главной дороги" фиолетовый съезжает/поворачивает на право и несмотря на то, что он едет по главной- он неправ. Синий там едет прямо по правой полосе и по этому он прав.
Две схемы с разными поворотами (справа встречку убрал, чтоб не смущала). На первой схеме преимущество ИХМО у синего, а на второй у фиолетового.
Какая разница в геометрии? Съезжать в право с дороги из левого ряда низя,
Ещё раз посмотриВ Сюжете "главной дороги" приведен перекресток зеркальный "нашему" и фиолетовый как раз едет прямо а никуда не поворачивает.
Правильно, преимущество у едущего прямо не съезжая с главной.В обоих случаях второстепенная идет прямо а главная заворачивает, преимущество у едущего прямо.
Бывает и такоеА поворачивать на лево из крайнего правого можно?
Как это, а где он оказался бы после проезда перекрёстка?Съезжал бы он в том случае если бы знака "Направление главной дороги" не было бы, а разметка шла по главной дороге не прерываясь.
Я не совсем правильно ответил. На первой схеме правда за синим, а на второй за фиолетовым.Правильно, преимущество у едущего прямо не съезжая с главной.