Тупит Форик на 2000-2600 оборотах

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
26 Фев 2011
214
10
0
Почитай эту тему:http://forester.club/showthread.php?t=13600&page=5, по моему он отвечает за адаптацию коробки. Будешь пробовать отпиши результат у самого руки не как не дойдут.

Почитал. Это все не то. Я обнулял мозг снятием клемы, что по сути тоже самое. Помогает на 2-3 дня.

f sg

В Лесу
13 Окт 2011
226
4
0
Москва
Диапазоны работы двигателя обсуждаемые в этой теме - это диапазоны срабатывания ФАЗ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ. Возможно замес именно в фазах!?

Demanol

На тропе
13 Май 2010
29
0
0
Я поменял лямбду (первую) и все стало ок!

Добавлено через 2 минуты 56 секунд

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Насчёт лямбд небольшой комментарий. Их срок службы, по данным производителей, равен 160000 км. По достижению этого пробега менять их нужно вне зависимости от наличия (отсутствия) ошибок. У меня была легаси в кузове BG, с одной лямбдой, бортовой комп не показывал никаких ошибок, но машина страшно тупила при старте, оказалось, что это она, родимая, уже не чует ничего и смесь портит.

26 Фев 2011
214
10
0
Интересное продолжение моей истории.
Начал я грешить на датчик воздуха. Поменялся на заведоморабочий с соклубником (большое ему спасибо), но оказало не он. Симптомы остались.
Поехал на диагностику в Плеяду. Копали, смотрели, наверно часа 1,5-2, даже давление в топливной магистрали меряли. Но так и ничего не нашли - все хорошо. А то, что машина не едет, обьяснили, что у меня пробег 98тык и скоро нужно менять ремень ГРМ. По всей видимости он растянклся и фазы сместились, от этого и пропала мощность.
Заказал все з/ч для большого ТО, поменяю отпишусь, помогло или нет.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Чеширский кот, и все, все,все ...
Всё уже давно выявлено и решено. Если прошивка на машине стоит с завода, ее надо менять на обновленную. Это касается двигателей 2.0 с 2005 года.
Проблема происходит из-за того, что датчик детонации настроен слишком чувствительно для нашего бензина и "брякания" двигателя с достаточным пробегом воспринимает как детонацию и уменьшает угол опережения зажигания.
В У-сервисе об этом знают и устанавливают новую прошивку. Все остальные сервисы щупают, нюхают, трут, мнут, жуют сопли, но ничего сделать не могут.
Проблема решается раз и навсегда за 1,5 т.р. и полчаса.

26 Фев 2011
214
10
0
Всё уже давно выявлено и решено. Если прошивка на машине стоит с завода, ее надо менять на обновленную. Это касается двигателей 2.0 с 2005 года.
Проблема происходит из-за того, что датчик детонации настроен слишком чувствительно для нашего бензина и "брякания" двигателя с достаточным пробегом воспринимает как детонацию и уменьшает угол опережения зажигания.
В У-сервисе об этом знают и устанавливают новую прошивку. Все остальные сервисы щупают, нюхают, трут, мнут, жуют сопли, но ничего сделать не могут.

А 1,5руб это официальная цена? Или нужно на лапу мастеру дать?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

В темах про тюнинх говорят что наш ЭБУ не шьётся, вы говорите шьётся, чет я запутался. Шьется или нет?
И чем отличаются "бряканья" двигателя с пробегом под 100тыс, от "бряканья" на 50 тыс? Я имею ввиду для датчика детонации, при условии что заправка одна и та-же и бензин соответственно.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
В темах про тюнинх говорят что наш ЭБУ не шьётся, вы говорите шьётся, чет я запутался. Шьется или нет?
И чем отличаются "бряканья" двигателя с пробегом под 100тыс, от "бряканья" на 50 тыс? Я имею ввиду для датчика детонации, при условии что заправка одна и та-же и бензин соответственно.

ЭБУ шьется- оф дилерами

на мой вопрос- У-сервис в Крылатском по моему ВИНУ прислал № прошивки обновленной

отправил оф дилеру в своем городе- получил ответ-"да, есть, приезжайте 2 тыс.р, 30 минут делов.
Хотя ранее- был у них - сказали что ни о какой прошивке- не знаем!

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
И чем отличаются "бряканья" двигателя с пробегом под 100тыс, от "бряканья" на 50 тыс? Я имею ввиду для датчика детонации
Двигатель изнашивается, увеличиваются зазоры (в частности регулировочные зазоры клапанов), усиливаются "бряканья".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250