ТО 100 или замена ГРМ своими руками (Руководство в картинках)

Реклама

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
Для начала все-таки не мешает метки проверить, мог ремень перескочить. Я когда ремень проворачивал без маленького ролика у меня ремень проскочил на 1 зуб, пришлось все заново выставлять. Кстати рекомендую когда начинаете проверку меток поставить и маленький ролик (он даст дополнительное натяжение и вероятность проскальзивания уменьшается), но не закручивать его.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Для начала все-таки не мешает метки проверить, мог ремень перескочить. Я когда ремень проворачивал без маленького ролика у меня ремень проскочил на 1 зуб, пришлось все заново выставлять. Кстати рекомендую когда начинаете проверку меток поставить и маленький ролик (он даст дополнительное натяжение и вероятность проскальзивания уменьшается), но не закручивать его.
Да я уже два раза разбирал собирал проверял. И с маленьким роликом и с натяжителем натянутым. Я вообще ремень одевал со всеми роликами и натяжителем, только болт натяжителя не затянут был. Мог я клапана погнуть когда шкивы откручивал? И вообще мотор завелся бы с гнутыми клапанами?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
В принципе может и завестись если не все клапана загнуты, вопрос в другом а сколько она так проработает, тогда троить будет сильно ибо там где загнуто весь бензин идет на выхлоп, надо компрессию мерять.

Последнее редактирование:

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Описался, когда метки выставляете. нужно распредвалы крутить только в определенном направлении

Да, крутил в обе стороны, как удобнее было!
Не знал что только в определенном направлении надо крутить, а в каком надо то?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
Если верить мануалу, верхний по часовой, нижний против

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО

Спасибо!
Я верхний в ручную выставлял, а нижний против часовой подводил.
Это что ж получается, кирдык клапанам, как проверить теперь?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
Компрессию надо мерять либо разбирать голову. Еще не мешает проверить провода на модулях, вполне возможно что где-то обрыв произошел при замене свечей или сами модули могли криво встать

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Компрессию надо мерять либо разбирать голову
Когда гнуло стук бы наверное какой то был бы?
Кроме замера компрессии как нибудь можно еще проверить?

Добавлено через 7 минут 47 секунд
А правильно вращать только с водительской стороны надо?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
Кроме компрессии никак, с пассажирской тоже надо правильно вращать

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Кроме компрессии никак, с пассажирской тоже надо правильно вращать

Спасибо! Буду что то думать, машина в гараже стоит и до замера компрессии мне пока не добраться, своего компрессометра нет. Вероятнее всего клапана позагибало, надо голову разбирать и смотреть что там.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Мануал сначала надо было попросить

Надо было.

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
814
43
0
Спасибо! Буду что то думать, машина в гараже стоит и до замера компрессии мне пока не добраться, своего компрессометра нет. Вероятнее всего клапана позагибало, надо голову разбирать и смотреть что там.

Не спеши, а померь компрессию, а то сразу голову снимать

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
если нужен мануал скину, пиши почту

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО

Не спеши, а померь компрессию, а то сразу голову снимать

Так как же мне ее померить, ежели не чем, а своим ходом я теперь не куда не доеду. Я мотор два раза заводил уже, два раза метки метки выставлял "неправильным" способом, если клапана встретились, то их полюбому бы загнуло, я подозреваю.

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
814
43
0
купи компрессометр

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
ща отправлю, минут через 15

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Если датчик детонации сработает, то загорится

Че то у меня не сработал,хотя колбасит мотор здорово. По хорошему если бы с проводами на катушках что то было бы, он тоже сработал бы.

Это на сколько я интересно попал, ежели клапана позагнуло?

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
814
43
0
Компрессометр любой, проводов у тебя нет, у тебя катушки на на свечах стоят. Мануал на почту скинул

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама