Тупит Форик на 2000-2600 оборотах

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Player, Мне наш местный дилер тоже сказал "нету никакой прошивки, поменьше интернет читай", форик 2005 года (06 MY)

Все остальные сервисы щупают, нюхают, трут, мнут, жуют сопли, но ничего сделать не могут.
Проблема решается раз и навсегда за 1,5 т.р. и полчаса.

+1 подтверждаю. Когда был атмо форик, была такая же проблема, местный дилер жевал сопли полгода, пока я их окончательно не достал и они не перепрошили. Так и не понял, чего упираться было.

Oxigen

В Лесу
8 Дек 2008
226
9
18
gazoapparat.ru
Мой тоже тупит. Смирился :) потупит-потупит-потом нормально едет, потом опять тоже самое. Дросель чистил, ТО 100 делал, инжектор мыл, свечи менял, одна фигня. Ошибки не горят, комп ничего не кажет. Осталось поменять лямбду первую(лежит уж год в гараже) и мозги перепрошить.

Мой тоже тупит. Смирился :) потупит-потупит-потом нормально едет, потом опять тоже самое. Дросель чистил, ТО 100 делал, инжектор мыл, свечи менял, одна фигня. Ошибки не горят, комп ничего не кажет. Осталось поменять лямбду первую(лежит уж год в гараже) и мозги перепрошить.
Не, все фигня. Я тож тогда форсуники мыл, только прошивка помогла. долбай дилера, должны прошить.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Player, Мне наш местный дилер тоже сказал "нету никакой прошивки, поменьше интернет читай", форик 2005 года (06 MY)

был у дилера 22/02- прошили.
пока особо не ездил- но - тянет ровно, провалов нет.
думаю результат нужно будет через пару сотен км., отпишусь.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
блин, как же мне в красноярске прошиться? у нас только один официал, и машину я брал не у них - с прошивкой меня послали. я реально из-за этого страдаю - на дачу у меня дорога грунтовая и постоянные подъемы-спуски, и как раз в районе 2000-2500 оборотов никак в горку ехать не хочет, как на газ не жми. только за 3000 перевалит- начинает ехать.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
блин, как же мне в красноярске прошиться? у нас только один официал, и машину я брал не у них - с прошивкой меня послали. я реально из-за этого страдаю - на дачу у меня дорога грунтовая и постоянные подъемы-спуски, и как раз в районе 2000-2500 оборотов никак в горку ехать не хочет, как на газ не жми. только за 3000 перевалит- начинает ехать.

нужно достать их очень сильно, например выйти на руководство.
или же найти знакомых- которые на "короткой ноге" с кем либо из работников.
только так.
или же искать по сибири достойного дилера- в соседних регионах (новосибирск например)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Я когда на юга ездил, по совету одного человека заправлялся 92 бензом и при обгоне как раз ощущался сильный провал (авто только купил и про проблему не знал, так что обороты не смотрел ), а потом как пинок под зад и полетели далее.
Уже на обратном пути не задолго до дома заправился 95 и данный провал, если не исчез полностью, то существенно уменьшился и не проявлялся.

А как прошивка называется или как объяснить ОД что я от него хочу?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Я когда на юга ездил, по совету одного человека заправлялся 92 бензом и при обгоне как раз ощущался сильный провал (авто только купил и про проблему не знал, так что обороты не смотрел ), а потом как пинок под зад и полетели далее.
Уже на обратном пути не задолго до дома заправился 95 и данный провал, если не исчез полностью, то существенно уменьшился и не проявлялся.

А как прошивка называется или как объяснить ОД что я от него хочу?
ты хочешь залить последнюю версию прошивки от FHI для твоей модели авто.
насчет номера и названия- не подскажу.

я залил, 250 км все гуд.
провалов нет
зы
езжу только на 92 Лукойле и Газпроме.

ramze$

На тропе
10 Мар 2011
92
6
0
45
Южное Бутово
Да перепрошился!Стоило 2500р(дроссель чистили и перепрошивка ЭБУ)Блин такое ощущение что якорь отвязали!В тот же день сгонял до Переславля(машина на газ стала реагировать быстрее и чувствительнее)Теперь жду морозов,говорят заводится лучше будет(в -30 не завелся)!Да забыл по времени 1час!Посидел в новом форике-хочу!

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Не обольщайтесь, я тоже все это проделал на своем форике, в итоге через 5,5 тыс все заново появилось, и теперь даже сброс клемы не помогает(((, есть подозрение что все таки проблема в фазовращателях, на дроме этому около 70 страниц посвящено/. в итоге никто так и не справился с проблемой, я даже ешиде сану вопрос задавал по этой проблеме)))
вот тема на сти форуме http://www.sti-club.su/showthread.php?t=98285&highlight=затуп

Последнее редактирование:

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Не обольщайтесь, я тоже все это проделал на своем форике, в итоге через 5,5 тыс все заново появилось, и теперь даже сброс клемы не помогает(((, есть подозрение что все таки проблема в фазовращателях, на дроме этому около 70 страниц посвящено/. в итоге никто так и не справился с проблемой, я даже ешиде сану вопрос задавал по этой проблеме)))

Тогда вопрос, почему 5,5 тыс у тебя все было ок?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
а фиг его знает, ездил ездил, потом на трассе при разгоне (педаль не в пол) резкий провал и исчезновение динамики и все по новой началось, чек пока не загорался а с того момента прошел почти год или больше уже, и разгоняется кстати рывками 0-2200 нормально, 2200-2400 затуп, 2400-2600 норма, 2600-3000 затуп, 3000-3200 норма, 3200-7000 взлет). Пока осталась одна причина которойя не занимался - это фазовращатели, летом хочу снять их посмотреть что внутри, может от нашего масла там все загадилось

Последнее редактирование:

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
а фиг его знает, ездил ездил, потом на трассе при разгоне (педаль не в пол) резкий провал и исчезновение динамики и все по новой началось, чек пока не загорался а с того момента прошел почти год или больше уже, и разгоняется кстати рывками 0-2200 нормально, 2200-2400 затуп, 2400-2600 норма, 2600-3000 затуп, 3000-3200 норма, 3200-7000 взлет)
хз...
ДД не проверял?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Все проверял, все менял, все вырезал, бензин лил один фиг что 95 что 98 улитмейт или экто не едет и все, поездешь спокойно вроде нормально становится, чуть динамичнее начинаешь ездить опять появляется

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Все проверял, все менял, все вырезал, бензин лил один фиг что 95 что 98 улитмейт или экто не едет и все, поездешь спокойно вроде нормально становится, чуть динамичнее начинаешь ездить опять появляется
вырезал - что именно?

у меня под ДД стоит резиновая шайба.
пока все ок....
хз эти субару:)
зы
езжу только на 92 Газпром, изредка Лукойл.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250