Дело в том, что у нас вообще такой ситуации не оговорено, значит поскольку мы присоединились к конвенции, то смотрим её, она как конституция РФ над законами РФ, так и Венская конвенция над ПДД.В ПДД не оговорена смена направления движения относительно главной,
А уж там это оговорено.
Он не поворачивает налево. А едет по главной дороге по своей полосе вместе с изменением направления движения главной дороги. А не поворот главной дороги.Именно что у него есть такая надобность - он ПОВОРАЧИВАЕТ налево.
Как раз таки меняет. Что ряды идут прямо? С главной на второстепенную? Нет. Ряды или полосы движения идут левее по главной дороге. А фиолетовый не едет прямо, а съезжает на второстепенную дорогу, пересекая одну полосу. Я уже писал, что есть дорога, есть проезжая часть, есть полосы движения по главной, и второстепенная начинается уж никак, как писал Макс, не перед перекрёстком. Ибо она второстепенная. А вы её хотите почему то сделать главной, или точнее для фиолетового идёт главная, потом кусок второстепенной, потом опять главная. Не кажется это Вам как-то неправильно?Он не меняет рядности и не совершает поворота, он едет прямо.
Вот интересная картинка:
Как тут быть? То же прикажете тем кто из левого ряда фигачить направо на второстепенку не уступая тем кто правее? Или же мне надо пропустить всех и потом повернуть?
А полосы там тоже идут на второстепенку? А?
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Будь внимателен. Я уже отвечал.во-первых, ты этот вопрос уже пятый раз игнорируешь, так что будь добр ответить ))