Топливный фильтр

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Странно что на легась такие фильтра имеются, а на форик только оригинал за 3 тыс.
Так картриджей вообще на форей нет. Они все для легаси только.

Он точно на форик подходит???
Да, подходит. Наверно...
Вот на сервис съезжу, скажу)))

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Они не бьются на фори, импрезы, трибеки, только на легаси почему то...Косяк какой то что ли.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
Ок, ладно заказываю попробую нипатс взять посмотрим как он по качеству

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
shishka, брат привет !
а почему хошь снова в бак...к стоку вернуться...?
мы как то тёрли по этому поводу

я вроде ток собрался делать...в подкапотное... Хотел поставить алюминиевый фильтр побольше от америкоса , шоп полегче прокачивался бензус...
просвети шоп народ не бился о черенок граблей... )))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
42072-AE000 вот этот картридж должен подойти на форя - где-то здесь на форуме писали.
Цена что то от 1500 и выше в зависимости от поставщиков.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Ну и как отличие от вышеприведенного Hengst
Имеет смысл переплачивать за 42072-AE000, хотя бы чисто визуально?

Добавлено через 56 минут 11 секунд
Ок, ладно заказываю попробую нипатс взять посмотрим как он по качеству
Где-то здесь уже отписывались про Nipparts J1337014 - автору не понравилось.

Последнее редактирование:

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
shishka, брат привет !
а почему хошь снова в бак...к стоку вернуться...?
мы как то тёрли по этому поводу

я вроде ток собрался делать...в подкапотное... Хотел поставить алюминиевый фильтр побольше от америкоса , шоп полегче прокачивался бензус...
просвети шоп народ не бился о черенок граблей... )))

Да что-то закралось мне в душу, что фильтр убрали из моторного отсека по причине безопасности, в случае лобового фильтр может лопнуть и все вспыхнет, как раз большинство лобовых аварий приходится именно на часть где стоит фильт, может конечно заморачиваюсь

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
нууу х.з. боевиков ты наверное пересмотрел... Или СФ и дорестайлы горели все поголовно....
А если взад кто въедет хорошо и бак порвет....

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
нууу х.з. боевиков ты наверное пересмотрел...Или СФ и дорестайлы горели все поголовно....

sharino, часто смотрю подборки ДТП на ютюбе - че та как то неожиданно в лоб всякие летуны прилетают. А это как раз шанс погореть потом. Шланг и трубку согнуть может, а фильтр точно порвет при сильном ударе.

Ну это только между попутными фурами если попасть. намного меньшая вероятность

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
нууу х.з. боевиков ты наверное пересмотрел... Или СФ и дорестайлы горели все поголовно....
Согласен с baev77 тоже часто смотрю подборки, летунов действительно много стало, а еще учитывая еще что я стал очень много кататься по России и в реальности стал видеть таких летунов, то считаю лучше перестраховться. Если у вас нет в таком количестве таких отмороженых, то можно переносить спокойно. Да и вообще я начинаю все больше склонятся к крузаку 100, для моих потребностей то что нужно, да и по безопаснее будет

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Он точно на форик подходит???
Поменяли, подошел как родной.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Старый картридж был достаточно чистый, ну как чистый относительно конечно, цветом коричневый, а не черный, который отжимаешь а стекает черная смола)))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Turbo3BEPb, т.е. поставил 42072-AE000, ну и наверное это тоже докупал 42025-ae030, 42025-ae020.
Многие говорят что сам фильтр чистый (не критичен к замене), а как себя чувствовала сеточка? С ней что делал?
Многие говорят что после замены как фильтра так и сеточки ни каких изменений не чувствуют.
Как у тебя с этим?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Turbo3BEPb, т.е. поставил 42072-AE000
Нет, я поставил Hengst. 42072-AE000-- это оригинал.
Да, еще к нему прокладки купил, малую и большую.
а как себя чувствовала сеточка? С ней что делал?
Мне на сервисе меняли, я что то упустил этот момент. Продули ее это точно, а насчет мыли ее чем то не знаю. Была бы грязная сказали бы.
Многие говорят что после замены как фильтра так и сеточки ни каких изменений не чувствуют.
Как у тебя с этим?
Я почувствовал, педаль газа стала более отзывчивей, сама машина вроде как лучше поехала, легче что ли... Но мне и дроссельную заслонку почистили, так что, что повлияло больше не знаю, все вместе и повлияло...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Эффект плацебо может быть, или нет?
После чистки дросселя как то особо ни чего не заметил, хз может попомер у меня не чувствительный :)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Решил я тут поменять бензонасос, нашел в атомике вальбро за 3800 по поему, зашел на экзист посмотреть фильтр в баке, ужаснулся, 3 000 ))) Но я правильно понял можно брать 42072-AE000 подойдет как родной?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
каталоге на картинке то выдает другой номер, который начинается от 3000 рублей.
Там все перепутано с номерами. Картриджа в каталоге для форестера вообще нет, на картинке есть, а номера нет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250