Тупит Форик на 2000-2600 оборотах

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
По компьютеру заметил что иногда выскакивает ошибка 0011( только как текущая), может это как раз в ней дело, для мозгов распреды по разному видны, и из - за этого тупость ....
У многих других этой ошибки нет - тупление есть.
По поводу именно ошибки 0011 - читал что забиваются грязью сеточки в трубках (болтах) подвода масла регуляторов поворота распредвалов.

igoraga

Входит в лес
23 Окт 2009
8
0
0
Саратов
www.magazin143.ru
Ошибки копятся... тупость увеличивается.. появляются хлопки..
После снятия клеммы на ночь все пропадает, через 500 км появляется тупость.. хлопков пока больше не было

Jaws 2010

На тропе
4 Авг 2010
78
0
0
44
Мытищи
Накаркал. Вчера опять затуп с 2500-3000 об. Заправил 98 (как раз пора было на заправку) прогнал несколько раз до 7500 вроде стало лучше. Сегодня симптом исчез:pardon:. Напрашиваются некоторые выводы: либо это сверхчуствительный датчик детонации (как тут говорилось) и влияние оказывает некачественный бензин, либо какой-то трабл с системой изменения фаз газораспределения (пока даже не знаю есть такая система у мну или нет). Что можно сказать точно это не свечи и не топливная.
Подскажите про систему изменения фаз, есть она у меня вообще? 2007 год EJ20. И переваривает ли мотор 98 без проблем?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Подскажите про систему изменения фаз, есть она у меня вообще? 2007 год EJ20. И переваривает ли мотор 98 без проблем?
Если турбо, то 98 должен варить.
Фазы есть точно, без вариантов.
У себя заметил такую же хрень, грешил на прошивку. После одной перезаправки все исправилось само. Считаю - это бензин.

Jaws 2010

На тропе
4 Авг 2010
78
0
0
44
Мытищи
Если турбо, то 98 должен варить.
Фазы есть точно, без вариантов.
У себя заметил такую же хрень, грешил на прошивку. После одной перезаправки все исправилось само. Считаю - это бензин.
У меня атмо, тоже очень хочется верить, что бензин

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
(пока даже не знаю есть такая система у мну или нет).
Есть , но она скорее всего не причем. Это чуствительный датчик детонации и дело не в плохом 95, а дело в том , что (как я понял) 95 - не тот бензин который нужен для этого двигателя. Мешаю ( пока ) 95 с 98 1/1, тупления нет.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
вобщем моя история.
красавица моя при нажатии газа и набора оборотов до 2500, газ набирает, а скорость не увеличивается. после 2500 резкий рывок и ускорение.
сбросил клеммы. машину как подменили, все в своем ритме, едет как надо.

прошло 400-500 км, опять такая тупка началась.
порыскал тернет, оказывается на 06-07 и м.б. поздних версиях форей и импрез с атмосферными двигателями, есть такая проблема. характеризуется схожестью с "турбоямой". да - сумбурно звучит, но ощущения имеют место быть!

решается перепрошивкой мозгов в УСе + чистка дроссельной заслонки.
бюджет 1800 р.

проеду тысячу, отпишусь о результатах.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Чистил дроссель, снимал клеммы - все одно выскакивал провал. После второго обращения в У-Сервис сказали, что накрылся датчик нейтрали и шкиф распредвала (?)...поменяли по гарантии.
За 15 тык после этого, если память не изменяет, выскочил провал один раз -почистили дроссель - полет нормальный.

ЗЫ: а самый прикол, что после приговора датчика и шкифа надо было запчасти месяц ждать, так вот месяц этот провалы не давали о себе знать вообще:)

Последнее редактирование:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А заказ наряд можно посмотреть?
Перепрошили мозг - банально подключили тестер и стерли ошибки. Скидывание АКБ на 1 час делает то-же самое. При чистке дросселя АКБ отключаем и чистим 1 час с перекурами.
Провалов не было ни разу. Делаю это регулярно осенью.

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Прочтитал все посты, но так и не понял причину тупления, что менляли/делали?

У каждого свой случай. У меня затупил после промывки дроссельной заслонки из-за того, что не обнулили мозги после этой процедуры. Если у Вас "туплению" предшествовало другое событие, то и лекарство может быть должно быть другое.

26 Фев 2011
214
10
0
Такая же проблема. Началась с того сто залил плохой бензин. Сначала машина детонировала и не ехала нормально. Потом сжег несколько баков хорошего бензина, но тупость не прошла. Ездил в Плеяду, почистил дросель и обнулил мозги. Машина поехала замечательно, только расход стал большой. Примерно через 300км опять затупила, причем даже больше 120 не разгоняется и тупит от 2000 до 3500. Опять обнулил мозг - машина поехала, но опять не долго. И чем больше ездишь после обнуления, тем больше начинает тупить. Диагностика никаких ошибок не выдает.
Что делать?

L.I.A.

На тропе
2 Ноя 2011
139
3
0
41
Москва
Та же ерунда, вчера чистил д/з не помогло тупость осталась.
А кто нибудь делал как в теме Провал с 2000 до 3000 как лечить??,
Прошивка родная. Имелся четко выраженный провал на разгоне в указанном диапазоне. Вытащил SBF-5 на 6 часов (рабочий день). После заводки поимел неровные холостые на прогреве, вялую реакцию на газ при трогании с места. После 10-15 мин поездки все прошло; провала нет, расход по трассе около 8.5 литров.
Доволен.

26 Фев 2011
214
10
0
Та же ерунда, вчера чистил д/з не помогло тупость осталась.
А кто нибудь делал как в теме Провал с 2000 до 3000 как лечить??,
Прошивка родная. Имелся четко выраженный провал на разгоне в указанном диапазоне. Вытащил SBF-5 на 6 часов (рабочий день). После заводки поимел неровные холостые на прогреве, вялую реакцию на газ при трогании с места. После 10-15 мин поездки все прошло; провала нет, расход по трассе около 8.5 литров.
Доволен.

Что такое sbf-5?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250