Техосмотр 2011. (объединенная тема)

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Re: Реалии техосмотра

Медведев предложил совместить техосмотр с оформлением ОСАГО

http://autorambler.ru/journal/events/18.05.2011/560967784/

п.с. каждый день что-то да додумывают с этим ТО. то сюда его, то туда))) уже надоели блин, когда же определятся будут

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru
Прохождение техосмотра 2011 отложено на год?

http://government.ru/gov/results/15355/

А вот мне интересно, в братской Украине и не менее братской Польще, которая ЕС, меня с просроченным талоном ТО за сортир выведут и расстреляют?

Jeka

На тропе
20 Дек 2006
107
2
0
Млечный Путь
www.d-s-m.com
Re: Прохождение техосмотра 2011 отложено на год?

Я бесконечно рад! Мне как раз за ним прямая дорога, до конца мая.
Впервые инициированные государством изменения экономят мои деньги
ПС завтра выясню все нюансы у человека под чьим началом многие машины пересекают разнообразные границы

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

Так что там с техосмотром? Пишут что ВВП продлил на год для тех у кого он кончается в 2011г.
У меня как раз в июле кончается.

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица

т.е. приезжаешь на пункт ГТО показываешь талончик 2011 и они вручают тебе 2012, ничего не проверяя в машине?

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово

Я так понял что ненадо никуда ехать. Просто талоны которые кончаются в этом году будут действовать до 2012.
Я прям голову на отсечение давать не буду, сам только сегодня прочитал в инете.

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица

ну тогда по идеи должны ввести мораторий на штраф за просроченный талон ГТО =)
а его не вводили =))

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

пля а я денег уже зарядил... и квиточки оплатил
Вот не попустил Господь меня во вторник вместе с регистрацией прицепа купить на него ТО. А ведь шептал дьявол в левое ухо, шептал...:p

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

не обольщайтесь, пока ничего не отложено.

пока только реклама, а в продаже нету...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Коллеги, здесь есть одна засада. Вчера разговаривал со знакомым и он предупредил, что в воздухе повис вопрос со страховками. Мораторий введен для гаев, но не для страховых. Если кто не помнит, наличие талона ТО обязательно и для ОСАГО и для КАСКО. Строго по Правилам страховая имеет все возможности отказать в выплате. Пока никаких разъяснений не видел. Если кто что знает - обязательно напишите.

• Like
Реакции: GAI

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

это не официальный источник, тем более, что нет даты вступления в силу.

нужна публикация в "Российской газете", появиться должно вот тут http://www.rg.ru/dok/#published

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Мораторий введен для гаев, но не для страховых. Если кто не помнит, наличие талона ТО обязательно и для ОСАГО и для КАСКО
А в чём проблема? Талон есть, его действие продлено на год.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city

В том то и дело что в постановлении нет ни слова о продлении действия талона. Есть:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, ... истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

Так что тут нужен комментарий. И он скорее всего будет при публикации.

На всякий случай текст целиком:
Постановление от 24 мая 2011 г. №413

Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
http://government.ru/gov/results/15355/

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

В том то и дело что в постановлении нет ни слова о продлении действия талона.

Как это нет?
"срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, ... истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев"

По моему это прямо указывает на то, что срок действия талона, который должен был закончиться, скажем, в июне 2011 года, официально продлевается на 12 месяцев, т.е. до июня 2012 года. Ибо срок прохождения очередного ГТО прописан именно в талоне ГТО.
И страховые этим так же удовлетворятся, иначе не понятно, о чем и зачем это постановление вообще...

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city

Я не юрист, но на сколько мне известно, в юриспруденции что написано, то и есть и ни чего подразумеваться не может.

Для прояснения наверное стоит прочитать упомянутые документы:
Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Re: Прохождение ТО в случае лишения прав

Свершилось! Перенесли на 12 месяцев. Постановление Правительства 413 от 24.05.2011. Теперь очередная засада: срок моего ТО - март. ПП 413 вступает в силу в июне. Закон обратной силы не имеет, т.е. даже "майские" под него не попададают и должны проходить ГТО. А я не мог пройти в марте, смог бы только в июне. И как мой случай - попадаю ли я под это ПП?:dash3:
П.С. А в принципе, у нас в клубе есть юристы?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А в чём проблема? Талон есть, его действие продлено на год.
Проблемы нет. Просто не хотелось бы, чтобы она возникла. Никакого прямого разъяснения на эту тему я не видел.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250