ТВЕРЬ. Встречи тверских лесников!

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Добрый день , славяне. Вот и я на промороженом движке стук услышал, слушал его секунд 40 примерно, потом он пропал. Масло мотюль 300в 5w40, позвонил ради успокоения официалам с вопросом, чозанах на пробеге 60 тыс? Сказали так и должно быть, фигасе. Прокоментируйте умные люди, шо это было?:-(

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
API SL CF. Вань! оно не SM как оригинал!!! мотор не так будет мыться! оно ниже классом!

Вот выкопировка из мануала по SG5:

SM, SL по API (допускается SJ)
либо A1(A5 тоже самое), A2 ,A3 по ACEA
ILSAC я не видел в живую

Еще написано лить 5w30, а для пустынь и буксировки прицепов от 10w40 до 20w50.

Я лил 7 лет уже 10w40 Comma по тем же соображениям, что и Димка, типа мотор с зазорами, погуще получше.
Год назад снимал поддон, ставил прокладку вместо герметика - все внутри чистенькое, блястючее. Отложений нет. Но в -27 превращается в майонез. :sarcastic:

Думаю все же надо 5w30 или 5w40. Особенно на зиму.
При более густом масле - 50 - пишут происходит срыв маслянной пленки и повышенный износ, расход топлива и нагрев.

Но еще хуже купить, даже в нормальном магазине, подделку.
Так произошло с прошлой шнивой отца, новое масло было слито в утиль через день грохотания движка и залита comma 10w40. Грохот тут же ушел.

1Макс себе так же движок запорол...
2Андрюха тоже "отмыл" свой после плохого масла..
3На разобраном 2.5L задиры - перегрев и масло омно.

P.S. Сегодня SF завелся и поехал, как ни в чем не бывало. Но, вроде, морозы будут еще, надо готовить "сани", пока тепло.. :forester_forever:

Paradisetver

На тропе
25 Сен 2012
135
15
0
42
Тверь
Зарядил аккумулятор, теперь снова полет нормальный.
А масло я лью Идэмитсу.
Вот такое.
http://fotki.yandex.ru/users/shale-mebel/view/608410/?page=5

Добавлено через 50 секунд
100% синтетическое моторное масло нового типа, разработанное в соответствии с высочайшими стандартами смазочных материалов, улучшающих эффективность топлива. Оно обеспечивает превосходную защиту двигателя от абразивного износа и соответственно продлевает срок эксплуатации двигателя. Специальные присадки, входящие в состав данного масла способствуют снижению шума при работе двигателя.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
причем если посмотрите Субаровское масло, то там стоит производитель идэмитсу

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
Добрый день , славяне. Вот и я на промороженом движке стук услышал, слушал его секунд 40 примерно, потом он пропал. Масло мотюль 300в 5w40, позвонил ради успокоения официалам с вопросом, чозанах на пробеге 60 тыс? Сказали так и должно быть, фигасе. Прокоментируйте умные люди, шо это было?:-(

5w - оно до -30 градусов на старте. А было -34
Потому и грохотало. Густое очень.

А официалам пох, гарантию движок отходит полюбому.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,944
91
0
г.Тверь
лью себе вот такое масло. года как 2-3 уже.
Press_image235-500x500.jpg

пока все было ок. всегда в любую зиму заводил. в эти морозы тоже без нареканий.
теперь придется переходить на другое , ибо такого уже идемитсу не производит.
по вопросу класификации апи то sm никак не может идти на сф и сг5. оно появилось не так давно, года 3 как максимум. а до этого времени максимальное было sl\cf, сейчас ужк пошло масло sn\gf так что мы с вами еще в прошлом веке.

DrPepper

Старший Лесник
7 Июн 2012
2,863
536
113
Тверь
Мужики! Заведите меня! Чуть-чуть не схватывает!
Боюсь аккум снова высадить.

Igorek

Лесник
3 Авг 2011
743
68
0
Тверь
Мужики! Заведите меня! Чуть-чуть не схватывает!
Боюсь аккум снова высадить.

"Не заводить,а запускать либо взорвать,заводят х.. за щеку :):):):)".motul 5w40,5w30 синтетика разница невелика (привозим под заказ),а 5w30 оригинал на основе минерального масла.сейчас каждый день машины на эвакуаторах притаскивают.

DrPepper

Старший Лесник
7 Июн 2012
2,863
536
113
Тверь
Дим...Ну как - завел форика?...Димка
Неа, не хочет. Поставили в бокс к traxtor'у отогреваться. После 1,5 часового оттаивания тоже не запустился, даже с эфиром. Жду ещё пару часов, а там посмотрим.

Igorek

Лесник
3 Авг 2011
743
68
0
Тверь
Неа, не хочет. Поставили в бокс к traxtor'у отогреваться. После 1,5 часового оттаивания тоже не запустился, даже с эфиром. Жду ещё пару часов, а там посмотрим.
Выкручиваешь свечи,просушиваешь,ставишь обратно,это крайние меры.Пускай постоит подольше в тепле и одновременно на зарядку АКБ.

DrPepper

Старший Лесник
7 Июн 2012
2,863
536
113
Тверь
Выкручиваешь свечи,просушиваешь,ставишь обратно,это крайние меры.Пускай постоит подольше в тепле и одновременно на зарядку АКБ.
Это-то понятно, только свечи выкрутить проблема :)

Herr

На тропе
26 Ноя 2012
73
2
0
Тверь, Чайка
Напомните что там будет 03 января в Вышнем Волочке, а то мозг совсем отморозился за эти дни, не помню ничего:-(

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,198
242
0
Тверь
Это-то понятно, только свечи выкрутить проблема :)

Ну как так то...Когда Леха Стартер мене менял(заодно учил дЕлетанта),то это мне показалось совсем не сложно.Потом сам выкручивал - получилось!...и недолго...Воздуховод,бачек и акумулятор(снять) заняло почти столько же времени как и сами свечи...
Дим, удлинитель,карданчик и нужная головка есть?...Думаю за час можно управиться...
И это...Топливо говенное Тебе поменять бы...Может фильтр?Поступает ли вообще тополиво то?:icon_sorrys:

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,484
359
83
ТВЕРЬ
Ищите коловорот, моток веревки не растягивающейся, лопаты, пару топоров, рулетки по 10 метров. Надо купить ленту полосатую метров 300. Одевайте теплую обувь, куртки, перчатки, шапки. Будем готовить ледовую трассу.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,198
242
0
Тверь
Напомните что там будет 03 января в Вышнем Волочке, а то мозг совсем отморозился за эти дни, не помню ничего:-(

Будет супергонка!
От нас требуется болеть за наших и следить...контролировать сам процесс.:hunter:

Добавлено через 54 минуты 43 секунды
Ищите коловорот, моток веревки не растягивающейся, лопаты, пару топоров, рулетки по 10 метров. Надо купить ленту полосатую метров 300. Одевайте теплую обувь, куртки, перчатки, шапки. Будем готовить ледовую трассу.

Когда?
Димка.

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
Ну как так то...Когда Леха Стартер мене менял(заодно учил дЕлетанта),то это мне показалось совсем не сложно.Потом сам выкручивал - получилось!...и недолго...Воздуховод,бачек и акумулятор(снять) заняло почти столько же времени как и сами свечи...
Дим, удлинитель,карданчик и нужная головка есть?...Думаю за час можно управиться...
И это...Топливо говенное Тебе поменять бы...Может фильтр?Поступает ли вообще тополиво то?:icon_sorrys:

На SF это легко. На SG5 4-вальном катушки прям на свечах и вся эта конструкция просто так не вытаскивается. Надо пробовать движок оттягивать в каждый бок по очереди или немного вывешивать его чтоль.
Погуглим-с

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама