Техосмотр 2011. (объединенная тема)

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Re: Прохождение ТО в случае лишения прав

не обольщайтесь, пока ничего не отложено.

пока только реклама, а в продаже нету...

пока не указано, когда вступает в силу и не опубликовано официально - это не более, чем реклама.

кстати, вы попадаете на продление срока в любом случае (прочитайте внимательно постановление, а то радуетесь, а сами не знаете чему)

"Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра ... истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации"

Весь 2011 год!!!

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО

не обольщайтесь, пока ничего не отложено.

пока только реклама, а в продаже нету...

пока не указано, когда вступает в силу и не опубликовано официально - это не более, чем реклама.

консультант

Источник публикации
Документ опубликован не был
Примечание к документу
"Вступает" в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.
Название документа
Постановление Правительства РФ от 24.05.2011 N 413
"Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

получается что ждем Российской Газеты

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово

кстати, вы попадаете на продление срока в любом случае (прочитайте внимательно постановление, а то радуетесь, а сами не знаете чему)
Я то как раз был бы рад радоваться именно этому, но есть сомнения, что трактовать надо как "истекающий в 2011 с даты вступления в силу". Что делать людям, у которых ТО в мае? Положение о ТО никто не отменял. Перенос сроков ТО не допускается (см. мой пост с ответом ГИБДД). Значит, если они протянут искусственно еще несколько дней, дожидаясь вступления в силу 413-ПП, нарушат закон. А я вроде как искуственно не тяну, мне типа нельзя (ВУ то нет).

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
в постановлении нет указания по месяцам, там нет слов " с даты вступления в силу ", мне кажется, что ваша трактовка не верна...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Re: Реалии техосмотра

Никакого прямого разъяснения на эту тему я не видел.
Хотелось бы и на другие темы ответы увидеть, я 24 мая прицеп зарегистрировал, ТО хотел делать в июне вместе с машиной. Как получать теперь талон ТО (и надо ли его получать) я не понимаю.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Завтра опубликуют
есть контакт: Опубликовано 27 мая 2011 г.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
я 24 мая прицеп зарегистрировал, ТО хотел делать в июне вместе с машиной. Как получать теперь талон ТО (и надо ли его получать) я не понимаю.
если прицеп новый то можно подойти в ГАИ и попытаться получить его за так)))
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
но есть сомнения, что трактовать надо как "истекающий в 2011 с даты вступления в силу". Что делать людям, у которых ТО в мае? Положение о ТО никто не отменял.
либо зашкериться до вступления либо рисковать. формулировка ИМХО вполне однозначная
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения .......бла бла бла....., истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Проблемы нет. Просто не хотелось бы, чтобы она возникла. Никакого прямого разъяснения на эту тему я не видел.
не, я конечно не страховщик, но - требование иметь действующий талон ГТО...получите, согласно пост Правительства.

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
Re: Прохождение техосмотра 2011 отложено на год?

А вот мне интересно, в братской Украине и не менее братской Польще, которая ЕС, меня с просроченным талоном ТО за сортир выведут и расстреляют?

http://kp.ru/online/news/900706/
"В УГИБДД по Нижегородской области прокомментировали ситуацию с отменой техосмотра. ...
Однако исключение составляют те автомобили, которые задействованы в коммерческой деятельности. Например, в такси или грузоперевозках - они будут проходить техосмотр в прежнем порядке, как и авто, выезжающие заграницу."

интересно, что выяснит Jeka
ПС завтра выясню все нюансы у человека под чьим началом многие машины пересекают разнообразные границы

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
если прицеп новый то можно подойти в ГАИ и попытаться получить его за так)))
Новый. Но при "первичной регистрации" уже не судьба, ибо она состоялась 24.05.:)
Кстати, про действующий талон и ОСАГО. Регистрация тс и ТО этого тс не обязательно одновременные действия (30 дней на прохождение ТО). Получается, что эти 30 дней страховка не действует?

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
Кстати, про действующий талон и ОСАГО. Регистрация тс и ТО этого тс не обязательно одновременные действия (30 дней на прохождение ТО). Получается, что эти 30 дней страховка не действует
В страховой сказали что наличие талона ТО не имеет значения для ОСАГО. И в тексте Правил страхования ОСАГО тех.осмотр не упоминается. Наоборот наличие ОСАГО обязательно для ТО.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ю.В.

maxkorsh

Входит в лес
4 Май 2009
18
0
0
43
А что теперь делать машинам с пробегом у которых талона ГТО нет. Просто прошлый владелец авто его выкинул сославшись на истекший срок в апреле.

maxkorsh

Входит в лес
4 Май 2009
18
0
0
43
В первый раз в жизни халява обрисовалась и неужели такой облом :(

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
http://autorambler.ru/journal/events/27.05.2011/560967978/
В частности "...прописано, что если человек собирается выехать на своем автомобиле за рубеж, ему не надо проходить техосмотр. Достаточно прийти в подразделение ГИБДД и получить дубликат талона, в котором будет проставлен соответствующий месяц следующего года. Таким образом, техосмотр будет продлен официально, и никаких проблем на границе или на территории других стран уже не возникнет. Техническую проверку при выдаче дубликата не проводят"

А Крым - это заграница?

Добавлено через 43 минуты 48 секунд
в постановлении нет указания по месяцам, там нет слов " с даты вступления в силу ", мне кажется, что ваша трактовка не верна...
А вот ниже типа ответ на мой вопрос:

"...Так что, если техосмотр у вас истекает до июня, то машину лучше поставить на прикол. После вступления в силу постановления, даже если техосмотр у вас закончился в январе этого года, вы сможете пройти его в январе следующего."

А на прикол меня сама ГИБДД поставила:)

maxkorsh

Входит в лес
4 Май 2009
18
0
0
43
Крым это сто процентов украина, а значит заграница

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Крым это сто процентов украина, а значит заграница

Ну не знаю как Крым, а 3 недели назад при пересечени Белорусско-Польской границы у меня требовали :
1) "Техталон" (а именно регистрационное свидетельство на автомобиль).
2) "Грин-карту" (т.е. международную страховку).
Талон ТО никто не требовал.

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru

Закон обратной силы не имеет, т.е. даже "майские" под него не попададают и должны проходить ГТО. А я не мог пройти в марте, смог бы только в июне. И как мой случай - попадаю ли я под это ПП?:dash3:
П.С. А в принципе, у нас в клубе есть юристы?

Вчера на вестях слушал генерала-начальника гаи МО, так вот он сказал, что действие постановления распространяется на все ТС, которые должны были проходить ГТО в 2011 году. То есть попадаешь.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Вчера на вестях слушал генерала-начальника гаи МО
Наши генералы обладают исключительными знаниями в юриспрудендции. Чего стоило разрешение Нургалиева бить морду сотрудникам. А про бывшего начальника ГИБДД даже вспоминать смешно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250