У кого преимущество?

У кого преимущество?

• У голубого

Голосов: 52 55.3%
  • У фиолетового

Голосов: 42 44.7%

• Всего проголосовало
    94

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
В ПДД не оговорена смена направления движения относительно главной,
Дело в том, что у нас вообще такой ситуации не оговорено, значит поскольку мы присоединились к конвенции, то смотрим её, она как конституция РФ над законами РФ, так и Венская конвенция над ПДД.
А уж там это оговорено.
Именно что у него есть такая надобность - он ПОВОРАЧИВАЕТ налево.
Он не поворачивает налево. А едет по главной дороге по своей полосе вместе с изменением направления движения главной дороги. А не поворот главной дороги.

Он не меняет рядности и не совершает поворота, он едет прямо.
Как раз таки меняет. Что ряды идут прямо? С главной на второстепенную? Нет. Ряды или полосы движения идут левее по главной дороге. А фиолетовый не едет прямо, а съезжает на второстепенную дорогу, пересекая одну полосу. Я уже писал, что есть дорога, есть проезжая часть, есть полосы движения по главной, и второстепенная начинается уж никак, как писал Макс, не перед перекрёстком. Ибо она второстепенная. А вы её хотите почему то сделать главной, или точнее для фиолетового идёт главная, потом кусок второстепенной, потом опять главная. Не кажется это Вам как-то неправильно? :)

Вот интересная картинка:
8.13.png

Как тут быть? То же прикажете тем кто из левого ряда фигачить направо на второстепенку не уступая тем кто правее? Или же мне надо пропустить всех и потом повернуть?
А полосы там тоже идут на второстепенку? А?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
во-первых, ты этот вопрос уже пятый раз игнорируешь, так что будь добр ответить ))
Будь внимателен. Я уже отвечал.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Он не поворачивает налево. А едет по главной дороге по своей полосе вместе с изменением направления движения главной дороги. А не поворот главной дороги.
Прикольная логика. А что, если дорога главная, то ее поворот налево уже не поворот?

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
Вот интересная картинка:
8.13.png

Как тут быть? То же прикажете тем кто из левого ряда фигачить направо на второстепенку не уступая тем кто правее? Или же мне надо пропустить всех и потом повернуть?
А полосы там тоже идут на второстепенку? А?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд

Будь внимателен. Я уже отвечал.

снова неудачный пример, явный правый поворот на второсепенку, соответственно крайнее правое положение при повороте на право. Жду ответа от экспертов, ну оч любопытно

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
а изменение направления - это у тебя не поворот?
а езда прямо - поворот ))
гениально!

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
и на видео милицонер, канешна, ошибается, говоря, что надо занять крайнее положение при повороте на главной ))

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Вот интересная картинка:
8.13.png

ничего интересного, странно, что ты считаешь эти две картинки идентичными.

хотя, уже вряд ли удивлюсь, если человек, едущий прямо, оказывается, поворачивает.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
хотя, уже вряд ли удивлюсь, если человек, едущий прямо, оказывается, поворачивает.
Прикольная логика. А что, если дорога главная, то ее поворот налево уже не поворот?
а изменение направления - это у тебя не поворот?
а езда прямо - поворот ))
гениально!
Ты согласишься с тем что немцы педанты, и у них всё регламентированно? Но они таки да. Так и именно немецкий суд и считает.
Я постараюсь перевести, что: "Если изогнутая дорога приоритетных приводит к левой и водитель покидает эту дорогу, идя вперед, он (а) поворачивает направо в юридическом смысле, но не должны использовать шоры для этой очереди. С другой стороны, если он (а) следует изогнутой дороге приоритет, он (она) должны использовать шоры (но не сделать поворот) ". приоритет (Vorrang) правила, то применяются соответственно. Бент дорог приоритет довольно трудно , даже для немецких водителей, так как существует ряд специальных правил: 1. Выпрямить согнутую дороге приоритет в своем уме, и применить приоритет (Vorrang) правила соответственно.
Это например одно решение вопроса.

Второе решение вопроса.
Макс. Здесь есть казуистика в ПДД. И есть здравый смысл. Здравый смысл подсказывает, что по главной можно ехать в любом ряду и не метаться по главной с полосы на полосу если вдруг рядом есть второстепенные.
По венской конвенции фиолетовый должен уступить.
Макс ну подумай сам, почему человек едущий по главной, должен уступать человеку съезжающему на второстепенную, вне зависимости ни отчего.

Третье решение вопроса.
2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
Голубой едет по Главной дороге?
Фиолетовый съезжает с главной?
Фиолетовый слева от правого?
Получается что главная дорога фиолетового пересекается с главной дорогой голубого.
Казуистика именно и есть.
Значит здесь надо применить этот пункт правил:
ПДД написал(а):
8.9 В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

З.Ы. Макс. Я ответил на твой вопрос. Ответь пожалуйста ты на мой.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Антох, в школах учат, что главная дорога определяет порядок проезда, а то на какой ты дороге окажешься после перекрестка (главной или второстепенной) никого не волнует. Так что человек, едущий прямо, не нарушает ничего.

При чем тут венская конвенция, я лично не понимаю, это как вспоминать полстановления средневековых соборов в деле пусси райот.

Тем не менее, правила проезда перекрестка обязывают совершать поворот ТОЛЬКО из крайнего ряда, если нет дополнительных знаков/разметки. Более того, если бы фиолетовый поворачивал он мог бы в повороте поехать в любой из рядов и вновь бы помешал неправильно поворачивающему голубому и был бы тоже прав.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Термин "съезжать с главной" вообще нигде в ПДД не обсуждается, насколько я помню. Никого не волнует куда ты съезжаешь.

И предлагаю не приплетать к обсуждению ни немцев, ни венскую конвенцию, ни римское право...
По нашим дорогам нужно ездить согласно нашим же ПДД. Они могут быть правильными или не очень, но они НАШИ.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
При чем тут венская конвенция, я лично не понимаю, это как вспоминать полстановления средневековых соборов в деле пусси райот.
Ну Макс. Некорректное сравнение.
И предлагаю не приплетать к обсуждению ни немцев, ни венскую конвенцию, ни римское право...
Венская конвенция это стандарт международных правил дорожного движения, который мы как страна РФ подписали и обязались выполнять.
И все ПДД должны ей соответствовать. :idea:
Очень точная параллель здесь будет такая: все законодательные акты РФ подзаконны Конституции РФ.
Точно также и ПДД подзаконен Венской конвенции. И в случае вышеупомянутого ДТП, даже несмотря на то что говорят гайцы, победа будет за голубым.

Максим. Я так понял, что тебе нечем ответить на мои вопросы? На твои я ответил.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Сегодня встретился с ярым представителем клана голубых... Еду себе спокойно в левом ряду (вот это место) http://maps.yandex.ru/-/CVugNHoY . Это чучело выезжает со стоянки и из правого ряда по диагонали через три ряда едет в левый ряд на разворот. Оказываясь справа от меня он и не думал меня пропускать. Я уже и в гудок гудел и притормаживал - бестолку. Все-таки влез передо мной. Объезжаю справа, задаю вопрос. Пурхуа он себя так ведет? В ответ слышу - ну я же на полкорпуса был впереди - поэтому ты меня должен был пропустить. И таких долбодятлов за рулем...

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Мне вообще кажется, что вся эта схема развод какой то- нерешаемая головоломка. Такие перекрёстки должны быть размечены или должны иметь соответствующие знаки движения по полосам. Так что в ДеТеПе будут виновны дорожные службы:sarcastic:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Задачка конечно казуистическая. Чисто мозг озябший размять.
biggrin.gif

Венскую конвенцию я не изучал. Но в наших ПДД нет ни слова про "съезжание с главной дороги на второстепенную".
Зато есть правило занимать крайнее левое положение при повороте налево, причем нигде не написано что если ты на главной, то поворот налево уже не поворот.
wink.gif

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
мне вообще было бы очень интересно посмотреть на человека, рассказывающего гаишнику про венскую конвецию

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
Мне вообще кажется, что вся эта схема развод какой то- нерешаемая головоломка. Такие перекрёстки должны быть размечены или должны иметь соответствующие знаки движения по полосам. Так что в ДеТеПе будут виновны дорожные службы:sarcastic:

Я знаю подобный перекрёсток - вот он

a1c0f61c622a.jpg

Там правда светофор, но вот если светофор вдруг перестанет работать - то будет именно такая ситуация

Имеется в виду съезд с улицы Бутырский Вал

5c7d841565a2.jpg

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Задачка конечно казуистическая. Чисто мозг озябший размять.
biggrin.gif

Венскую конвенцию я не изучал. Но в наших ПДД нет ни слова про "съезжание с главной дороги на второстепенную".
Зато есть правило занимать крайнее левое положение при повороте налево, причем нигде не написано что если ты на главной, то поворот налево уже не поворот.
wink.gif

Более того (не знаю где именно это прописано) т.к. информацию получил из какой-то передачи типа "дорожный патруль"
Если главная дорога поворачивает, а прямо идёт уже второстепенная дорога, то при движении по главной дороге в повороте водитель всё равно обязан включать поворотник
Многие почему-то ошибочно считают, что поворачивая по главной поворот включать не нужно

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Если главная дорога поворачивает, а прямо идёт уже второстепенная дорога, то при движении по главной дороге в повороте водитель всё равно обязан включать поворотник
в экзамене по ПДД штук пять вопросов про это.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
мне вообще было бы очень интересно посмотреть на человека, рассказывающего гаишнику про венскую конвецию
Я сказал победа, а не то, что я буду рассказывать о венской конвенции гайцам.
Да она скорее всего будет нелегка. Суд. Суд. Суд. Но будет победой. Так как мы подписанты этой конвенции и договорились её соблюдать.

Конвенция о дорожном движении 1968г.
....
СТАТЬЯ 3
Обязательства Договаривающихся сторон
1. a) Договаривающиеся стороны принимают соответствующие меры к тому, чтобы действующие на их территории правила дорожного движения по своему существу соответствовали положениям главы II настоящей Конвенции. При условии, что эти правила ни в каком отношении не противоречат упомянутым положениям:
....
ГЛАВА II.
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
....
Федеральный закон РФ от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
Глава IV. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения
....
Статья 22. Требования по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации
....
4. Единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

....
Глава VII. Международные договоры Российской Федерации
Статья 32. Международные договоры Российской Федерации
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора Российской Федерации.
Съели?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250